1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Recuperar valores da URL

Discussão em 'Web Development' iniciada por Barata, 24 de Março de 2008. (Respostas: 9; Visualizações: 905)

  1. Barata

    Barata I folded Myself

  2. lfdesign

    lfdesign Power Member

    Pesquisa por método GET!
     
  3. Barata

    Barata I folded Myself

    Done.

    Thanks.

    Já agora, o que fiz foi, usando o resultado da pesquisa pelo termo que o lfdesign falou:

    $var1= $_GET['var1'];
    $var2= $_GET['var2'];

    E chega, porque tendo os valores na página, é muito fácil trabalhá-los.
     
  4. fil79

    fil79 Power Member

    mas tem cuidado a usar o get visto os valores estarem no url...é mais seguro passares valores para outras páginas usando o post através de campos escondidos..
     
  5. Barata

    Barata I folded Myself

    Podes explicar melhor a que te referes?
     
  6. fil79

    fil79 Power Member

    o que me refiro é que por vezes alguns dados não devem ser passados por GET como passwords e afins...podes fazer um form com campos invisiveis (<input type="hidden">) e recebes estes valores por POST na outra página....pelo menos eu costumo fazer assim...
     
  7. Barata

    Barata I folded Myself

    Ah bom... então não tem problema. Porque o campo só passa o username e um numero de indexação.

    Obrigado.
     
  8. Tsunamy_boy

    Tsunamy_boy Banido

    Mas ao passar o username pelo metodo GET qualque utilizador pode ir ao link e altera-lo para outro username e receber dados de outo utilizador, isso é inseguro!

    uma pergunta:
    Dá para passar valores por Post ao clicar num link em texto?
    Tipo eu clico num texto e esses valores não sao mostrados no link?
    nao pois nao? so com um botão de submit?
     
    Última edição pelo moderador: 25 de Março de 2008
  9. Barata

    Barata I folded Myself


    És capaz de ter razão... mas acho que com o objecto session do php dá para previnir isso.
    No entanto vou ver melhor a situação dos campos escondidos.

    Abraço.
     
  10. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Sim, dá. Podes submeter o formulário usando javascript. Algo do género: document.nome_do_formulário.submit().
     

Partilhar esta Página