1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Rede com DWL-3500AP

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por opoeta, 22 de Outubro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 1096)

  1. Caros Senhores,
    Na escola onde lecciono foi instalada uma rede com três switch DWL-3200AP (por erro, no título do tópico, coloquei DWL-3500AP) os quais raramente funcionam. Passo a explicar:
    - em certos locais da escola, pode detectar-se o sinal dos 3 aparelhos, mas, infelizmente, raramente funcionam ou apenas um sinal funciona realmente, pois, em certos casos, mesmo quando conseguimos ligação à rede, a internet não funciona.
    - na sala dos computadores portáteis, alguns (portáteis) funcionam e outros (com a mesma configuração) não.
    - os ditos computadores (portáteis) encontram-se junto a um dos pontos de acesso (switch) e até os que funcionam vão falhando com alguma frequência.
    - quando se desliga um dos switch (o que se encontra junto da sala dos computadores portáteis), os outros dois funcionam correctamente.

    Questão: haverá algum conflito entre os pontos de acesso? Que fazer?
    Obrigado a todos os que responderem e àqueles que mantêm vivo fóruns deste género:D
     
    Última edição: 22 de Outubro de 2007
  2. Kamipt

    Kamipt Power Member

    Não conheço esses switchs mas visto que é numa instituição escolar isso não seria uma situação para ser resolvida pelos responsáveis que a instalaram? é muito mais fácil para alguém no local verificar as situações ambientais, testes de canais para verificar se não existem outras redes a usar os mesmos demasiado perto, etc
     
  3. Infelizmente, os responsáveis pela colocação dos switchs parecem não dominar muito bem esta questão, uma vez que tal situação já dura há quase um ano... e já vieram algumas vezes «resolver» o problema...

    À volta da escola, existe umespaço aberto bastante grande, não havendo qualquer outra rede na proximidade.

    Por outro lado, é curioso verificar que se desligarmos um dos switchs (o que se encontra junto da sala dos portáteis), os outros dois funcionam correctamente, sendo que o que não costuma «funcionar» é o que está ligado por cabo ao router...

    Como tb já disse no post inicial, tb me parece estranho que alguns portáteis da sala dos portáteis (perdoem a redundância) funcionem e outros não, sendo todos da mesma marca e tendo a mesma configuração - na minha ignorância, presumo que não captem o sinal do mesmo switch...

    Mistério... Precisava mesmo do Sherlock Holmes... :)
     
  4. Kamipt

    Kamipt Power Member

    É estranho realmente, há que tentar fazer despistes, verificar se as placas de rede dos portáteis são mesmo idênticas, drivers, SO, configuração na placa, canal forçado etc. Há também que ter em conta o local dos switchs e portáteis, demasiado perto de outro material electrico, tomadas e por ai, que possam estar a bloquear o sinal.
     

Partilhar esta Página