1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

registo users em HTML

Discussão em 'Web Development' iniciada por nimgelm, 11 de Fevereiro de 2009. (Respostas: 11; Visualizações: 780)

  1. nimgelm

    nimgelm Power Member

    boas...
    comecei hj a aprender a "programar" em HTML, ja arranjei um web hosting gratis para treinar, mas esse web hosting nao tem aquelas "ajudas"...
    uma coisa q gostava de por no site, era fazer um registo dos users...
    ja googlei isso, e encontrei um codigo q adaptei...

    Código:
     
    <form action="livereg.php" method="post">
    <table width="100%" border="0">
    <tbody><tr>
    <td width="300">Username ( Min 6 chars ):</td>
     
    <td width="300"> <input name="username" size="32" type="text"> * </td> 
    </tr>
    <tr>
    <td>Password ( Min 6 chars ):</td>
    <td><input name="password" size="32" type="password"> *</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Retype Password:</td>
    <td><input name="password2" size="32" type="password"> *</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Your Email:</td>
    <td><input name="email" size="32" type="text"> *</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input value="Register" name="submit" type="submit"></td> </tr>
    </tbody></table>
    </form>
    


    so q ha aqui uma parte que nao percebo o q tenho de fazer para funcionar:

    " <form action="livereg.php" method="post"> "


    toda a ajuda sera util :)
     
    Última edição pelo moderador: 11 de Fevereiro de 2009
  2. Dkid

    Dkid Power Member

    Esse pedaço de código é para onde vai enviar os dados, ou seja, é onde vai receber o username e a password...

    Mas o que aprendes-te em HTML é só a estrutura do site, agora quem trata dos dados será o PHP!
    Se inglês não é problema para ti então lê http://en.wikibooks.org/wiki/PHP

    E se for um problema para ti então : http://pt.wikibooks.org/wiki/Curso_de_PHP

    E já agora, um ficheiro .php não se vê da mesma maneira que um .html, porque tem de ser processado pelo servidor, e como poderás tu ver isso ?

    Tens soluções, que alguns odeiam, como o WAMP, ou XAMPP, que trazem um servidor HTTP, uma base de dados MYSQL, e ainda o "compilador" PHP...

    Se queres ver os teus programas em .php, no WAMP vais a pasta www e metes lá o ficheiro .php, vais ao browser e escreves : http://localhost/pasta/ficheiro.php (pasta caso tenhas metido dentro de uma pasta, e ficheiro.php senao for index.php ) e obviamente tens de ter o Wamp ligado...

    Quanto ao XAMPP não sei que nunca experimentei

    Penso ter respondido à tua pergunta, isto se alguém ja não respondeu..

    Cumprimentos
     
  3. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Isso não se faz só com HTML, precisas de um alojamento que também te dê PHP, e precisas de criar o ficheiro "livereg.php" para receber os dados desse formulário.

    Não sei se o teu alojamento permite PHP. Se não permitir, tens de mudar para um que tenha (para mais info's, lê os stickies ;) )
     
  4. nimgelm

    nimgelm Power Member

    desculpem a ignorancia... mas apos criar o ficheiro "livereg.php", vou ter q o "configurar" (por assim dizer), ou e "automatico??

    julgo q o web host e em php... com recurso a HTML, algo assim
     
    Última edição: 11 de Fevereiro de 2009
  5. Dkid

    Dkid Power Member

    sim, tens de escrever código para "apanhar" o que envias-te do outro formulário!

    E parece que não prestas-te atenção ao que te disse, não basta criar, escrever o código e já está... precisas do "compilador" por assim dizer
     
  6. nimgelm

    nimgelm Power Member


    Ou seja, e necessario q o alojamento que me "serviço" de tudo isso, certo???
    A base de dados MYSQL e o compilador...
     
  7. Dkid

    Dkid Power Member

    Boas, sim, olha aqui uns quantos e gratuitos :

    http://www.free-webhosts.com/webhosting-01.php

    Mas é o seguinte, ainda estamos a falar em HTML, mas o que tu pretendes fazer tem de ser feito com PHP..

    Já programas-te em alguma linguagem?

    É que mesmo que comeces agora a dar os primeiros passos em PHP não achas um pouco chato andar sempre a programar e a fazer upload para o webhost ?

    Daí que te indiquei o programa WAMP : http://www.wampserver.com/en/download.php

    Qualquer coisa pergunta
     
  8. Dkid

    Dkid Power Member

    Bem, só para entenderes um pouco mais:

    Bom Dia em HTML
    Bom dia em PHP
     
  9. tomassantos

    tomassantos To fold or to FOLD?

    Descobri o PHP esta semana, pensava que era dificil, mas no fundo é muito fácil, em formulários é tipo:

    Primeiro vais ter de dar um nome aqueles dados do html, aqui vai dar o nome $username ao que está escrito no campo do html username. Sempre que queres dar uma ordem para ele fazer algo com esses dados usas o $username

    PHP:
    <?php

    $username 
    $_POST ["username"];
    $password $_POST ["password"];
    $email $_POST ["email"];


    ?>
    Depois disto escolhes o que queres fazer com os dados, enviar um e-mail por exemplo.
     
  10. Noeljunior

    Noeljunior I fold therefore I AM

    Essa última comparação... Eu não a fazia assim.

    Não conheço o wamp, mas já explicaram como fuciona. No caso do xampp a ideia é a mesma: dentro da pasta htdocs metes o que o servidor vai mostrar. Não sei se o wamp traz, mas o xampp traz o phpmyadmin, uma interface para mexeres nas bases de dados.


    Mas se só vais precisar de login podes fazer por javascrip o que nao fica mais fácil e a probabilidade de se descobrir a password é quase de 1 lol.

    Por isso segue para PHP e faz uma coisa como deve ser. Não te esqueças que o alojamento, o servidor, tem de ter o compilador e MySQL, SQL, o que fores usar.
    A W3Schools tem as três coisas que precisas com tutorias e exemplos práticos, incluindo o login com variáveis de sessão. Se gostas de livros também se pode aconselhar alguns. Digo isto porque quando programo e preciso de apoio prefiro ir busca-lo aos livros.


    EDIT: Aliás, podes nem usar SQL, agora que penso melhor. Depende um bocado do que procuras.
    Deixo aqui uma exemplo feito por mim:
    PHP:
    <?php session_start();
    if (
    $_REQUEST['login'] && $_REQUEST['user'] == "username" && $_REQUEST['pass'] == "password"$_SESSION['log'] = 1//username e password
    if ($_REQUEST['logout']) { $_SESSION['log'] = 0session_destroy; } ?>
    <html><head>

    </head><body>
    <?php if (!$_SESSION['log']) { echo"<form method=POST>User: <input type=text size=15 name=user><br>Password: <input type=password size=15 name=pass><br><input value=Entrar type=submit name=login></form>";
    //Codigo/texto sem login feito
    }
    else { echo
    "<form method=POST><input value=Sair type=submit name=logout></form>"
    //Codigo/texto com login feito
    }
    ?>
    </body></html>
     
    Última edição: 11 de Fevereiro de 2009
  11. nimgelm

    nimgelm Power Member

    pessoal,obrigado a todos :)
    eu agora vou "estudar" o assunto, se voltar a ter duvidas posto aqui...
    mais uma vez obrigado ;)
    Cumps
     
  12. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

Partilhar esta Página