1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Relogio

Discussão em 'Programação' iniciada por ENIGMATIC18, 25 de Março de 2008. (Respostas: 12; Visualizações: 1111)

  1. ENIGMATIC18

    ENIGMATIC18 Power Member

    Boas pessoal.

    Alguem aqui me pode dar umas dicas de como fazer um relogio em C??
     
  2. Aparicio

    Aparicio /dev/mod
    Staff Member

    Um relógio como? Executas mostra a hora e termina?

    Tudo o que precisas para um relógio está na biblioteca time.h.
     
  3. ENIGMATIC18

    ENIGMATIC18 Power Member

    O que eu kero fazer e um programa tipo uma bomba. Le as horas e executa o resto do programa.
     
  4. Aparicio

    Aparicio /dev/mod
    Staff Member

    bomba, lê as horas... fiquei na mesma. Queres uma contagem decrescente, apenas que mostre as horas ou o quê?
     
  5. ENIGMATIC18

    ENIGMATIC18 Power Member

    Como se fosse um despertador ,marcas uma hora e ele disperta. Queria saber como posso fazer isso...
     
  6. Punisher Ranzer

    Punisher Ranzer Power Member

    "disperta" e um bocado lixado e mt dificil fazer um relogio assim.... Mas polo a despertar ja e um bocadito mais facil....:D:D:D
     
  7. ENIGMATIC18

    ENIGMATIC18 Power Member

    Era marcar uma hora e depois o programa corria normalmente.
    Mas tinha de ser orientado a nossa hora.
     
  8. Aparicio

    Aparicio /dev/mod
    Staff Member

    De uma forma muito simples:
    Código:
    #include <time.h>
    
    main()
        {
        time_t despertar = 1206558300; // Unix time da hora para despertar
        while(despertar - time(NULL) > 0); 
        printf("Despertar!");
        getchar();
        return 0;
        }
    Para saber o unix time correspondente à hora que queres é só contar os segundos desde 1 de Janeiro de 1970, isso faz-se, mas deve dar mais trabalho que o próprio despertador. :p
     
  9. ENIGMATIC18

    ENIGMATIC18 Power Member

    Vou tentar aplicar isso no programa e ver no k da...

    Obrigado

    Mas nao ha outra forma de contar os segundos?
     
    Última edição pelo moderador: 30 de Março de 2008
  10. Baderous

    Baderous Banido

    Experimenta: 1, 2, 3...

    ou então tenta isto:

    Código:
    long segundos;
    time(&segundos);
    printf("%ld",segundos);
     
  11. ENIGMATIC18

    ENIGMATIC18 Power Member

    Nao tou a over cumu usar isso...
     
  12. Baderous

    Baderous Banido

    Não querias contar os segundos? O código que fiz guarda na variável "segundos" o nº de segundos desde 1/1/1970 até ao momento de execução do programa.
     
  13. ENIGMATIC18

    ENIGMATIC18 Power Member

    Ahahahahahahahah lol ja entendi...:)
     

Partilhar esta Página