1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Remover um registo da BD

Discussão em 'Web Development' iniciada por xpto1987, 13 de Março de 2008. (Respostas: 2; Visualizações: 442)

  1. Boas...
    Tenho um script para remover um registom da BD mas nao elimina...Gostaria que me ajudassem...

    <?php
    include("global.inc");

    $matricula = @$_POST['matricula'];

    //$num_via = mysql_query("SELECT * FROM viatura WHERE matricula='$matricula'");
    $num_repvia = mysql_query("SELECT * FROM reparacoesviatura WHERE matricula='$matricula'");
    $num_pervia = mysql_query("SELECT * FROM percursoviatura WHERE matricula='$matricula'");
    $num_abasvia = mysql_query("SELECT * FROM abastecimentoviatura WHERE matricula='$matricula'");
    $output_string="";

    if(@$_GET['acao']=="gravar") {
    if($matricula == "" ){
    $output_string="* Indique a matricula da viatura que pretende apagar!!!";
    }

    else{
    if(!(mysql_num_rows($num_repvia)) OR !(mysql_num_rows($num_pervia)) OR !(mysql_num_rows($num_abasvia))) {
    mysql_query("DELETE FROM viatura WHERE matricula = $matricula");
    echo "<script>alert('A eliminação foi efectuada com sucesso')</script>";
    echo "<script> window.location = 'nada.php ';</script>";
    }
    else{
    $output_string="* Impossivel apagar a viatura com a matricula $matricula !!!";
    }
    }
    }
    ?>



    Obrigado
    Cump´s
     
  2. toblesu

    toblesu Power Member

    oias,

    olha tenta subsitituir a linha

    if(!(mysql_num_rows($num_repvia)) OR !(mysql_num_rows($num_pervia)) OR !(mysql_num_rows($num_abasvia)))

    por esta

    if((mysql_num_rows($num_repvia)) || (mysql_num_rows($num_pervia)) || (mysql_num_rows($num_abasvia)))


    pelo que entendi do teu código, a tua linha, como tinhas, esta a verificar se nao existissem resultados às queries que fizesses ele apagava... mas existindo resultados ele passava para o else seguinte e mostraria uma mensagem de impossibilidade de apagar a viatura com aquela matrícula!

    atenção, se entendi o teu código e a tua intenção!

    espero ter ajudado qq coisa!
     
  3. Boas,
    a intenção era mesmo verificar se nao existem resultados...
    Mas ja vi onde era o erro...

    mysql_query("DELETE FROM viatura WHERE matricula = '$matricula'");


    faltava as plicas...
    mas obrigado pela ajuda..
     

Partilhar esta Página