Reparação forno Thor

zEmo

Power Member
Boas, tenho um forno da marca Thor com um problema já há algum tempo. Já tentei procurar pela assistência da marca mas não encontro nada e a verdade é que temo que se tiver que mandar arranjar vai sair tão caro que mais vale gastar mais 200euros e comprar um novo.

Como tal, gostaria de perguntar se alguém sabe qual será a origem do problema. Se for algo talvez me atreva a tentar arranjar eu próprio.

O problema é o seguinte:
Cada vez que ligo a resistência superior, em qualquer temperatura, o forno aquece demasiado (queima. Os alimentos) e acaba por se desligar sozinho. Isto não acontece quando ligo apenas a resistência inferior.

Será o termostato? Não faz muito sentido porque então ao ligar a resistência inferior acontecia o mesmo, não?
Será a resistência superior estragada?

Obrigado
 
Boas, tenho um forno da marca Thor com um problema já há algum tempo. Já tentei procurar pela assistência da marca mas não encontro nada e a verdade é que temo que se tiver que mandar arranjar vai sair tão caro que mais vale gastar mais 200euros e comprar um novo.

Como tal, gostaria de perguntar se alguém sabe qual será a origem do problema. Se for algo talvez me atreva a tentar arranjar eu próprio.

O problema é o seguinte:
Cada vez que ligo a resistência superior, em qualquer temperatura, o forno aquece demasiado (queima. Os alimentos) e acaba por se desligar sozinho. Isto não acontece quando ligo apenas a resistência inferior.

Será o termostato? Não faz muito sentido porque então ao ligar a resistência inferior acontecia o mesmo, não?
Será a resistência superior estragada?

Obrigado

Não estou a ver problema nenhum.

Normalmente um forno tem 3-4 formas de aquecer.

Os ventilados têm uma resistencia circular junto a ventoinha.

Os normais têm uma inferior, uma superior (nas bordas) e/ou um grill. É normal que o grill queime os alimentos.
 
Na limpeza do forno não terá sido retirado do lugar um tubo muito fino, pertence á sonda do termostato.

Não me parece mas vou verificar.

Não estou a ver problema nenhum.

Normalmente um forno tem 3-4 formas de aquecer.

Os ventilados têm uma resistencia circular junto a ventoinha.

Os normais têm uma inferior, uma superior (nas bordas) e/ou um grill. É normal que o grill queime os alimentos.

Não me expliquei bem. Quando ligo a resistência superior, qualquer que seja a temperatura que escolha, o forno aquece demasiado. Ao ponto de em poucos minutos queimar (estorricar mesmo) o alimento.
Por exemplo é impossível cozinhar qualquer coisa por mais de 30 minutos com a resistência superior.

Obrigado!
 
Não me expliquei bem. Quando ligo a resistência superior, qualquer que seja a temperatura que escolha, o forno aquece demasiado. Ao ponto de em poucos minutos queimar (estorricar mesmo) o alimento.
Por exemplo é impossível cozinhar qualquer coisa por mais de 30 minutos com a resistência superior.

Obrigado!

Mais uma vez... tudo normal, é para isso que serve.

O calor da resistencia superior, maioritariamente radiação vai directo para a comida e não aquece o ar do forno.
 
Mais uma vez... tudo normal, é para isso que serve.

O calor da resistencia superior, maioritariamente radiação vai directo para a comida e não aquece o ar do forno.

Não é normal porque isto não acontecia antes. E também ão me parece normal que ligue o forno a 100C e passados 20/30min o forno desligar-se.
 
Back
Topo