1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Resolvido]Autenticar

Discussão em 'Programação' iniciada por Ruben_Barbosa, 9 de Dezembro de 2008. (Respostas: 19; Visualizações: 859)

  1. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    É o seguinte:

    1- ja criei um login que funciona perfeitamente ;)
    2- Os dados de utilizador e pw inseridos na minha BD já funcionam e ja os testei no meu Login.

    O que quero é:

    3- AO fazer login por exemplo com o nome Delfim , na minha aplicação que é VB 2005 na textbox aonde diz Responsavel deverá aparecer Delfim:).?

    Alguem tem alguma ideia como se faz isso ou algum manual que possa ver isso ?

    cumps
     
    Última edição: 9 de Dezembro de 2008
  2. pmaster

    pmaster Power Member

    Experimenta assim:

    podes sempre igualar o texto da textbox onde está o utilizador ao texto da textbox que queres.

    ou podes mandar lêr da base de dados o utilizador que entrou e escreves na textbox.

    Se nao é isto que pretendes explica melhor sff.
     
  3. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member


    Aqui está o meu codigo de Login

    Código:
      daSql = New SqlDataAdapter("select count(*) from Username where Utilizador='" & txtUtilizador.Text & "' and password='" & txtPassword.Text & "'", cnSQL)
                Dim dsSQL As DataSet = New DataSet()
                'Chamar a tabela
                daSql.Fill(dsSQL, "Username")
                If dsSQL.Tables.Item(0).Rows(0).Item(0) = 1 Then
                    Utilizador = txtUtilizador.Text
                    Me.Hide()
                    Main_Renamed.Show()
                Else
                    MsgBox("Utilizador ou password incorrectas.", MsgBoxStyle.Critical)
                    txtUtilizador.Text = ""
                    txtPassword.Text = ""
                    txtUtilizador.Focus()
                End If
    
    
                daSql = Nothing
                dsSQL = Nothing
    
    Como assim ?
    Ai esta o meu codigo de login.
    O que quero é que ao fazer o login ele me apareca nos forms o nome do user que fez login ;) na textbox
     
  4. PNDmartins

    PNDmartins Power Member

    =)

    Tens 2 formas. Uma boa e uma má.

    A má: Andas a passar o nome de form em form.

    A boa: Declaras um modulo onde guardas o nome do utilizador. Vais a "Add new item" e adicionas um modulo.

    Depois metes isto no modulo:

    Código:
    Module Module1
    
        Public UserName As String
    
    End Module
    De seguida basta quando o user faz um login certo pores o código:

    Código:
    module1.UserName = txtUtilizador.text

    E a partir deste momento em qualquer altura do teu programa, para igualares uma textbox, uma label, o que tu quiseres, basta fazeres (o exemplo e com uma textbox):

    Código:
    textbox1.text = module1.UserName
     
  5. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    PNDMArtins obrigado;) so que isso já eu fiz e não dá :S se reparares no meu login eu tenho

    Utilizador = txtUtilizador.text

    já tenho no modulo Utilizador as string :S

    ISso foi uma das primeiras coisas que testei mas não dá :(

    que m.......
     
  6. PNDmartins

    PNDmartins Power Member

    Já experimentas-te cada vez que abres um form fazer (ou seja, no Form_Load):

    Código:
    textbox1.text = Utilizador
    onde a textbox1 é o objecto onde queres por o texto????
     
  7. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    sim eu meto o codigo no from_load ;)

    E não me da nada mt esquezito mesmo :S enfim

    mas por exemplo para verificar fiz isto a ver se os logins da minha Bd apareciam e aparecem para eu escolher.

    Código:
      'PREENCHE RESPONSAVEL
            Dim i As Object
            daSql = New SqlDataAdapter("select Utilizador from Username ", cnSQL)
            Dim dsSQL As DataSet = New DataSet()
            'Chamar a tabela
            daSql.Fill(dsSQL, "Username")
    
            'Dados inseridos na combobox 
         
            For i = 0 To dsSQL.Tables.Item("Username").Rows.Count - 1
            Combo2(1).Items.Add(dsSQL.Tables.Item("Username").Rows(i).Item("Utilizador"))
           Next
    
    
     
    Última edição: 9 de Dezembro de 2008
  8. PNDmartins

    PNDmartins Power Member

    Não estou a ver o porque de não dar.. segundo o que dizes, e se entendi bem o que já fizes-te devia de dar... =S

    Por acaso não declaras uma variavel dentro desse form com o mesmo nome?? experimenta especificar mesmo o local onde meter os dados. Por exemplo

    Código:
    module1.utilizador = txtUtilizador.text
     
    Última edição: 9 de Dezembro de 2008
  9. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    yep pois devia :S.
    Vou continuar a ver e mais uma vez Bgd pela ajuda ;)

    cumps
     
  10. PNDmartins

    PNDmartins Power Member

    Por acaso não declaras uma variavel dentro desse form com o mesmo nome?? experimenta especificar mesmo o local onde meter os dados. Por exemplo

    Código:
    module1.utilizador = txtUtilizador.text
     
  11. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    neste caso, só te posso aconselhar a fazer debug á tua variavel "utilizador" e ver por "andam" os dados ;)

    cumps
     
  12. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    Modulo meti
    public Utilizador as string

    o Que eu fiz foi no meu login meti Module1.Utilizador = txtUtilizador.text.

    No form que quero que aparece o Responsavel faco
    no from_load
    Combo2(1).Text = Module1.Utilizador
     
  13. PNDmartins

    PNDmartins Power Member

    Já está resolvido??
     
  14. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    Não :( enfim ....
     
  15. PNDmartins

    PNDmartins Power Member

    Tenta fazer debug como o Armadillo já sugeriu e vê o que está acontecer.. Por alguma razao o module perde os valor...
     
  16. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    Man já resolvi :S

    combo2(1).items.add(module1.utilizador)

    e já da ;)

    Obrigado pela ajuda MAlta ;)
     
    Última edição: 9 de Dezembro de 2008
  17. PNDmartins

    PNDmartins Power Member

    Não leves a mal, mas da proxima diz que queres por numa combobox ;) como passei o tempo todo a pensar que era para uma textbox nem pensei nisso.

    Mesmo assim fico contente que já tenhas resolvido o teu problema
     
  18. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    MAS PNDMArtins

    Tambem podia ser perfeitamente combo2(1).text = module1.utilizador ;)
    pk testei e deu so que o que me acontece quando igualo da-me falhas as vezes e quando faco combo.items.add e logo directo e nao há problema ;)

    cumps
     
  19. PNDmartins

    PNDmartins Power Member

    eu sei, mas com o .text numa combobox é normal que de falhas. :001:
     
  20. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    okap ;)

    Mais uma Vez Obrigada a Todos ;)
     

Partilhar esta Página