1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[RESOLVIDO] Erro estranho!!! Nova fonte ATX faz a MoBo apitar continuamente

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por samc, 11 de Fevereiro de 2009. (Respostas: 5; Visualizações: 1182)

  1. samc

    samc Power Member

    Boas, tenho um P3 600 Mhz avariado. Ontem foram para o ligar e fez um barulho e deixou de ligar.
    O problema mais comum costuma ser a fonte de alimentação. Fui ver e cheirava a queimado, então decidi comprar uma nova.
    Comprei uma fonte genérica, a mais barata possível (por 19 €). Ela tem suporte para P4 e dá para motherboards de 20 e 24 pins.
    Liguei-a ao PC e ele arranca. O problema estranho é que assim que a BIOS começa a detectar os discos ele começa a apitar muito continuamente e depois no fim dos testes da BIOS não arranca o Sistema Operativo (esperei alguns minutos, mas não muito tempo).
    Já desliguei a motherboard de todos os discos e faz o mesmo, até aparecer a mensagem do disco com o Sistema Operativo não encontrado (sempre a apitar).
    Reparei que na ficha de 20 pin, existe um pin que vem sem fio (na antiga que só dava pra motherboards de 20 pin esse fio tem).

    As perguntas que tenho são:
    Será que a fonte nova não é compatível e tenho de ir procurar uma velhinha em 2ª mão?
    Será que a motherboard ficou danificada quando a fonte queimou?
    Será que tenho de alterar alguma coisa na BIOS?

    Obrigado desde já por todas as respostas
     
    Última edição: 11 de Fevereiro de 2009
  2. Mitch

    Mitch Banido

    os apitos indicam qual é a avaria. conforme a marca da bios presente nessa board, podes ir ver o código de erro que o beep indica.
     
  3. samc

    samc Power Member

    Obrigado por a dica. Fui ver e encontrei isto:

    Continuous beep: Power supply, system board, or keyboard problem

    Ou seja, confirma as minhas dúvidas, só gostava era saber se alguém passou por um caso similar. Mas seja como for, amanhã vou experimentar numa fonte usada de um P3 de uma amigo.
    Caso a fonte do amigo funcione, fico na dúvida que fonte tenho de comprar, já que as mais recentes não são aceites.
     
  4. oversaturn

    oversaturn Power Member

    Olha que pode ser mesmo a motherboard que pifou...
    Por vezes, quando a fonte dá o berro, a motherboard vai atrás.
     
  5. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    Pois... com algum azar podes ter danificado algum componente na board.. o melhor é ainda testares com outra fonte e ficas com a certeza..
     
  6. samc

    samc Power Member

    Hoje testei com outra fonte e o erro manteve-se. Experimentei a desligar as placas PCI, a remover as memórias e por fim a trocar de processador e o erro manteve-se. Experimentei outra motherboard temporariamente e já ligou.
    Agora estou no processo de busca de uma motherboard para substituir a avariada (criei um tópico no compro).

    Obrigado por todas as respostas
     

Partilhar esta Página