1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Resolvido] Impedir o envio de campos em Branco

Discussão em 'Web Development' iniciada por The Lavigne, 27 de Março de 2008. (Respostas: 24; Visualizações: 4632)

  1. The Lavigne

    The Lavigne Banido

    Boas pessoal.
    Eu tenho um pequeno site que ao inserir o username gera um código com entidade e referencia para essa mesma pessoa, mas o que é que esta acontecer é que ao carregar em submit com o campo do username em branco ele envia na mesma.

    O que eu queria saber é se existe alguma opção que impeça que aquele input não possa ser enviado em branco, isto sem valor.

    Alguém sabe como se faz?


    CumpZ
     
    Última edição: 30 de Março de 2008
  2. Riky

    Riky Power Member

    Estas a desenvolver em k linguagem?
     
  3. The Lavigne

    The Lavigne Banido

    php.

    Já agora disponibilizei o link do ficheiro com os inputs em cima..
     
  4. stradale

    stradale [email protected] Member

    Javascript.

    Exemplo:

    Código:
    function validate_required(field, alerttxt)
    {
     with (field)
     {
      if (value == null || value == "")
      {
       alert(alerttxt);
       return false;
      }
      else
      {
       return true
      }
     }
    }
     
     
    function validate_login(thisform)
    {
     with (thisform)
     {
      if (validate_required(username, "Por favor preencha o seu nome de utilizador") == false)
      {
       username.focus();
       return false;
      }
      else if (validate_required(password, "Por favor preencha a sua password") == false)
      {
       password.focus();
       return false;
      }
     }
    }
    
    validation.js

    Código:
    <form action="login.php [B]onsubmit="return validate_login(this)[/B]" method="post" >";
         <label title="Username">Utilizador: <input tabindex="1" accesskey="u" name="username" type="text" maxlength="20" id="username" /></label><br />
         <br />
         <label title="Password">Password: <input tabindex="2" accesskey="p" name="password" type="password" maxlength="10" id="password" /></label><br />
         <br />
         <label title="Submit"><input tabindex="3" accesskey="l" type="submit" name="submit" value="Login" /></label>
         </form>
    login.php
     
  5. The Lavigne

    The Lavigne Banido


    Com este codigo dá o seguinte erro:

    Not Found

    The requested URL /index4.php onsubmit= was not found on this server.
     
  6. The Lavigne

    The Lavigne Banido

    Desculpem os posts seguidos mas ninguém me pode ajudar?

    o input em questão é um simples "text", alguem sabe como fazer para que quando esse input vai vazia mandar uma mensagem em vez de gerar o codigo ?

    Fiz o site todo, mas não posso entregar sem resolver este pormenor :005:
     
  7. The Lavigne

    The Lavigne Banido

    Desisto.

    Eu não sei, ninguém sabe.

    Fechem isto.:wscared:
     
  8. The Lavigne

    The Lavigne Banido

    Mas vocês não sabem mesmo ?

    È que eu estou na esperança que sim :P

    Por favor ajudem-me !!!
     
  9. hostmake

    hostmake Power Member

    podes re-formular a tua questão num post novo ?

    é que acho que já li a tua resposta algures em cima :p
     
  10. The Lavigne

    The Lavigne Banido




    Que possui inputs, e ao inserir um texto qualquer gera um código.
    Mas o problema é se não se inserir nada, isto é, fazer enviar com o input em branco ele gera o código.

    Eu gostava de não ser possível enviar o input em branco, isto é ser como naqueles formulários onde somos obrigados a preencher o campo.

    O Problema é que não sei mesmo como fazê-lo :(

    Percebes-te a minha dúvida?

    A ideia é simples é se o input estiver vazio ele envia uma mensagem a dizer, deve preencher o campo.
     
    Última edição: 30 de Março de 2008
  11. napalm

    napalm Power Member

    Não vou responder a tudo que tou meio torrado mas vou deixar algumas sugestões:

    1. o google é teu amigo
    2. se queres fazer do lado do cliente usa javascript como já te exemplificaram em cima
    3. se queres fazer do lado do servidor tens de verificar no teu código php se o campo está vazio ou não e redireccionar para a página certa conforme.

    gl
     
  12. slack_guy

    slack_guy Power Member

    Parece-me que estás a stressar... isso é o pior que pode acontecer a um programador.

    Código:
    <?php
    $texto = $_GET['texto'];
    if ( $texto ) {
        echo 'A processar...';
    } else {
        echo 'Texto não preenchido!';
    }
    ?>
    
    Por outro lado, olhando para o código que colaste, posso inferir que não percebes nada de PHP e estás a fazer uma aplicação por copy&paste. Se isto é verdade, o resultado não vai ser bom... não vai não...
     
  13. The Lavigne

    The Lavigne Banido


    Stressar? Servidor?

    Eu acho é que não me consegui expressar devidamente.

    O que é inserido no input é um simples "text" que não vai ligar a base de dados nenhuma !!

    È um texto comum que ao enviar vai aparecer no campo username: seguido da entidade e referencia.

    Este username não está em nenhuma base dados é simplesmente um "text" inserido pelo utilizador e que depois aparece no post no mesmo index juntamente com a entidade e referencia.



    O que eu estava a tentar implementar era que esse input não fosse enviado em branco. Mas ainda não consegui, nem com os exemplos dados.

    Ideia como já referi é simples, mas não consigo passa-la para o código :005:

    Espero ter esclarecido dúvidas e espero que alguém tenha a bondade de ajudar este pobre coitado :)
     
  14. hostmake

    hostmake Power Member

    Aqui está:

     
  15. The Lavigne

    The Lavigne Banido

    Se fosse uma situação login > username / password.

    Era perfeito esse código.
    Mas já testei esse código e não faz o output da mensagem sem verificar a existência de um certo username / password da base de dados..

    Mas como já disse, o texto inserido não está em nenhuma base dados e não é para ser guardado.
    Apenas é inserido e aparece no post do index.php no campo username.
     
  16. slack_guy

    slack_guy Power Member

    hostmake, só estás a validar do lado do cliente ( é o 'lado' menos importante' ;-) )

    Mas quem é que falou em base de dados sem contar contigo?
     
  17. The Lavigne

    The Lavigne Banido

    Normalmente para um site ter login é preciso uma base dados.. digo eu que não percebo nada disto -.-'
     
  18. hostmake

    hostmake Power Member

     
    Última edição pelo moderador: 3 de Abril de 2008
  19. The Lavigne

    The Lavigne Banido

    Fiz um teste com o easyphp para ver se esse código emite mesmo a tal mensagem dos campos em branco e surpresa:

    Not Found

    The requested URL /login.php onsubmit= was not found on this server.




    Fiz apenas copy/past do codigo aqui postado, e não funciona !!!
     
    Última edição: 30 de Março de 2008
  20. hostmake

    hostmake Power Member

    Porque o código aqui postado precisa de ser ajustado a tua form.
     

Partilhar esta Página