1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Resolvido] Obrigado | Erro php mySql localhost

Discussão em 'Web Development' iniciada por R.Vitorino, 29 de Junho de 2008. (Respostas: 43; Visualizações: 2161)

  1. R.Vitorino

    R.Vitorino [email protected] Member

    Esta e a class.php
    PHP:
    <?php
    class acesso
    //------------------------------------------------
    {
    private 
    $nome_bd;
    private 
    $estado;
    private 
    $nome_utilizador;
    private 
    $localizacao_serv;
    private 
    $palavra_chave;
    private 
    $ligar;
    private 
    $acesso;
    private 
    $pergunta;
    private 
    $num_reg_retornados;
    private 
    $num_reg_actual;
    private 
    $dados;
    //------------------------------------------------
    public function __construct()
    {
            
    $this->num_reg_retornados=0;
            
    $this->num_reg_actual=0;
            
    $this->estado=0;
    }
    //------------------------------------------------
    function g_bd()

        return 
    $this->nome_bd;
    }
    //------------------------------------------------
    function s_bd($bd)

        return 
    $this->nome_bd=$bd;
    }
    //------------------------------------------------
    function g_utilizador()

        return 
    $this->nome_utilizador;
    }
    //------------------------------------------------
    function s_utilizador($utilizador)

        return 
    $this->nome_utilizador=$utilizador;
    }
    //------------------------------------------------
    function g_local()

        return 
    $this->localizacao_serv;
    }
    //------------------------------------------------
    function s_local($servidor)

        return 
    $this->localizacao_serv=$servidor;
    }
    //------------------------------------------------
    function g_pass()

        return 
    $this->palavra_chave;
    }
    //------------------------------------------------
    function s_pass($pass)

        return 
    $this->palavra_chave=$pass;
    }
    //------------------------------------------------
    function ligar_bd()
    $this->ligar=mysql_connect($this->localizacao_serv,$this->nome_utilizador,$this->palavra_chave) or die("erro a ligar");
     
    $this->estado=1;
     
    $this->acesso=mysql_select_db($this->nome_bd,$this->ligar);
    }
    //------------------------------------------------
    function ssexe_comander($quest)
    {
     
    $this->ligar_bd();
     
    $this->pergunta=mysql_query($quest,$this->ligar);
     
    $this->num_reg_retornados=mysql_num_rows($this->pergunta);
    }
    //------------------------------------------------
    function sdexe_comander($quest,$num)
    {
     
    $this->ligar_bd();
     
    $this->pergunta=mysql_query($quest,$this->ligar) or die("erro na consulta directa");
     
    $this->dados=mysql_fetch_array($this->pergunta);
     return (
    $this->dados[$num]);
    }
    //------------------------------------------------
    function siexe_comander($quest)
    $this->ligar_bd();
     
    $this->pergunta=mysql_query($quest,$this->ligar);
    }
    //------------------------------------------------
    function le_par($caminho)
    {
     
    $documento=fopen($caminho,'r');
     
    $this->s_local(trim(fgets($documento)));
     
    $this->s_utilizador(trim(fgets($documento)));
     
    $this->s_pass(trim(fgets($documento)));
    }
    //------------------------------------------------
    function dev_registos()
    {
     if (
    $this->num_reg_actual <= $this->num_reg_retornados)
     {
      
    $this->num_reg_actual+=1;
      
    $this->dados=mysql_fetch_array($this->pergunta);
      return (
    $this->dados);
     }
     else
      return(
    0);
    }
    //------------------------------------------------
    };
    ?>
    Esta e a pagina que deveria apresentar a consulta que e feita em select * from motherboard

    PHP:
    <?php
    echo '<body text="#9f0004">';
    echo 
    '<center><img src="motherboard.PNG" ></center>';
    require 
    "class.php";
    //Ligar BD
    $acesso=new acesso;
    $acesso->s_pass('perigo');
    $acesso->s_bd('componentes');
    $acesso->s_local('localhost');
    $acesso->s_utilizador('root');
     
    $ssql="select * from motherboard";
    $acesso->ssexe_comander($ssql);
    while (
    $linha=$acesso->dev_registos())
    echo 
    '<table border="0"><tr><td><font size="1" face="Lucida Console">'.$linha[0].'</td><th rowspan="9"><img src='.$linha[7].'></th></tr><tr><td><font size="1" face="Lucida Console">'.$linha[1].'</tr><tr><td><font size="1" face="Lucida Console">'.$linha[2].'</tr><tr><td><font size="1" face="Lucida Console">'.$linha[3].'</tr><tr><td><font size="1" face="Lucida Console">'.$linha[4].'</tr><tr><td><font size="1" face="Lucida Console">'.$linha[5].'</tr><tr><td><font size="1" face="Lucida Console">'.$linha[6].'</tr></table><hr>';
    echo 
    '</body>';
    Este e o erro que me da, ou seja, a pagina que mostra em vez de ser a consulta...
    PHP:
    s_pass(''); $acesso->s_bd('componentes'); $acesso->s_local('localhost'); $acesso->s_utilizador('root'); $ssql="select * from motherboard"$acesso->ssexe_comander($ssql); while ($linha=$acesso->dev_registos()) echo ' '.$linha[0].''.$linha[1].''.$linha[2].''.$linha[3].''.$linha[4].'
    '
    ; echo ''?>
     
    Última edição: 30 de Junho de 2008
  2. spastikman

    spastikman Banido

    o que é que queres que te digam ?
     
  3. MPalhas

    MPalhas Power Member

    isso pergunto eu. postas aqui código sem qualquer tipo de formatação, sem explicares o que é suposto fazer, sem explicares o que está mal...e estás a espera que alguém adivinhe?


    e ainda estou a tentar perceber se esse "[​IMG]" faz parte do teu código ou se tentas mesmo por aqui uma imagem directamente a partir do deu disco (issão dá é possivel. primeiro que fazer upload por exemplo, para o imageshack)
     
  4. R.Vitorino

    R.Vitorino [email protected] Member

    peço desculpa, estou demasiado nervoso com o erro.. Entao e assim, eu nao estoua conseguir aceder a base de dados. isto e o que me aparece na pagina.. =(quanto a imagem nao liguem.. nao sei bem como esta ali.
     
  5. MPalhas

    MPalhas Power Member

    então, já que o que aparece ali no inicio é codigo PHP aposto que está a faltar abrir a tag PHP no inicio do código (<?php) ou então por o ficheiro com extensão *.php
     
  6. R.Vitorino

    R.Vitorino [email protected] Member

    ja editei la em cima, plz, ajudem me =/ nao percebo mesmo, tenho a sensaçao que e do mySql, qualquer coisa mal. Ja desistalei o apache e instalei o wamp..
     
  7. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Onde é que ligas à BD? No ssexe_comander?
     
  8. R.Vitorino

    R.Vitorino [email protected] Member

    function ssexe_comander($quest)
    {
    $this->ligar_bd();
    $this->pergunta=mysql_query($quest,$this->ligar);
    $this->num_reg_retornados=mysql_num_rows($this->pergunta);
    }


    faz parte da class, para te ser sincero nao sei bem para que serve.. =/
     
  9. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Desculpa, mas não sabes para que serve a classe? De onde a tiraste? Onde aprendeste a usá-la?
    Não andas propriamente a dizer coisa com coisa, e revelas uma falta de conhecimento sobre algo que inicialmente todos partimos do princípio que foste tu quem programou. Mais informações dão sempre jeito ;)
    Se puderes, mostra os sources completos, dentro de tags [php][/php].
     
  10. R.Vitorino

    R.Vitorino [email protected] Member

    Ora, eu aprendi isto na escola, a class foi o meu stor que ma deu, mas ja n tenho escola a 1 mes, e tenho que apresentar esta treta terça feira xD
    Eu programo a base de editar coisas antigas e programaçao do mais simples, e para o 9.5 xD .
     
  11. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Pois, mas olha que aqui está tudo às cegas. Se queres ajuda, tens de ser mais específico. Volto a dizer - Se puderes, mostra os sources completos, dentro de tags [php][/php].
     
  12. R.Vitorino

    R.Vitorino [email protected] Member

    Eu continuo a achar que o erro nao esta na programaçao, naosabem emque circunstancias este tipo de erro costuma acontecer?
     
  13. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Como se chama a página principal (a do select)? Tem a extensão PHP?
    O que se está a passar é que o PHP não está a ser interpretado.
     
  14. R.Vitorino

    R.Vitorino [email protected] Member

    motherboard.php
     
  15. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Está alojado onde? O servidor tem suporte para PHP?
    Em caso de dúvida, coloca na mesma pasta desse ficheiro um ficheiro novo chamado info.php e escreve nele apenas isto:
    PHP:
    <?php phpinfo(); ?>
     
  16. R.Vitorino

    R.Vitorino [email protected] Member

    localhost, uso o WampServer2.0a (nome do setup) , vou criar =)

    Nao funiconou =/ deu erro a pagina =( =( =(

    o que significa que nao esta a ser intrepertado? aquilo que pediste para fazer nao deu (HTTP 404 nao encontrado) =( o localhost do wamp e no www, certo?

    o <?php phpinfo(); ?> ja funciou =) e agora?
     
    Última edição pelo moderador: 29 de Junho de 2008
  17. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não percebi praticamente nada do que disseste!!

    Eu também uso o WAMP 2.0. Para ires ter ao document_root dá tecla esquerda no ícone que está ao lado do relógio e "www directory".
    Cria aí o ficheiro info.php que eu te mostrei.

    Depois, no browser, vai a http://127.0.0.1/info.php e diz-me o que te aparece.

    O que significa o PHP não estar a ser interpretado? Significa que apesar de estares a programar, ele mostra o código, e não "executa" as instruções que escreves.
     
  18. R.Vitorino

    R.Vitorino [email protected] Member

    hmm, desculpa, a unica coisa importante que disse foi que ja deu =), apareceu a tabela rocha e cinzenta com as informaçoes do php, mas tenho o outro erro anterior a mesma. =(
     
  19. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Isso é estranho. O facto de o phpinfo(); te ter mostrado a tabela significa que o PHP está a ser correctamente interpretado.
    Os ficheiros de que estás a falar estão todos nessa pasta? No "www directory"?
     
  20. R.Vitorino

    R.Vitorino [email protected] Member

    estao, esta tudo organizado, eu gostava de tos mandar para ver se era e alguma config minha =/ estou mesmo triste porque amanha era para ir a praia, e assim nao vou a lado nenhum =(
     

Partilhar esta Página