1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[RESOLVIDO]Problema com montagem da motherboard

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por _joaosantos_, 18 de Maio de 2007. (Respostas: 19; Visualizações: 984)

  1. _joaosantos_

    _joaosantos_ What is folding?

    A MINHA DÚVIDA AINDA NÃO ESTÁ ESCLARECIDA


    Oi, acabei de comprar uma motherboard ASUS P5P800 SE, e um cpu Intel Pentium D 3,0GHz.
    Montei-os no meu pc, e depois de estar tudo ligado, liguei o PC. As ventoinhas do processador e da caixa ligaram-se, como tambem o LED da board que avisa quando a board ta ligada ou nao.
    Mas apareceram-me alguns problemas:
    :(

    1.O speeker(beep) nao funciona
    2. Os HDD's só se ligam se nao tiverem ligados à Board, ou seja, se eu ligar a fonte aos HDD's e aos leitores/gravadores DVD/CD, assim que eu ligo o PC, eles ligam-se, mas so se nao tiverem ligados à board. Quando ligados à Board e a fonte de alimentação, nem os discos nem os leitores se ligam.
    3.O monitor nao recebe qualquer especie de informacao por parte do pc, ou seja, o monitor da-me um aviso de que nao esta ligado a nada.


    Será que alguem me pode ajudar com estes problemas?

    Abracos,

    _joaosantos_
     
    Última edição: 19 de Maio de 2007
  2. Ricmann

    Ricmann [email protected] Member

    Já ligaste o botão do Power à motherboard?
    Já instalaste a placa gráfica e já ligaste o cabo do monitor à placa gráfica?
     
  3. _joaosantos_

    _joaosantos_ What is folding?

    o botao do power ja liguei..porque senao nem conseguia por as ventoinhas a funcionar..
    o driver da placa grafica ainda esta instalado no meu disco rigido, e é claro que nao me ia esquecer de ligar o cabo do monitor:D
     
  4. Ricmann

    Ricmann [email protected] Member

    Não estou a dizer que tu és estúpido. Por vezes soluções óbvias escapam-nos.
     
  5. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Vai tentando por fases.. tipo primeiro deixa só o CPU,a RAM e a gráfica ligados.. a ver se dá alguma coisa, desliga mesmo os discos todos, não só a alimentação ,desliga os cabos IDE ou SATA também
     
  6. _joaosantos_

    _joaosantos_ What is folding?

    ja tentei ligar com qualquer combinacão possivel.. o monitor mostra sempre a imagem:" No signal "
     
  7. Romani48

    Romani48 Power Member

    Vê se os pinos dos discos/CD/DVD (caso sejam IDE) estão bem

    o primeiro em Master,
    o segundo em Slave

    se não as vezes os discos não são detectados, ou incorrectamente.. e depois o PC nem mostra imagem...

    Quanto á imagem.. pode ser a gráfica.. tens onboard? é que as vezes a bios está posta de forma a ligar primeiro pela onboard, logo liga o monitor á onboard vai a bios e muda para AGP/PCI conforme for a tua e reinicia com o monior onde tu escolhes te

    cumps
     
  8. _joaosantos_

    _joaosantos_ What is folding?

    nao..nao tem onboard..mas acho que ja descobri o problema.
    quando ligo os HDD a motherboard..eles nao se ligam..esse e o problema
    nao se ligam->motherboard nao tem o driver para identificar a placa grafica..
    é capaz de ser isto?

    abracos
     
  9. Romani48

    Romani48 Power Member

    Não.. a mobo não tem "drivers" de nada, apenas chips controladores, e o da Grafica encontra-se nela mesma, logo ou é problema da gráfica ou então o slot está marado.

    Já agora que gráfica é? as vezes pode precisar de alimentação adicional..
     
  10. luikki

    luikki Power Member

    isso está mal montado/ligado!!!!!!
    a alimentação à board está como deve ser? 24+4?
     
  11. _joaosantos_

    _joaosantos_ What is folding?

    a fonte so tem duas ligacoes directas com a board.

    1.uma ligacao de 20 pins(mas ha mais 4 pins que nao estao a ser usados porque o cabo que sai da fonte so tem 20 pins e nao 24 cmo a motherboard) que se chama EATXPWR

    2.uma ligacao de 4 pins que se chama ATX12V

    se calhar sao aqueles 4 pins no 1. que nao estao a ser alimentados pela fonte que faz com que os HDD's e os leitores/gravadores nao estejam a funcionar quando estao ligados a board...

    pode ser isso?

    cumprimentos...
     
    Última edição: 18 de Maio de 2007
  12. luikki

    luikki Power Member

    claro que é isso!
    e arriscas-te a matar a board a fazer ligações sem a alimentação correcta.....
     
  13. _joaosantos_

    _joaosantos_ What is folding?

    Nao pode ser isso..
    os meus discos sao IDE...20 pinos

    os Sata e que sao de 24 pinos..ou estou errado?
     
    Última edição: 18 de Maio de 2007
  14. marros

    marros Power Member

    È a alimentação suplementar da board 12 v composta por 4 fios 2 amarelos 2 pretos se não ligares isso á board liga as ventoinhas mas não arranca o monitor, ou então só dá pequenos arranques , ou liga as ventoinhas e não consegues desligar só mesmo há máfila[​IMG]
    Conhecimento de causa[​IMG]
     
  15. _joaosantos_

    _joaosantos_ What is folding?

    mas eu pensava que por ter discos IDE que esses 4 pins nao sao necessarios..
    afinal sao?
     
  16. luikki

    luikki Power Member

    claro que são! por isso, não penses mais....
    discos e alimentação são coisas diferentes!!!!!!!!
    amanhã, levanta-te cedinho e vai comprar uma fonte em condições...
    a lc power 550w 140mm green power, é uma boa aquisição....cerca de 45 €.
     
  17. _joaosantos_

    _joaosantos_ What is folding?

    o meu tio ainda tem uma fonte de alimentacao de 300W em csa sem uso de 20+4 pins..se der compro uma fonte mais silenciosa e potente....

    obrigadissimo
     
    Última edição: 18 de Maio de 2007
  18. luikki

    luikki Power Member

    300w? por favor, não!
    isso não serve para nada! ou melhor, não dá para aquilo que está no teu "my system"....
    acredita!
    bom fim-de-semana....
     
  19. _joaosantos_

    _joaosantos_ What is folding?

    sim..claro..a fonte de 300W é so para ver se pelo menos o monitor se liga...depois disso eu compro uma com mais potencia..500 ou 550w...

    bom fim-de-semana..
     
  20. _joaosantos_

    _joaosantos_ What is folding?

    Ja tenho uma fonte nova..com 20+4 pins...mas o problema ainda continua..
    os HDD's e os leitores/gravadores ainda nao funcionam, quando ligados à board...ja criei um novo topico para que me possam ajudar..aqui vai o link: http://www.techzonept.com/showthread.php?t=156671

    agradecia que me pudessem dizer qq coisa..
    abracos
     

Partilhar esta Página