1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Rotina em VBA "igual" ao DBConnect do AutoCAD

Discussão em 'Programação' iniciada por Dazkarieh, 17 de Outubro de 2005. (Respostas: 3; Visualizações: 1383)

  1. Dazkarieh

    Dazkarieh To fold or to FOLD?

    O que pretendo é saber se alguém sabe como fazer uma rotina em VBA que simule o comando DBConnect do AutoCad (Ou seja, que vá buscar bases de dados). É para aplicar no BricsCad.~

    Segundo me disseram, é mm uito simples..mas para que sabe ;)

    Um abraço [[[[ ]]]]
     
  2. Delta

    Delta Suspenso

    Queres conectar a uma BD ? é isso ?

    se for isso funciona como no VB6, no projecto crias uma referência ao ADO e estabeleces a ligação
     
  3. Dazkarieh

    Dazkarieh To fold or to FOLD?

    No fundo, o que quero é fazer uma rotina para o BricsCad que seja "igual" à rotina DBConnect do AutoCad, visto que não tem. Os meus conhecimentos em Virtual Basic são (muito) limitados, como tal n percebi patavina do que disseste :P

    Se alguém pudesse exemplificar o código ou dar umas dicas mais detalhadas, seria óptimo.

    Obrigado,Delta :)

    Um abraço a todos
     
  4. Delta

    Delta Suspenso

    engraçado que também não percebo patavina do que queres dizer com BricsCad e DBConnect do AutoCad :x2:

    Se bem que o DBConnect suspeite que seja o que o próprio nome diz

    VBA pode ser em Access, Word, Excel, Project, até inclusive Outlook

    Cada um com os seus objectos específicos.

    O ADO é um acrónimo para Access Data Objects, o código é simples e comum a todas as linguagens derivadas do VB.

    Mas para isto tens que ter um Data Provider : Painel de Controle - Ferramentas Administrativas - Origem de Dados ODBC. Fazendo Adicionar aparecem os vários data providers - drivers

    a forma mais simples para construir uma conexão
     

Partilhar esta Página