1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

router dlink 604 estranho

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por teardr0p, 28 de Setembro de 2005. (Respostas: 18; Visualizações: 1271)

  1. teardr0p

    teardr0p Power Member

    Boas. O que se passa é o seguinte, tenho este router à mais de dois anos pelo q está fora da garantia, smp funcionou cinco estrelas, foi chegar a casa e plug&play..

    A pouco tempo quiz fazer um upgrade ao firmware, e qd tentei aceder a pagina de configuraçoes (192.168.0.1) esta nao abria..
    Verifikei entao as configuraçoes da rede, q nos 2 computadores estao a receber ip automatico como sempre estiveram, no entanto o q recebo do router é o seguinte:

    Pc1:
    Connection-specific DNS Suffix . : tvtel.pt
    Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-11-09-CD-3F-98
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
    Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 82.102.47.95
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Default Gateway . . . . . . . . . : 82.102.47.1
    DHCP Server . . . . . . . . . . . : 82.102.32.18
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 82.102.32.12
    82.102.32.75
    82.102.32.65

    Pc2:

    Connection-specific DNS Suffix . : tvtel.pt
    Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-E0-18-DD-B9-6A
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
    Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 82.102.40.243
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Default Gateway . . . . . . . . . : 82.102.40.1
    DHCP Server . . . . . . . . . . . : 82.102.32.18
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 82.102.32.12
    82.102.32.75
    82.102.32.65

    Por aqui dá logo para perceber q algo se passa, o router ta a mandar um ip para cada PC. Ambos têm net no entanto nao ha comunicaçao pela rede..

    Quando tentei meter um dos pcs com um ip do range do router (192.168.0.44) para tentar aceder a pagina de configuraçoes, esta continua a nao abrir, e o pc nao tem net.

    Ja tentei fazer reset ( carregar 10segundos no botao da parte de traz do router) quer com os cabos de rede ligados, quer desligados e o router continua na mesma..

    Alguem tem palpites sobre a q se deve esta situaçao?
     
  2. Flyer

    Flyer Power Member

    de onde veio essa FW ?

    tenta um downgrade a ver se resolves a coisa.

    Eu tenho um igual tb há uns 3 anitos e está sempre a bombar, com FW sempre metidas á primeira..... :(
     
  3. teardr0p

    teardr0p Power Member

    Como faço downgrade? Saquei a ultima firmware para fazer upgrade mas para iso preciso de entrar no site das configs..
     
  4. Katus

    Katus Power Member

    192.168.1.1, esse é que é o enderesso por defeito

    tenta
     
  5. Katus

    Katus Power Member


    Eu tenho um Dlink 664 T, e é essa a porta por defeita.

    Já agora tenta meter as configurações da Rede em - Obter ip Automaticamente e depois tenta aceder com o teu 192.168.0.1 ou a 192.168.1.1.

    Cumps

    Diz depois alguma coisa
     
  6. teardr0p

    teardr0p Power Member

    Mas eu nao tenho um 664T! Tenho um 604! akele link q postei, é do manual deste router, pelo que se eles dizem q a pag das configs por defeito é a 192.168.0.1 eu acredito. Alem disso, isto ja funcionou em tempos e era com akele ip que eu acedia..

    Ainda assim dei o desconto da duvida e tentei o q tu disseste mas nada deu resultado :(
     
  7. Jorge Candeias

    Jorge Candeias Power Member

    Experimenta fazer um traceroute com o DHCP activado (linha de comandos -> tracert) para um ip qualquer da net, no meu a 1ª linha que me aparece é o ip do meu router

    A rastrear a rota para techzonept.com [82.102.28.193]
    até um máximo de 30 saltos:

    1 1 ms 1 ms 1 ms my.router [192.168.0.253]
    2 36 ms 7 ms 8 ms 10.39.175.254
    3 42 ms 7 ms 39 ms a212-113-162-94.netcabo.pt [212.113.162.94]
    4 19 ms 30 ms 17 ms a212-113-160-214.netcabo.pt [212.113.160.214]
    5 9 ms 43 ms 49 ms ge-4-2.cr01pc01.netcabo.net [212.113.161.86]
    6 76 ms 19 ms 32 ms pos-6-0.pr01fc01.netcabo.net [212.113.160.161]
    7 66 ms 69 ms 30 ms NFSi.AS25137.gigapix.pt [193.136.251.12]
    8 18 ms 45 ms 42 ms sonet-gw.as25137.net [82.102.1.3]
    9 62 ms 41 ms 42 ms er1-ge0-0.ptlis.sonet.pt [82.102.31.195]
    10 11 ms 41 ms 46 ms unassigned.sonet.pt [82.102.28.193]

    Rastreio concluído.


    Cumprimentos
     
  8. kazuza

    kazuza Power Member

    OMFG!

    O teu router caseiro está a dar-te 2 IPs públicos? :eek:

    Quero um!
     
  9. teardr0p

    teardr0p Power Member

    Tracing route to techzonept.com [82.102.28.193]
    over a maximum of 30 hops:

    1 37 ms 5 ms 9 ms 10.0.0.40
    2 * 15 ms 6 ms rev-82-102-32-62.tvtel.pt [82.102.32.62]
    3 37 ms 39 ms 11 ms ge-0-0-0-225.cr2.ptlis.as25137.net [82.102.1.130]
    4 45 ms 10 ms 42 ms sonet-gw.as25137.net [82.102.1.3]
    5 13 ms 32 ms 19 ms er1-ge0-0.ptlis.sonet.pt [82.102.31.195]
    6 13 ms 16 ms 12 ms unassigned.sonet.pt [82.102.28.193]

    Trace complete.
     
  10. kazuza

    kazuza Power Member

    Ah, tens TvTel...

    Tá tudo explicado :D ;)

    OffTopic: bons routs a tvtel ultimamente :)
     
  11. VanPelt

    VanPelt Power Member

    Eu também tenho o 604, como o jorge disse.. a mim na 1ª linha também aparece o ip do router!

    No teu caso realmente está algo estranho.. Oo 1 37 ms 5 ms 9 ms 10.0.0.40?!

    E sim a page das configs é a 192.168.0.1
     
  12. sportingdan

    sportingdan I'm cool cuz I Fold

    eu tenho um d-link g604t (é igual a esse mas tem wireless) e ele já me «morreu» montes de vezes. só piscava a luz de «Power» e atribuia ip's malucos ao pc (só funcionava por ethernet) do tipo 169.x.x.x, quando o que eu tinha predefinido era 192.x.x.x! eu aconselho-te a tirares o ultimo firmware da página da d-link ou a procurares no google. é bom que seja um ficheiro .exe e que tenha a opção «Corrupted image» quando fores a fazer o upgrade à firmware ;)
     
  13. teardr0p

    teardr0p Power Member

    Pois.. mas o problema é q para fazer upgrade ao firmware, ou é atraves da pagina de configs e dps aponto para o ficheiro .BIN ou entao é correr o .EXE mas nao detecta o router e pedeme para introduzir o ip manualmente, coisa que nao sei qual é :S
     
  14. teardr0p

    teardr0p Power Member

    Ja tentei.. a q tem o ficheiro .exe acontece o q relatei no post anterior :(
     
  15. sportingdan

    sportingdan I'm cool cuz I Fold

    isso é fácil! o ip do router é 82.102.47.1, segundo as informações que tens no primeiro post! deves ver em default gateway! ;) e não te esqueças que tens de atribuir um IP fixo ao teu computador enquanto estiveres a fazer o upgrade ao firmware. boa sorte

    ps - não te preocupes se não funcionar à primeira vai sempre tentando...
     
  16. Jorge Candeias

    Jorge Candeias Power Member

    Olha que não olha que não... :D cá pra mim o ip do router é 10.0.0.40

    e ja agora numa placa de rede experimenta por um ip fixo tipo 10.0.0.90, assim ja deve dar para aceder...


    Cumprimentos
     
  17. sportingdan

    sportingdan I'm cool cuz I Fold

    o ip do router que é usado nestas situações é o 10.48.88.66 :D este ip funciona sempre, desde que utilizes um ip fixo nesta range e atribuas este ip ao router (Default Gateway). é por este ip que podes fazer uma recuperação do router mais avançada reconstruindo o sistema operativo do router, que é o ADAM2 para quem não sabia. eu nunca precisei de fazer isso, mas sei que é possível, apesar de não ser muito fácil ;)
     

Partilhar esta Página