1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Router TG784n como access point, help!

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por zedy, 14 de Junho de 2012. (Respostas: 5; Visualizações: 1626)

  1. zedy

    zedy Power Member

    Olá a todos!

    Gostava que me pudessem ajudar a configurar um router TG784n como access point.

    Passo a explicar: tenho um primeiro router (o TG799vn) a distribuir tudo pela casa e um segundo router (o 784n) parado, e gostava que este ultimo pudesse estar ligado na mesma divisão em que tenho uma box ligada por cabo de rede. A ideia é simples, ligo o cabo de rede ao router na porta WAN e ligo um outro cabo de rede à box, e tudo deveria funcionar na perfeição. Claro que para tal vou ter de configurar este router.

    Eis o que tentei fazer:
    Basicamente vai ver necessario activar a porta WAN, desligar o ADSL e suponho eu que tambem convem mudar o gateway (para nao ser igual ao do router TG799, o que pode criar conflicto). Claro que estes 3 passos já os fiz, mas infelizmente nao funcionou, por isso decidi procurar ajuda. Se alguem ja tentou fazer o mesmo, com ou sem sucesso, agradecia que me pudesse ajudar.

    Nota: Ja pesquisei no forum e apesar de haver diversos topicos semelhantes, nao encontrei nenhum que me pudesse ajudar.
     
  2. paquito

    paquito Power Member

    ja configurei um router como access point...
    router 1 - router de ligaçao (exemplo IP:192.168.1.1)
    router 2 - acess point
    o que eu fiz foi dar um IP ao router 2 um IP da mesma gama que o router 1... por exemplo 192.168.1.2... desliguei o DHCP ao router 2, visto que o router 1 é que faz isso, senao dá conflito.... e liguei o router 2 à rede atraves da porta de rede e nao atraves da porta WAN.... claro que tambem configurei a segurança de acesso à ligaçao wireless no router 2... nao sei se é isso que pretendes...
     
  3. zedy

    zedy Power Member

    O primeiro passo esta feito, mudei para 192.xxx.x.253 em vez de 254 e esta a funcionar sem problemas, tambem ja desliguei o DHCP, a minha dúvida aí é se tb devo activar o ip automatico.

    Agora ligar a internet ao router pela LAN e nao pela WAN é que me esta a parecer estranho, mas vou experimentar como tu fizeste.

    Em relaçao a conf. segurança wireless aí não preciso de ajuda, mas obrigado por te lembrares disso.

    Vou fazer mais uns testes, a ver se funciona!
     
  4. zedy

    zedy Power Member

    Acontece que quando ligo o cabo de rede a porta WAN passado algum tempo perco o gateway que tinha definido (192.xxx.x.253), mesmo qd no ipconfig não me aparece qualquer numero para o gateway.

    Ja fiz reset ao router, vou fazer tudo de novo e desta vez ligo o cabo de rede a uma porta LAN a ver se faz o mesmo.

    Já percebi que o ip 192.xxx.x.253 é má ideia pq parece estar reservado pelo meo. Dai que quando ligo a net o router deixa de ter esse ip.
     
    Última edição: 18 de Junho de 2012
  5. zedy

    zedy Power Member

    Okay, já consegui por a net a funcionar no segundo router: coloquei o ip e o gateway do router 2 em endereços diferentes, desactivei o DHCP e pus em modo de ip automatico.

    Liguei depois o cabo de rede do router 1 a uma porta de LAN (a WAN nao funciona mesmo, deve ser coisas da meo...) e fiquei com a net a funcionar nesse router.

    Infelizmente o IPTV nao funciona, e enquanto nao ultrapassar isso nao vale a pena o por o router a funcionar. Para alem disso, com o router 2 ligado a net as 2 boxes começaram a ter freezes de imagem...

    Alguem tem sugestoes para ultrapassar a falha do IPTV e as quebras na net qd estao a ser usados 2 routers em simultaneo?
     
    Última edição: 18 de Junho de 2012
  6. Boas, já consegui resolver a situação? se sim agradecia que me indica-se como fez, pois pretendo fazer o mesmo.
    agradecido.
     

Partilhar esta Página