1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema Ruido no dissipador

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por filjoa, 10 de Agosto de 2009. (Respostas: 21; Visualizações: 1263)

  1. filjoa

    filjoa Power Member

    viva

    tenho uma Board Intel D102GGC2, antes tinha a rolar lá um CPU P4 3.0Ghz, mas agr meti um Core D 3.4Ghz, acontesse que agr a ventuinha do dissipador faz muito barulho, parece que a velocidade nao é controlada e que ela esta sempre a funcionar com muita rotaçao.

    a ventuinha é esta THERMALTAKE SILENT 775D

    tenho alguma maneira de conseguir diminuir o ruido dela diminuindo a rotaçao?

    Cumps
     
  2. speicherspule

    speicherspule I quit My Job for Folding

    ja verificaste as temperaturas?
     
  3. filjoa

    filjoa Power Member

    nao, entao tenho de instalar o evarest?

    por tacto as tens nao estavam elevadas...

    aquilo antes mandava um arranque muito forte ao ligar o PC e depois diminuia logo de seguida...

    so agr tive oportunidade para verificar as temps... acontece que na BIOS acusa que a temp esta a 128º acho um bocado estranho visto que estivesse a essa temperatura tanto o dissipador como a parte envolvente ao CPU deveria estar bem quente, o que nao acontece...

    e ainda à dois dias esteve uma tarde inteira a trabalhar e nunca se queixou...

    alguma ideia de que pode ser?

    Cumps
     
    Última edição pelo moderador: 15 de Agosto de 2009
  4. Se não está a essa temperatura (pelo tacto) então é melhor actualizaes a Bios. Pode ser que a board esteja a ler mal as temperaturas.
     
  5. speicherspule

    speicherspule I quit My Job for Folding

    128º WTF??? vai ver as temps no windows...

    mteste pasta termica?
     
  6. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Core D não existe. Existe Pentium D, Core 2 Duo, ...

    Não é nada estranho. Se o dissipador estiver mal montado e não contactar com o CPU, o dissipador fica frio.
     
  7. oversaturn

    oversaturn Power Member

    Se calhar não puseste pasta térmica quando mudaste o processador.

    Retira o dissipador, remove e limpa qualquer vestígio de massa térmica antiga e aplica nova camada de pasta térmica.
     
  8. filjoa

    filjoa Power Member

    ja tirei 3 vezes o dissipador e meti massa termica artic ceramic, e ja verifiquei que o dissipador esta a fazer bom contacto...

    Peço desculpa mas é um pentium D nao um core D como tinha referido...

    se estivesse a trabalhar a essa temperatura aquilo ja nao tinha pegado fugo?
     
  9. oversaturn

    oversaturn Power Member

    Talvez precises de actualizar a BIOS da motherboard...
    Assim de repente não me estou a lembrar de mais nada...
     
  10. filjoa

    filjoa Power Member

    acabei de actualizar a bios com a ultima versao que esta no site para esta board.... e continua na mesma :S

    acontesse-me casa uma :S
     
  11. Ban_me_nau

    Ban_me_nau Power Member

    Verifica as temps com o speedfan ou o everest ....
     
  12. filjoa

    filjoa Power Member

    com o speedfan o resultado a puxar por ele a ver mpeg4 é:

    GPU:61C
    CPU:54C
    Ambiente:54C
    Remote:-128C
    HDD:48C
    Core:61C
    Ambiente:0C

    alguma ideia com estes valores?
     
  13. tacd

    tacd Power Member

    Se realmente o dissipador não estivesse em contacto o PC desligava-se após poucos segundos e quiçá queimava mesmo. Para além do mais o dissipador até poderia ficar frio (o que eu duvido) mas ao tocar na àrea envolvente notar-se-ia uma grande quantidade de calor emanante do cpu.

    Em relação ao problema do OP, pode ser problema de ventoínha. Visto esse sistema ser antigo, esta mesma ventoínha pode já nao ter a lubrificação necessária. Experimenta desmontar a ventoinha e por trás tirar o autocolante. Depois costuma ter uma tampazita de borracha. Basta tirares fora, e colocares 2 gotas de óleo (WD40, óleo para máquinas de costura, etc.) e montar tudo outra vez.

    Pode ser que resolva.
     
  14. Ban_me_nau

    Ban_me_nau Power Member

    Tens a temps normais..... 54º no cpu é o normal para esta época do ano.... e com o dissipador de origem...

    cumpz
     
  15. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    qual foi a bios que meteste? [FONT=Arial,helvetica]1087[/FONT]?
    isso parece mesmo bub da bios ( Remote:-128C )
     
  16. seed.helper

    seed.helper Power Member

    boas pessoal

    Tenho um pentium 4 3.2ghz

    ja agr aproveito para explicar aqui o meu problema pois é parecido com o deste user e escuso de criar um novo tópico, acho que nao vale a pena encher o forum de posts do mesmo genero

    o cooler do meu cpu de ha uns meses para cá ta sempre no maximo seja rem que situacoes for

    tenho o everest e nunca me reportou temperaturas fora do normal, pois bem no outro dia deu me para instalar o speedfan para controlar o cooler do cpu e eis que me deparo com este valor marado( que nao aparecia nunca no everest):

    cpu :54º
    aux: 122º
    os 2 HDs e 30 e muitos

    pois bem esta temperatura de 122 deve ser algum sensor marado n ??

    é que nao sei bem onde é e isto p+elos vistos faz o cooler do cpu tar sempre ao máximo e como é um cooler de stock faz um zumbido danado e que irrita bastante...

    gostaav de ver se descobria o problema pois o pc funciona normalissimo

    va la que parece que o speedfan me controla o cooler conforme eu quero e assim posso silencia lo, pena n ter descoberto ha mais tempo :'(

    cumps

    EDIT: pelos vistos deve ser BUG do programa e nao da board

    porque é que o cooler do cpu ta sempre no maximo sem razao?
     
    Última edição: 16 de Agosto de 2009
  17. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    na bios deves ter a fan do cpu a rodar no maximo a partir de determinada temp.
    50º por ex.
    soluçao :
    mudar a massa termica do cpu
    cooler novo que tenha fan com menos de 2000 RPMs
     
  18. seed.helper

    seed.helper Power Member

    vou ver amigo

    obrigado

    isto ja se arrasta a meses :wow:

    EDIT: descobri na minha bios em hardware monitor

    a opcao cpu target temperature tava em 66º e aumentei para o maximo de 81 graus e mal fiz reboot desceram logo as rotacoes

    MUITO OBRIGADO !!!


    que descanso agr

    se tiver a fazer alguma coisa mal digam
    abraço
     
    Última edição: 16 de Agosto de 2009
  19. filjoa

    filjoa Power Member

    ora bem... o mesmo problema tb é que a ventuinha esta sempre a trabalhar a max rotaçao... dai a fazer muito ruido...

    ja fui a bios ver e nao tenho la a opçao para ela rodar a max so a depois de x temperatura, por exemplo no hardware monitor so consigo ver as temps e as velocidades das ventuinhas :S antes com o outro CPU ele arrancava com max força mas poucos segundos depois baixava a rotaçao.

    a BIOS que eu tenho neste momento instalada é esta LINK

    ha mais alguma maneira de poder baixar a rotaçao da ventuinha? ou tenho de comprar uma que na max rotaçao nao faça barulho?

    Cumps
     
  20. seed.helper

    seed.helper Power Member

    a tua bios nao tem nada parecido com a cpu target temperature da minha?

    ja se calou e nao preciso de usar mais o speedfan :lol:
     

Partilhar esta Página