1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

saber se utilizador está loggado... é possivel?

Discussão em 'Web Development' iniciada por STronic, 5 de Agosto de 2008. (Respostas: 5; Visualizações: 585)

  1. STronic

    STronic Power Member

    Boas pessoal..

    tenho um site com um sistema de login simples, com controlo de niveis de acesso...

    há possibilidade de saber QUEM está ligado a cada momento?

    tipo, saber os utilizadores ONLINE e OFFLINE ??

    qual seria o melhor método para o fazer?


    thanks
     
  2. MPalhas

    MPalhas Power Member

    talvez registares isso na base de dados. um campo extra a indicar se está ou não online.

    ou podes até fazer melhor e guardar a hora da ultima actividade. depois se a diferença entre essa hora e a actual for por exemplo, menos de 5 minutos, consideras como online. esta ultima só mesmo se achares util saber ter essa informação, senão basta a primeira hipotese
     
  3. STronic

    STronic Power Member

    a 2ª opção está entendida e poderá ser a mais viavél para o meu caso....


    relativamente á 1ª opção como achas que poderia fazer... o Online seria facil, mas para o offline, caso o user nao faça LOGOUT, apenas feche a janela, como se concretizaria isso...



    obrigado pelas dicas ;)
     
  4. anjo2

    anjo2 Power Member

    É mesmo pelo tempo, é como os fóruns funcionam, se já passou x minutos, já não aparece como online.
     
  5. STronic

    STronic Power Member

    ok.. ou seja, a ideia seria em todas as páginas fazer um UPDATE a uma tabela que vá registar a hora... ;)

    nao me parece dificil... ;)
     
  6. anjo2

    anjo2 Power Member

    Tens a função time() que te dá um valor único do tempo, e a partir disso, ao comparares o da bd com o actual dá-te o numero de segundos que já se passou, e a partir daí é fácil de chegar aos minutos ;)
     

Partilhar esta Página