1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Sempron64?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por OSAMA, 15 de Setembro de 2005. (Respostas: 11; Visualizações: 686)

  1. OSAMA

    OSAMA Banido

    Boas.

    Parece que o meu Barton morreu de vez :(
    Agora ando á procura dum substituto para o bicho.
    Vi na ***** um Sempron a 64 bits por apenas 70€.

    Vi bem?

    Um CPU a 64 bits por 14 contos?

    Há alguma falcatrua nos CPU's, ou são assim tão maus?

    O unico problema é que é pra socket 754 e a minha board é socket A... Mais um gasto que terei que fazer!

    O que dizem deste processador ?
     
  2. steelballzz

    steelballzz Folding Member

    boas
    montei ontem um numa asus.....5*....barato e com um bom desempenho...dentro da gama que estamos a falar...claro
    só tem é 256 cache......não se pode ter tudo:-D

    se tens socket A se calhar arranjas ai um cpu fixe tipo 2500 barton ou um mobile....:D
    512 cache....grandes malhas de cpus....baratos.....mas usados...

    its up to u m8

    escolhe bem
     
  3. OSAMA

    OSAMA Banido

    Esqueci-me de dizer a razão plo Barton ter falecido.
    Foi por causa do sensor de temp dum hardcano9. Isto será normal?

    Simplesmente meti-o em cima do core, voltei a meter o cooler e nunca mais arrancou!

    O PC arranca, mas não processa nada. Nada de beeps, nada de bios-post, nada de nada!

    Será que fiz alguma coisa mal?

    O Sensor não deveria ser condutor electrico, i think! Eu penso que pode ter tocado num dos chips que rodeiam o core e fez curto. Não vejo outra hipotese...

    Pralem disso, ainda não consegui meter o raio do hardcano a funcar como deve ser.

    Ora diz LLL, ora diz XXX e apita k nem um parvo, ora não diz nada nas temps... WTF?
     
  4. gatohumano

    gatohumano I'm cool cuz I Fold

    isso foi a pior coisa que pudeste fazer,tira o sensor,monta o cooler novamente,se nao der entao o cpu morreu mesmo,o que tu fizeste foi aumentar muito a resistencia termica entre o core e o cooler.
     
  5. Cooling

    Cooling 1st Folding then Sex

    pois...isso nao se monta no core em cima...mas sim em baixo do cpu...
    asssim
    [​IMG]
     
  6. OSAMA

    OSAMA Banido

    Bem me parecia...

    Olha, azar... Morreu...

    Agora contento-me com o celeron até comprar uma board pra socket 754 e depois logo se vê se compro o sempron64 ou um A64 (dependendo do $$$)

    Obrigadíssimo pelas dicas. Da próxima já ligo isto bem ;)



    PS: Já agora, o que uso para colar o sensor na parte de baixo? Pasta térmica? not?
     
  7. Cooling

    Cooling 1st Folding then Sex

    geralmente isso vem com um adesivo que colocas a colar o sensor...
     
  8. OSAMA

    OSAMA Banido

    Tive agora mesmo a dar uma vista de olhos no celeron, e o sensor não cabe na parte de baixo.

    O CPU é too way small (socket 478).

    Voltei a meter o sensor em cima (este cpu tem uma base de cooling bem grande, não tem o core á vista, daí ter arriscado) e voltou a dar o tal erro no hardcano (xxx e apitos tipo despertador).

    Uma foto: [​IMG]

    Tive a ver no folheto que vinha com o gajo (aquilo não se pode chamar de manual, porque não diz nada, mesmo) mas aquilo pouco ou nada diz. É um nojo.

    Será k tá marado?
     
  9. apoc

    apoc Power Member

    pelo q me lembra dos cpus da intel já a muitos anos que tem heatspreader .. por baixo esta o core bem no centro ... logo ao não encostares o dissipador ao heatspreader ele não vai dissipar nada ...
    um erro admite-se, 2 é mesmo burrice ... apesar de burro talvez tenhas sorte pois esses cpus ao contrario dos axp tem throttling ... se não consegues enfiar o sensor em lado nenhum caga no sensor ou mete-o nas aletas do dissipador mas por cima do heatspreader/core .. é burrice ... e tu ja começas a ser reincidente ...

    qt ao sempron a ***** tem o mesmo por 62.5€ ... para confirmar qd fores comprar ve o step tem de acabar em bx (antes do box ) .. fica aqui um exemplo .. estes são todos rev. E6 64bits .. SDA2600BXBOX
     
    Última edição: 16 de Setembro de 2005
  10. OSAMA

    OSAMA Banido

    apoc, eu desta preveni-me man.
    Meti o sensor num canto (o core só podia estar no meio), e meti boa pasta a fazer contacto entre o cooler e o cpu, daí que contacto havia sempre.

    E isto não é um P4 puro e duro. É um celeron de base P4. Isto não aquece nada, pelo que podia estar uns bons 5 minutos sem cooler que ele não se queixava.

    No AXP de certeza que não queimou por aquecimento porque mal liguei, desliguei logo.

    Também já meti a hipótese de ter sido kker coisa na board que foi á vida, porque meti-lhe um XP 2000+ emprestado e fez o mesmo. Arranca o hardware, mas o cpu não arranca.

    E outra coisa. O sensor não deveria dar temps fora do cpu? Por exemplo, com o sensor ao ar?

    É que com ele tirado do cpu só diz ---. WTF?
     
  11. apoc

    apoc Power Member

    possivelmente tem uma gama de temperaturas para trabalhar ...

    como te disse podes sempre mete-lo no meio das aletas do dissipador ... a temperatura não é a correcta mas com logica consegues chegar ao valor correcto ... tendo em conta a dissipação produzida ...

    e não aquecem se tiverem arrefecimento ....
     
  12. OSAMA

    OSAMA Banido

    Já ezperimentei metê-lo apenas entre as tais aletas, mas continua com "---".

    Já começo a passar-me :confused:
     

Partilhar esta Página