1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Será da Fonte???

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Savage, 3 de Julho de 2004. (Respostas: 12; Visualizações: 897)

  1. Savage

    Savage Power Member

    Boas, um colega meu resolveu fazer um upgrade ao computador, e pediu-me para lhe montar as peças. O Hardware que ele comprou é o seguinte:

    Pentium IV 2,8 fsb 800
    Motherboard Asrock Qualquercoisa com chipset via
    256 mb ddr400
    geforce fx5200 128mb

    Para juntar ao disco de 20gb 5400rpm, caixa, fonte e drives que ele já possuia.

    Depois de montar tudo (e acho que montei tudo bem), ligo o pc á corrente, as ventoinhas arrancam, mas, passados alguns segundo, ele desliga sem sequer aparecer nada no ecrã.
    Dei uma olhadela á fonte, e diz 230v médio e 300 peak.

    A minha dúvida: É este o tipo de reacção normal para uma máquina com uma fonte insuficiente, ou uma fonte insuficiente dá outro tipo de reacção e isto que está a acontecer pode dever-se a uma má montagem, ou a hardware defeituoso.

    Obrigado. :)
     
  2. marvalar

    marvalar Power Member

    Eu acho que a fonte é capaz de ser curta, mas não posso dar a certeza.
    Até hoje tinha o meu 2400+ com uma geforce 256ddr, dois discos e duas unidades ópticas e sempre trabalhou sem stresses, com uma fonte de 230W, mas um p4 2.8 consome mais uma beca e principalmente a fx deve consumir um bom bocado mais.

    E sim, acho que esse tipo de reacção é normal quando as fontes são curtas.
     
  3. marvalar

    marvalar Power Member

    Ahhh, tb podes ter o cpu a aquecer demais e a boar desliga logo a máquina.
     
  4. Savage

    Savage Power Member

    E isso é possível???... É que, quando se liga, a fan do CPU, da caixa e da fonte arrancam, e o pc desliga ao fim de 2-3 segundos! :wow:

    Será possível que o CPU esteja mal montado?... Não é o primeiro que monto, e não notei nenhum problema a montá-lo! :(
     
  5. marvalar

    marvalar Power Member

    Se é possível o cpu sobreaquecer nesse tempo? É, pelo menos com um athlon é possível, se não tiver o dissipador é certinho :)

    Se é possível a board desligar o sistema? Também


    Eu nunca me deparei com uma situação dessas, pode ser que alguém aqui do fórum já tenha passado por isso e te possa ajudar mais.
     
  6. XXLB3T0

    XXLB3T0 Power Member

    Não teras a ventoinha no CPU desligada, ha boards k não ligam se a mesma não etiver devidamente conectada, nem sequer a bios é carregada.
    Um conselho tenta instalar tudo de novo com muita atenção por exemplo ao correcto encaixe do processador.
     
  7. apoc

    apoc Power Member

    isso é uma fonte de 230 watts provavelmente o q te falta é ficha de 12 volts extra para alimentar o p4 deves ter uma ficha de 4pins em forma quadrada

    na imagem q esta aqui encontra-se ao lado esquerdo do socket na parte superior

    tens q ter uma ficha ai ligada, não sei se ja tinhas montado algum p4 mas sem os 12v extras eles tem tendencia a não trabalhar e como eu disse a maioria das fontes de 230w oem são anteriores ao p4 pelo q essa não deve ter essa ficha

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. Savage

    Savage Power Member

    Thanks... Na segunda quando for a casa dele vou ver isso... Pos acaso não me lembro de ter visto essa ligação na board, mas efectivamente a fonte não têm essa ficha...

    Edit: Estive agora a ver o site da Asrock, e a board em questão não têm efectivamente esse conector :( ... A board é esta:
    http://www.asrock.com/product/product_p4vt8+.htm
     
    Última edição: 3 de Julho de 2004
  9. apoc

    apoc Power Member

    estranho essa não conhecia mas tb ja a mto tempo q não mexo em nada disso, de qq forma troca a fonte para 350w e deves deixar de ter problemas
     
  10. ptzs

    ptzs Power Member

    Xeka se os parafusos que metestes na board não estão em curto...já não é a primeira vez.

    Também pode ser o DIMM mal enfiado, mas diz-nos se dá beeps, e se sim quantos e como?
     
  11. Savage

    Savage Power Member

    Nopes... Nem chega a dar nenhum beep... Desliga logo! :(
    Mais logo vou ver se os parafusos estão em curto...
     
  12. hellaxe

    hellaxe Power Member

    Deves ter mesmo de trocar a fonte para uma de maior potência e depois se bem me lembro é mesmo necessátio a ficha complementar para por o PIV a funcionar. :(

    É a vida..... largar mais uns €
     
  13. apoc

    apoc Power Member

    se a board não tem ficha é pq não precisa tens e de ter uma boa potencia na linha de 12v coisa q não acontece com essa fonte
     

Partilhar esta Página