1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

será k keimei e gráfika?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por MITRA, 19 de Fevereiro de 2006. (Respostas: 21; Visualizações: 1161)

  1. MITRA

    MITRA Power Member

    boas!
    aconteceu-me uma coisa estranha... se calhar keimei a gráfika

    foi assim... komprei uma fonte usada, pois a minha na linha dos v12 dava-me valores entre os 11.85/11.90 e disseram k isso podia avariar outra peça do meu sistema...
    então montei a fonte, e kuando vou a ligar o pc, ele tava a fazer um barulho estranho, e as fans a funcionarem, mas mto mais devagar do k o habitual e n aparecia nada no monitor! voltei a ligar a antiga e km as fans tavam a funcionar direito, e ja n fazia o tal barulho, deslguei e voltei a montar a fonte nova... dps de montada o pc ligou direito mas n me dava imagem! montei a minha 5200 e deu direito! será k deu o berro?
    ajudem-me sff!

    ah já agora! a minha fonte antiga tinha 500W e 17A na linha dos v12, a nova tem 550W e 24A nos v12... mas continua-me a dar os msm valores! será k o sensor tá avariado?

    [[]] fikem bem!
     
  2. c3l5o

    c3l5o I'm cool cuz I Fold

    Qual é a board que tens e a gráfica em questão?
     
  3. MITRA

    MITRA Power Member

    a gráfika "era" uma MSI TI4200 128mb agp8x
    a board é uma epox 8rda3+

    [[]]
     
  4. blastarr

    blastarr Power Member

    Fontes de alimentação usadas.
    Aí está uma coisa que eu nunca compraria.

    Quanto à gráfica, não viste artefactos (pixels coloridos e a piscar ao acaso, sobre um fundo negro) durante o boot ?
    Tens a gráfica bem encaixada no slot, ou já experimentaste ligar outro Molex para ver se dá ?
     
  5. zx-9r

    zx-9r Power Member

    11.85/11.90 na linha dos 12v é perfeitamente normal e aceitavel
     
  6. Daniel Maia

    Daniel Maia Colaborador
    Staff Member

    exactamente..
     
  7. Satdrei

    Satdrei [email protected] Member

    Exprimenta montar a gráfica noutra board.Se nao der, já ficas a saber...
     
  8. MITRA

    MITRA Power Member

    não o monitor fika smp em stand by... a gráfika tava bem encaixada, e axo k n precisa de nenhum molex!

    tenhu k pedir a alguem pra testar no pc dele...

    thnx pela ajuda :)
     
  9. Sim... Também nunca vi uma TI4200 com molex :p
    Só acima das geForce 6.

    Experimenta a placa noutro pc. Se não der, lixo com ela! :P
     
  10. blastarr

    blastarr Power Member

    Exacto (mas as 5700 Ultra e superiores já tinham), estava a pensar nas GF6.

    Mas isso só é mais uma razão para suspeitar da fonte, pois a energia da placa gráfica tem de vir pela motherboard em maior quantidade, sobrecarregando-a.
     
  11. MITRA

    MITRA Power Member

    vai ter k ser... espero k funcione :D
     
  12. MITRA

    MITRA Power Member

    então a k valores é k me devo komeçar a preocupar!?
     
  13. bah!

    bah! Power Member

    segundo um gajo da drimmachine eu tinha uma thermaltake e disse que a minha fonte na linha dos v12 as x ia aos 11.80 e ele disse para eu mudar de fonte por isso e que sugeri ao mitra mudar de fonte tal como eu fiz
     
  14. c3l5o

    c3l5o I'm cool cuz I Fold

    Pois olha eu tive uma fonte ranhosa de 300W com valores as vezes de 11.70v e corria com uma DFI Lanparty NF4 Ultra um Winchester 3000+ sempre com OC em cima e uma 6600GT... Rock solid stable... Na minha opinião primeiro tens quebras de estabilidade e depois que as coisas se podem danificar, se é que se pode danificar uma GFX por ter uma linha de 12v fraca... Agora que tenho uma fonte melhor claro que a margem de manobra é diferente, mas nunca ia comprar uma fonte em segunda mão, a ñ ser que tivesse certezas de que nunca tivesse sido usada...
     
  15. Pseudo

    Pseudo [email protected] Member

    Pelo que percebi mitra, estás a medir os v pelo sensor e mtas vezes a realidade é bem diferente que os valores dados pelo software....se usas software poderá ser que ainda terás que voltar a trocar de fonte...e até poderá ser que num encontres uma fonte boa. Além disso, como disseram, 11.85-11.90 é perfeitamente normal.

    Quanto ao mau funcionamento da gráfica, já voltaste a experimentar com a fonte antiga...apesar dos tais 17A na linha 12v ...o sistema estava , não estava?
     
  16. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    Já tive uma fonte que andava pelos 11.2 e e 3.2 e o pc nunca teve problemas mesmo a jogar... Logo é apenas por precaução...

    Quanto à gráfica, é testares noutro PC..

    (Confirma-se o que o blastarr disse, as FX700Ultra e daí pra cima tinham todas molex)
     
  17. [BoB]Marley

    [BoB]Marley To fold or to FOLD?

    se ligares o pc sem a grafica, ele dá algum tipo de apito?
     
  18. bah!

    bah! Power Member

    era suposto a fonte aguentar na boa com o sistema dele. A fonte é uma LCPOWER Gold 550W estas fontes até com 6800ultra aguentam!

    O estranho é a gráfica ter queimado qd ele ligou a fonte nova, ou foi ele que ligou mal o cabo a board pq segundo ele as fans nem davam direito, giravam devagar. Ou entao é um caso sem explicação? :S
     
  19. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    Epah há pessoal que miraculosamente consegue ligar o cabo da fonte -> board ao contrário, mas aí n ia só a gráfica à vida :P
     
  20. blastarr

    blastarr Power Member

    Desculpa, God_Lx, mas isso só se for "à faca", ou derretendo o conector, ou ligando os fios individualmente à board... :D
    As indentações do conector impedem a ligação incorrecta.
     

Partilhar esta Página