1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Single & Crossfire Results

Discussão em 'Overclock & Benchmark' iniciada por CoSMiCaL, 12 de Julho de 2008. (Respostas: 25; Visualizações: 1534)

  1. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Boas !

    Agora que entrei de férias, tenho andado a fazer umas brincadeiras..
    Então comprei mais uma HD3850 para fazer Crossfire!

    o meu sistema é constituído por:

    E6420 @ 3.1GHz;
    P5K-E Wi-Fi;
    2x1 Gb Teamgroup @ 470MHz
    2xHD3850 @ Crossfire
    Windows Vista

    Corri os testes em single, e em cross.. vou postar results!

    3DMark 01:

    Single:

    [​IMG]

    Crossfire:

    [​IMG]


    3DMark 05:

    Single:


    [​IMG]

    Crossfire:

    [​IMG]


    3DMark 06:

    Single:

    [​IMG]
    Crossfire:

    [​IMG]

    Analisando os resultados, no 2001, perdi performance, não entendo bem porquê.. penso que se deva a não estar optimizado para CF!

    No 2005 só ganhei 1k.. muito esquisito também!

    No 2006, obtive + 4k, o que não é mau, mas não sei se é bottleneck pelo CPU!
    Não percebi muito bem.. gostava de ter a vossa opinião :)

    Abraço a todos e obrigado!
     
  2. Blitzer_#

    Blitzer_# Power Member

    Podes sempre dar mais uns pozinhos ao CPU ate' 3.5...
    Mas não creio que seja bottleneck do CPU
    Aliás as HD48** nunca foram grande coisa em 3DMark, ja' em jogos acontece ao contrário :D

    Cumps
     
  3. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    E pronto.. o sistema morreu ..

    enfim.. isto só eu!
    Agora nem arranca!

    Não faço ideia do que se passou.. comecei a ter problemas quando mudei de drivers, porque os jogos estavam lentos!
    Tinha bsods! Tirei a 2ª gráfica, ficou bom!

    Quando voltei a colocar, deu um último bsod, e nunca mais arrancou..
    Agora não faz post sequer.. nem dá bip do post!

    Alguém sabe do que puderá ser?
    :\

    Abraço..
     
  4. VoRtAn_MaDgE

    VoRtAn_MaDgE A.S.Team performed

    Testa o sistema em "real-life"

    Pega num conjunto de jogos com apenas uma vga instalada e verifica com o fraps o desempenho do sistema.
    Depois adicionas a segunda vga e poderás tirar conclusões mais fidedignas!

    Mais simples e mais fácil é dificil :)

    edit - só agora reparei no sucedido com o sistema.

    Clear cmos, fazer boot apenas com o essencial e testar um stick de memória de cada vez?
     
  5. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    já fiz tudo o que disseste..

    Não entendo mesmo o que se terá passado..
     
  6. VoRtAn_MaDgE

    VoRtAn_MaDgE A.S.Team performed

    Sem memória na board se ligares o sistema a board apita (speaker) ?

    Tenta fazer um "hard reset"...
     
  7. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Sim, apita sem mems..!

    Hard reset? como assim?
    Abraço
     
  8. VoRtAn_MaDgE

    VoRtAn_MaDgE A.S.Team performed

    Power on, power off, mal desligas a fonte da corrente ligas o pc pois a board ainda tem corrente durante 2/3 segundos.

    O pc liga e logo de seguida desliga.

    Faz este processo umas 2/3 vezes!

    Faz isto de preferência sem os discos ligados...
     
  9. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Esquece.. nada!
    Já mudei as gráficas, meti uma PCI

    Já mudei disco, já troquei mems, esquece..
    mesmo!

    Acho que a board se pifou mesmo..
    Mas é tão esquisito.. ela detecta tudo, só não faz post :\
     
  10. VoRtAn_MaDgE

    VoRtAn_MaDgE A.S.Team performed

    Ligando com o cd da board no dvd tb nada?
    Mt estranho.
    Podes colocar aí uma foto da parte em que fica td "pendurado" ?
     
  11. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Mas ele nem sequer dá imagem vortan!
    Não faz nada!

    Ligo, ouço os discos a arrancar, mas não faz nada!
    Nem o bip do post, nem chega a ligar o monitor!
     
  12. ppt

    ppt Power Member

    Tenho um pc em que de vez em quando acontece isso. Tens que fazer reset à motherboard (vê o manual).
     
  13. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Eu já fiz reset à board.
    Tirei a pilha, fiz clear cmos, já fiz isso tudo..
     
  14. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Well, alguém tem mais alguma sugestão antes de embalar a board para RMA?
     
  15. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    pinos tortos?
    s algum tiver torto ou partido , bye bye >(
     
  16. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Não.. não tenho pinos tortos na board :P
    Está tudo óptimo!
     
  17. Blitzer_#

    Blitzer_# Power Member

    rma
     
  18. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Bem.. isto resuscitou!

    Já morreu umas 5 vezes, e voltou a resuscitar.. não entendo o problema!
    Agora está bom!

    A segunda HD3850 é que está avariada.
    Tenho uma dúvida, acham que pode ser falta de energia da fonte?

    E6420 + 2xHD3850 + 3 discos SATA + 2gb + 3 fans 120 + 1 mini LCD + 1 Led + uma drive óptica

    A fonte é ums LC Power de 550W
    Abraço a todos
     
  19. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Eu acredito que possa ser.

    Quando montei a HD3870 o PC não ligava. Só ao fim de algumas tentativas é que lá foi :S
     
  20. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Bem.. por agora está tudo a funcionar em condições!

    Estou com os Catalyst 8.5, os 8.6 não davam nos jogos.. só em 3DMark! Nos jogos, quando fazia enable ao Crossfire começava a piscar a imagem e depois voltava ao Windows com mensagem de erro.

    Com os 8.5, noto é perda de performance nos jogos..
    Por exemplo no Grid, no mesmo sítio tenho menos 20 fps com CF com os mesmos settings.

    Alguém sabe porque será ?
    É estranho.. visto que o 3DMark aumentou 4k!

    Abraço!
     

Partilhar esta Página