1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

SyncMaster 2232bw + HD3870 em resoluções "baixas"

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por basha, 11 de Agosto de 2008. (Respostas: 5; Visualizações: 1112)

  1. basha

    basha Power Member

    Olá a todos.

    Comprei à dois meses um SyncMaster 2232bw e uma ATI HD3870. Funciona tudo bem excepto quando instalo algum jogo que, quando é corrido a primeira vez, utilize uma resolução de [email protected], em que oiço o som do jogo mas o ecrã fica cinzento e começa gradualmente a mudar para branco.

    Aparentemente trata-se de uma questão com a taxa de refrescamento. Estou a utilizar as drivers Catalyst 8.6. À resolução de 800x600, usando o Catalyst Control Center, só a consigo utilizar a 75Hz.

    Isto até nem é grande problema, pois uso o desktop com a resolução nativa de [email protected] No entanto, torna-se complicado quando a maioria dos jogos arranca a [email protected], pois não consigo ir ao menu das opções gráficas. Costumo dar a volta ao caso procurando os ficheiros de configuração, e alterando manualmente. Aí, consigo entrar no jogo e consequentemente no menu de opções gráficas, para pôr tudo como deve ser.

    No entanto, ontem surgiu um jogo (BF1942) em que a taxa de refrescamento do jogo está 'locked' nos [email protected], o que significa que mesmo alterando à mão os ficheiros de configuração, não consigo aceder ao menu.

    Queria evitar ter que instalar programas tipo o RefreshLock. No Catalyst Control Center não me aparece nenhuma opção para fazer override de refresh rate (como já vi nalguns posts).

    Alguém já teve/tem problema semelhante? Será q tenho hardware estragado?

    Cumps

    **EDIT

    Esqueci-me de mencionar que tenho o monitor ligado por DVI.
     
    Última edição: 11 de Agosto de 2008
  2. basha

    basha Power Member

    *BUMP*

    Alguém tem alguma sugestão? Faltam 4 dias para acabar as férias, e queria dar uns tirinhos no BF :D
     
  3. basha

    basha Power Member

    Olá, obrigado pela resposta:)

    Sim, já estou com as 8.7. O PC é mais ou menos recente, e o problema manifesta-se desde as primeiras drivers q instalei, as 8.4.

    Não vejo motivos para tentar uma solução tão drástica como formatar o PC.

    Estou a ver se deixo de ser preguiçoso e se experimento queimar um live cd de linux pra testar a ver se acontece o mesmo com o Xorg (só o uso para trabalho, e este pc é para diversão).

    Penso, no entanto, que terei o mesmo resultado, pois experimentei o seguinte:

    Liguei o VGA out do meu portátil ao monitor, e meti em [email protected], e acontece o mesmo problema. A placa gráfica é uma ATI x700. Será que este monitor não "curte" as ATI's a esta resolução/refresh?

    Alguém tem este monitor?
     
  4. the_killer

    the_killer Power Member

  5. basha

    basha Power Member

    Obrigado pela sugestão.

    Um colega tem um monitor idêntico, e ele diz que conseguiu testar correctamente a resolução [email protected]

    Bolas... será q tenho um monitor faltoso, ou é alguma incompatibilidade com ATI's? Na net n encontro nada.

    Fui à ***** perguntar se me emprestavam um monitor de substituição enquanto este tivesse a "arranjar"... voltei para trás, pois preciso dele para trabalhar.

    É impressionante isto dar [email protected], e n dar [email protected]...
     

Partilhar esta Página