1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. COVID-19 Mantenham-se seguros: Pratiquem distanciamento físico de 2 metros. Lavem as mãos. Fiquem em casa.
    Informação sobre COVID-19. Ajuda a combater o COVID-19 com o [email protected] e com o [email protected].
    Remover anúncio

Tópico dos Xeons

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por smartdroid, 10 de Setembro de 2014. (Respostas: 667; Visualizações: 49938)

  1. the_killer

    the_killer Power Member

    Queres a minha rx480?
     
  2. the_killer

    the_killer Power Member

    graças ao amigo @Marcocdi
    já tenho o full custom loop wc, ainda só lá tenho o cpu o que é bom pq só tendo 1 rad de 240 posso testar devidamente a maquina antes de meter a gpu ao barulho

    neste momento 1,26v - 4,4ghz nos 8 nucleos e 59º.. baixou 15º do brutal dissipador a AR

    agora em testes a fonte não está a aguentar tudo o que é preciso pelo que o meu limite nesse momento é esse,
    vou ter que arranjar uma fonte mais forte para este
    a fonte que tenho vai ficar pro xeon e5-1650 e vou comprar uma board chinesa, vai ficar ligado a um projector para passar filmes e jogar (a 720p)
     
  3. the_killer

    the_killer Power Member

    bem ontem passado um bocado de testar o cpu vi que a velocidade subia e descia de forma estranha,
    ou seja, estava nos 4,4, fresquinho e com pouca voltagem e passava pros 3ghz e voltava a subir, fiz reset á bios e meti 100% stock
    corri novamente OCCT para testar e passado 30mn fez chocapic.. crashou e deixou de fazer boot

    o pc liga, fica é com a luz vermelha do CPU ligada e nao faz POST.. estou a rezar para que tenha sido só a fonte a ir à vida e mais nada..

    vou ver se me emprestam aqui uma fonte para testar, ainda nao tive coragem de por o outro cpu com receio de descobrir que o cpu foi embora :-(
     
  4. godevskii

    godevskii Power Member

    Hummmm, não acredito muito que tenha sido o cpu, fonte ou board, possivelmente devido a sobreaquecimento de algum componente devido a carga que estava a levar. Sabes que as MB com a idade e tareia os componentes vão entregando a alma ao criador...
     
  5. the_killer

    the_killer Power Member

    exacto, nada é eterno, espero que nao tenha sido a board senão é preferivel vender o material toda, a board dá sinal e led de corrente, o de cpu é que está vermelho.
    a fonte já se queixava desde que meti o 1680, engraçado que antes aguentava, apesar de já ter a fan da psu a trabalhar mais que o normal..
    mas com este cpu a 4,5ghz e 1,37v desligava passado um bocado e depois da ventoinha trabalhar bastante..

    vou ver se meço com multimetro a entrega da fonte
     
  6. clixo

    clixo Power Member

    isso é mesmo bad luck ! , vai dando noticias !
     
  7. the_killer

    the_killer Power Member

    Nao foi a.fonte.. ja troquei por outra board.com um i5 e esta a funcionar tudo bem..
    Com o xeon antigo tb nada feito.. so pode ter sido a board., ainda vou tentar voltar a ligar tudo, mas se nao der provavelmente vou vender tudo
     
  8. clixo

    clixo Power Member

    Testa com o 1650...
     
  9. clixo

    clixo Power Member

    Pode ter sido uma faze na board que tenho falecido. Em princípio terá reparação em locais especializados.
     
  10. the_killer

    the_killer Power Member

    Ha forma de testar? Sitio onde reparar?
     
  11. clixo

    clixo Power Member

    testar nao sei, tenho aqui uma board para mandar reparar num lab , ainda nao o fiz mas pelo que li eles fazem esse tipo de diagnostico e de reparacao. É em Azambuja, Comtacto é o nome ( espero nao estar a quebrar regra nenhuma a dar o nome se estiver algum moderador que apague sff )
     
  12. godevskii

    godevskii Power Member

    Qual a tua rev? Vais a este site tens esquemas para boardviewer.

    Aqui tens uns repair guides por vezes são pagos outras vezes encontram-se free tenta pesquisar pela net fora, convém saberes o power flow e power on sequence para saberes onde tens de medir e que valores deves ter.

    Pontos de medição
    [​IMG]
     
    Última edição: 25 de Maio de 2020
  13. clixo

    clixo Power Member

    Após andar a bater com a cabeça na parede pelo facto de não conseguir colocar ram ECC a funcionar em nenhuma das minhas boards x79 com Xeons 1650 v1 e v 2 descobri que ram ECC só e compatível com xeons 26xx v1 ! por isso se alguém quizer trocar por exemplo um 2670 ou um 2689 por um 1650v1 não se acanhe !
     
  14. SkullKiller

    SkullKiller Power Member

    Como assim?
    Eu se trocar para um Xeon da V2 não tenho suporte ECC?

    EDIT: Na tua board é que só com um V1 é que ECC funciona? Eu vou pedir um V2 e mal o tenha se quiseres ficas com o meu 2670 v1, questão de falarmos ;)
     
    Última edição: 3 de Junho de 2020
  15. clixo

    clixo Power Member

    pelo que vi nos foruns e nas especificações de uma das minhas boards so funciona em V1, apesar de em outro sitio do guia da board estad escrito que fuinciona com 16XX, o que é certo é que me parece que só funciona com v1. vou ponderar bem a compra de outro cpu só por causa das memorias ... tenho aqui 16 gb de memorias que funcionam bem na MB .
    no teu caso nao te posso responder. sei que tive um 2689 e que " aceitava " ddr3 ecc mas so se tivesse memoria normal na board misturada na minha asus rampage IV extreme, com o meu 1650V2 nao faz post, a minha asrock x79 extreme 4M nao aceita ecc com o meu 1650 V1.
    em relação ao 2670 é uma questao de depois falarmos.
     
  16. godevskii

    godevskii Power Member

    @SkullKiller depende da combinação de memórias/motherboard, não tem nada a ver com o cpu.
    Pois ambos os cpus que ele tem suportam ecc.
     
  17. SkullKiller

    SkullKiller Power Member

    pá eu na RIVBE só consigo post com 1333MHz e DDR3 ECC com a combinação do 2670.
    As RAM são 1866MHz mas nem post fazem com 1600MHz.
     
  18. godevskii

    godevskii Power Member

    Isso já é outra coisa, tem a haver com o IMC, chipset, configurações de bios.

    Por exemplo olha o que diz dessa board na compatibilidade, site da asus:
    Intel Xeon E5-2680 v2 - *Intel Xeon Processor Family is designed for servers. Some features may not support when installed on X79 series chipsets.

    E nem sequer menciona o suporte aos v1, embora eles funcionem, mas claro existem funcionalidades que chapéu...

    Ou seja o problema do ecc não é dos cpus, é de compatibilidades a 100% nas boards onde vocês os andam a colocar, derivado aos factores que já mencionei.
     
  19. SkullKiller

    SkullKiller Power Member

    Sim mas isso eu sei perfeitamente ;)
    Se não há suporte oficial não há compatibilidade a 100%
     
  20. clixo

    clixo Power Member

    e agora sou eu que nao estu a entender nada ... acabei de ver um video no Youtube com a uma das minhas boards , um cpu igual ao meu e ddr3 ecc reg a funcinar... com a mesma versao da minha bios .. mas é um video russso e com comentarios desativados .....