1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Trace ip - Localizar cidade a partir do ip

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por navyseal, 7 de Setembro de 2008. (Respostas: 22; Visualizações: 9690)

  1. navyseal

    navyseal Power Member

    olá pessoal
    nao sabia bem onde meter este topico mas como normalmente quem ta ligado á programacao e que sabe mais.

    Ando á procura de uma forma de localizar a cidade a partir de um ip
    Andei por varios sites mas parece que erram sempre.
    Quando é o meu proprio ip parece funcionar mas com ips internacionais já nao tenho tanta certeza.

    Alguem sabe de um software ou website que localize um ip?

    Isto de me dar resultado incorrecto nao estará ligado a alguma proteccao de controlo da internet do país para onde estamos a tentar fazer trace?

    Obrigado
     
  2. syMMys

    syMMys Banido


    Isso não é programação, é mais base de dados. :D
     
  3. navyseal

    navyseal Power Member

    Eu quis dizer que o pessoal que programa é que tem conhecimentos, tendo em conta as outras categorias onde podia meter o topico.

    Por favor escrevam apenas se tiverem algo util a dizer sobre o topico
     
  4. sportingdan

    sportingdan I'm cool cuz I Fold

    isso tem apenas a ver com o backbone dos ISP's.

    quando fazes trace a um IP ele não te diz nada mais a não ser a localização do backbone do ISP pelo que IP's fora de Lisboa e Porto é quase mentira. o mesmo acontece internacionalmente, embora haja países com maior área geográfica e maior número de clientes em que há muito mais backbones, podendo dar a ideia de que o trace funciona melhor.
     
    Última edição pelo moderador: 7 de Setembro de 2008
  5. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Como o tópico tem menos de Programação do que de resto, foi movido para o Internet, Redes e Segurança.

    O que queres é geolocation, e só costuma ser fiável a nível de um país. É preciso teres acesso a bases de dados bastante avançadas para poderes descobrir a cidade ;)
     
  6. navyseal

    navyseal Power Member

    O meu problema na realidade é descobrir se 2 pessoas sao clones no msn. Porque o ip, se não é igual é extremamente semelhante e não sei se será o ip real por causa dos ISP e da forma como a net é partilhada (porque não é net individual)

    Supomos que temos 2 pessoas com o mesmo ISP tendo em conta que o trace nao é possivel a partir de um determinado ponto. Eu receberia o mesmo ip para ambas ou ips muito semelhantes?

    Obrigado por mudares o topico para a internet :P
     
  7. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Clones no MSN?
    Se duas pessoas são "clones" (aka um pessoa com duas contas), o IP das duas será o mesmo. Podes arranjar formas de o descobrir :P
    Se o IP é semelhante, não quer necessariamente dizer nada, penso eu. Acho que duas pessoas podem ter IPs parecidos e morarem em zonas diferentes do país. Em contrapartida, dois amigos meus do mesmo ISP que eu (Clix) e que moram perto de mim, às vezes têm IPs mais distantes do meu e um do outro.

    Se queres saber se as duas contas são da mesma pessoa, é só arranjares forma de saber o IP de ambas ;)
     
  8. navyseal

    navyseal Power Member

    eu uso o netlimiter, que permite ver as ligacoes todas dentro do msn, em seguida envio um ficheiro ou uso a webcam ou qualquer coisa para identificar a ligação ( estará a gastar mais trafego) mas como disse nao tenho certeza se será esse o ip, porque tambem ja ouvi dizer que o msn usa intermedios (envia indirectamente).
     
  9. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Há outras formas de descobrir um IP :002: é só enganares as duas pessoas de forma a acederem a uma página que registe os IPs :P
     
  10. ze_rafael

    ze_rafael Power Member


    Boas


    Podias dar-me um exemplo duma pagina que registe IPs?
     
  11. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Isso programa-se.

    Costumo ter algo deste género:
    PHP:
    <?php
    $rip 
    sprintf("|%'#-15s|"$_SERVER["REMOTE_ADDR"]);
    $ts date("d-m-Y H:i:s");
    $ua $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];
    $log = @fopen("log.txt""a+");
    @
    fwrite($log"[$ts$rip $ua\n");
    @
    fclose($log);
    ?>
    Espetas num alojamento com PHP, e não precisas de mais nada.
     
  12. Winkston

    Winkston Power Member

    Boas!
    Fiz agora o teste nesse website, e relativamente ao meu IP, ele disse que eu era da senhora da hora.
    Erro de 18,25km !

    EhEh :P
     
  13. coelho18

    coelho18 Power Member


    boas!

    esse codigo funciona 5*****.
    mas gostaria de fazer uma pequena alteraçao, mas nao sei como.
    No log faz o registo de quem acede ao site, so que aparece tudo seguido e eu gostava que cada registo ele fizesse o fizesse numa nova linha.
    percebo pouco de PHP, gostaria que me desses uma ajuda!:007:

    Obrigado!
     
  14. MANAGER

    MANAGER Banido

    No meu caso falhou em quase 40 km.
     
  15. ThatsMe

    ThatsMe [email protected] Member

    No meu falhou em cerca de 400 :wow:
     
  16. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Pessoal, o melhor que conseguem saber com alguma (mas muita) exactidão é o país :P
    Quererem saber a cidade é pedir demasiado. É demasiado "exacto".

    Não percebi. Aparece-te "registo 1registo 2registo 3" em vez de "registo 1<enter>registo 2<enter>registo 3"?
    Se for isso, na linha do fwrite(), troca os últimos caracteres, "\n", por "\r\n", apesar de eu achar que não seja isso.
     
  17. Jintro

    Jintro O Colaborador

    Quando envias um ficheiro o ip que aparece é -mesmo- o da pessoa.
     
  18. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Nem sempre. Muitas vezes reparei que estava a enviar ficheiros para um IP @ akamai.net (se não estou em erro). Penso que seja por estar a ser enviado através de uma ligação indirecta.
    Da próxima vez que isso acontecer, registo-o :D
     
  19. coelho18

    coelho18 Power Member

    Boas!
    é isso mesmo... "registo 1<enter>registo 2<enter>registo 3".
    dessa forma fica igual!
    mas obrigado na mesma!
     

Partilhar esta Página