1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Tutorial] Tutoriais para Ubuntu 8.04 hardy

Discussão em 'Novidades GNU/Linux & *nix World' iniciada por rj.rodrigues, 5 de Maio de 2008. (Respostas: 27; Visualizações: 8869)

  1. rj.rodrigues

    rj.rodrigues Power Member

    Como Instalar a placa gráfica e activar os efeitos do compiz

    Tudo muito bem explicado aqui: pag1 pag2
    Caso não funcione, mas ao executar o seguinte comando comando na consola
    Código:
    glxinfo | grep "direct rendering"
    ele responde com: << $direct rendering: Yes >> veja o tutorial a baixo deste

    Caso obtenha << $direct rendering: No >> tente da seguinte maneira:
    instalar o envy
    Código:
    sudo apt-get install envyng-gtk
    sudo envyng-gtk
    E instale os drivers da gráfica pelo envy

    -------------------------------------------------------------------

    Colocar o compiz a funcionar em algumas placas da ati que ficaram na blacklist

    Bem subitamente o compiz parou de funcionar em algumas placas da ATI no Ubuntu 8.04 hardy
    Provavelmente a sua placa ficou na blacklist do novo compiz
    Para porem novamente a funcionar basta seguirem os seguintes passos:
    Na consola:
    Código:
    mkdir -p ~/.config/compiz/ && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager
    Código:
    gksudo gedit /usr/bin/compiz
    e adicionar o seguinte:
    Código:
    SKIP_CHECKS="yes"
    eu adicionei por de baixo de: VERBOSE="yes"

    e agora devem estar prontos para por os efeitos novamente activos

    -------------------------------------------------------------------

    Como resolver o problema do som no Firefox 3 beta

    Código:
    sudo aptitude purge libflashsupport
    sudo aptitude install build-essential automake1.9 autoconf libtool libesd0-dev libpulse-dev libssl-dev git
    git clone http://git.0pointer.de/repos/libflashsupport.git/
    cd libflashsupport
    ./bootstrap.sh --prefix=/usr
    make
    sudo make install
    sudo ldconfig
    Reiniciar o Firefox e testar.
    @link
    Creditos: iGama

    -------------------------------------------------------------------

    Instalar codecs de áudio e vídeo

    Código:
    echo "deb http://packages.medibuntu.org/ hardy free non-free" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list
    wget -q http://packages.medibuntu.org/medibuntu-key.gpg -O- | sudo apt-key add - && sudo apt-get update
    Código:
    sudo aptitude install w32codecs ffmpeg
    Ainda ficam com acesso a varios pacotes:
    Código:
        *  Acrobat Reader
        * Google Earth
        * IBM Java Runtime Environment
        * SUN Java Runtime Environment
        * Opera
        * Real Player
        * Skype 
        * bmp-wma
        * xmms-wma 
    -------------------------------------------------------------------

    Adicionar as fonts da Microsoft

    Promeiro é preciso activar os repositórios Unviverse e Multiverse. Se não sabe pode ver aqui
    Código:
    sudo apt-get install xfonts-intl-european
    sudo apt-get install gsfonts-x11
    sudo apt-get install msttcorefonts
    sudo fc-cache -f -v
    sudo cp /etc/fonts/local.conf /etc/fonts/local.conf_backup
    sudo gedit /etc/fonts/local.conf
    procure por "Uncomment below to enable the freetype autohinter module"
    e remova os comentarios
    mais info @link
    Se quiser as fonts do Vista basta seguir o que diz aqui

    -------------------------------------------------------------------

    Mouse multi-botões no Linux

    -------------------------------------------------------------------

    AMSN + TCL/TK + Cold Skin
    Aqui e no seguinte

    -------------------------------------------------------------------

    Resolver o problema do wireless lento no hardy

    -------------------------------------------------------------------

    Quem quiser contribuir com tutorias poste abaixo
    Aguardem por mais
    :)
     
    Última edição: 17 de Maio de 2008
  2. rj.rodrigues

    rj.rodrigues Power Member

    espaço reservado pro futuro, caso seja necessário
     
  3. RedDark

    RedDark Power Member

    bom post, 5*
     
  4. alakazan

    alakazan Power Member

    bom post. força com isso.
     
  5. arkannis

    arkannis Power Member

    Tá fixe!
    Acrescenta ai a questão das fonts da microsoft.
     
  6. rj.rodrigues

    rj.rodrigues Power Member

    Adicionado, mas se quiserem adicionar + tuturiais, postem aqui, que eu faço referencia em cima
     
  7. Parafuso

    Parafuso Power Member

    Mouse multi-botões no Linux

    Por exemplo os botões laterais “Avançar” e “Voltar” — que uso frequentemente para navegação no histórico de páginas web (Firefox) — do meu rato Logitech MX700 deixaram de funcionar.

    Eis o que se deve fazer...

    Primeiro, assegure-se de ter instalado o pacote xserver-xorg-input-evdev referente ao driver evdev. Se necessário, instale o pacote.
    Você pode fazer isso graficamente pelo Gerenciador de Pacotes Synaptic (menu Sistema -> Administração) ou por linha de comando:

    sudo apt-get install xserver-xorg-input-evdev

    Depois, localize o nome exacto do dispositivo do seu rato.

    cat /proc/bus/input/devices

    No meu caso, para o Logitech MX700 encontrei N: Name=”PS2++ Logitech MX Mouse”.

    Depois, edite o arquivo de configuração do X11. Antes disso, faça uma cópia de segurança.

    sudo bash
    cd /etc/X11/
    cp -p xorg.conf xorg.conf.backup
    gedit xorg.conf

    Comente a configuração de InputDevice anteriormente existente para o rato e adicione uma nova similar a esta, usando o driver evdev (minha configuração anterior usava o driver rato):

    Section "InputDevice"
    Identifier "Logitech MX700"
    Driver "evdev”
    Option “Name” “PS2++ Logitech MX Mouse”
    Option “HWHEELRelativeAxisButtons” “7 6″
    EndSection

    O Identifier pode ser livremente escolhido por você. Se o seu rato é outro modelo, substitua pelo nome mais apropriado. Já a opção “Name” deve receber exactamente o mesmo nome encontrado no arquivo de devices.

    Ainda no arquivo xorg.conf, localize a secção ServerLayout, verifique e actualize a linha InputDevice relativa ao rato. O nome do InputDevice deve ser o exacto Identifier do rato que você definiu.

    Section "ServerLayout"
    ...
    Inputdevice "Logitech MX700"
    ...
    EndSection

    Salve o arquivo xorg.conf.

    Pronto. Reinicie o X11, saindo (logout) e entrando novamente, para activar as novas configurações.

    Para testar o funcionamento de todos os botões e controles do rato no driver evdev, você pode usar a aplicação gráfica xev. Execute a partir de uma janela de comando, pois as informações de eventos gerados na janela gráfica de teste aparecem em texto no console.

    Uma observação: Vi em alguns fóruns que a opção Option "CorePointer" não deve ser usada na secção InputDevice com o evdev. No meu caso, realmente testei adicionar esta opção e o meu rato ficava completamente inoperante com ela.
     
  8. pedropcruz

    pedropcruz Power Member

    epa nao e por nd mas.. isto e obvio ser um tutorial de?.. Ubuntu sim ja percebi.. mas isso nao explika kuase nd pah...

    Tipo a ppl k nao sbe mexer mm no Ubuntu.. nao sabem onde ir ali ou ali.. nao e configs pah... axo eu... eu por exemplo nao sei... mas isso tb prk sou loiro :P...

    CumpZ

    RiTuAiS
     
  9. hasta.g5

    hasta.g5 I quit My Job for Folding

    Um tutorial é para o que é. Este é para configurar o Ubuntu 8.04.

    Não tem sentido fazer um tutorial para ir ali ou ali no Ubuntu. Se não sabes ir ali ou ali no Ubuntu, não sabes em mais nenhuma distro.
    Mas recursos para aprender a ir ali ou ali não faltam na Techzone, repara nos tópicos em sticky:

    • [THREAD=115660]Ler antes de criar novo tópico sff[/THREAD]
    • [THREAD=175758]Introdução ao GNU/Linux & *nix World - Como começar [/THREAD]
     
  10. Parafuso

    Parafuso Power Member

  11. iGama

    iGama Ubuntuguide Translator

  12. pedropcruz

    pedropcruz Power Member

    Dsclpa me entao.. e k sou aki novo e ando a aprender coisas novas... srry :S...

    CumpZ

    RiTuAiS
     
  13. rj.rodrigues

    rj.rodrigues Power Member

    Resolver o problema do wireless lento no hardy

    Este turorial não funciona com WPA, para isso tens que seguir este, sendo que este dará mt mais trabalho e provavelmente network manager irá parar de funcionar (terás que utilizar outro manager ex: wireless assistant )

    Código:
    iwconfig
    se na zona do wireless (wlan0 pra mim) estiver "Bit Rate=1 Mb/s" é possivel resolver da seguinte maneira

    Se o identificador for wlan0 e o wireless de 54 MB/s, caso contrario é só alterar estes valores para o seu caso.
    Código:
    sudo gedit /etc/network/interfaces
    adicionar antes do mapping
    Código:
    pre-up iwconfig wlan0 rate 54M
    depois execute o seguinte comando:
    Código:
    sudo /etc/init.d/networking restart
    Se não der erro já deve tar tudo Ok.

    Reinicie o computador e corra o comando
    Código:
    iwconfig
    pra verificar se ja aparece os 54 MB/s , se sim já tem o problema resolvido.
     
    Última edição: 19 de Maio de 2008
  14. VuDu

    VuDu Power Member

    Isso basicamente deixa a net inutilizavel se nao tiveres "ao pé" do router... :|
     
  15. rj.rodrigues

    rj.rodrigues Power Member

    N percebi bem o que queres dizer, mas o problema que tem o hardy é k se estiveres longe do sinal a net fica mt lenta o que não acontecia no Gutsy. Para resolver esse problema é so seguir o tutorial acima.
     
  16. Zdan

    Zdan Power Member

    boa, a unica coisa que nao sabia era das fonts, o resto o ubuntu fez quase automaticamente
     
  17. VuDu

    VuDu Power Member

    Com esse comando forças a usar a rate de 54Mbps. Só consegues essa rate se tiveres bem perto do router, ao afastareste o sinal baixa e não consegues manter uma ligação estavel.
    Basicamente, reduzes drasticamente a area em que consegues ter ligação.
    Mas, na volta, se calhar isso é mudado dinamicamente e esse comando torna-se inutil.

    Em relação ao problema, eu também estou com o Hardy num portatil com placa wireless da intel e não tenho problemas nenhuns.
     
  18. rj.rodrigues

    rj.rodrigues Power Member

    Acho que tas enganado. Aqui em casa não conseguia ter mais k 20kb/s pk tava longe do router e consegui resolver isso da maneira que descrevi, agora consigo ter +/- 360kb/s

    Lembra-te que a potemcia do sinal não tem nada a ver com a taxa de tranferencia da placa. O sistema operativo é que ajusta o rate de transf (automaticamente) pk não consegue ter mais.
     
  19. LnxSlck

    LnxSlck Power Member

    rj123

    Dás-me permissão para "roubar" estes tutoriais e colocar noutro site?
     
  20. rj.rodrigues

    rj.rodrigues Power Member

    Última edição: 19 de Maio de 2008

Partilhar esta Página