1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ubuntu 8.10 [Dúvidas]

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por Bmw1000c, 4 de Outubro de 2008. (Respostas: 439; Visualizações: 25699)

  1. Bmw1000c

    Bmw1000c Folding Member

  2. Ghostryder

    Ghostryder I fold therefore I AM

    será que irá haver novidades quanto ao aspecto? novo esquema de cores default?
     
  3. CuttyShark

    CuttyShark Power Member

    Alguém me sabe dizer como faço para activar os drivers open source radeonhd?
    Já me fartei de procurar, editei o Xorg como dizem em vários sítios, mas nada feito.

    Cumps
     
  4. skinnie

    skinnie Power Member

    Epa já alguém sabe como fazer para ligar a eduroam com o 8.10?
    Com o 8.04 não tinha problemas nenhuns a não ser cada vez que ligava tinha de meter as credenciais...agora com este novo network manager,aparece me uma janela a dizer que tem um nivel de seguraça qualquer,e não dá para ligar...
    De resto tá bem porreirinho este ubuntu...
     
  5. [kAIOSHIN]

    [kAIOSHIN] I'm cool cuz I Fold

    O meu tá meio marado, no network manager não dava para escolher nenhum tipo de encriptação, e agora com esse tutorial para o wicd, na criação do ficheiro eduroam-ips, nao tinha nenhuma das pastas do caminho "/opt/wicd/encryption/templates"... Nem tinha nenhum ficheiro active em "/opt/wicd/encryption/templates/active:$ sudo gedit active"
    :confused:
     
  6. flsantos

    flsantos Power Member

    @ [kAIOSHIN] essa pasta não está no /opt está no /etc, a partir daí é só seguir as instruções normais, tendo em atenção de substituir o acima referido.
    Na minha faculdade nem isso me salva, os gajos têm aquilo configurado de uma maneira que até o pessoal com windows tá à rasca e quase nunca se consegue ligar. Já tentei com todos os scripts e truques que encontrei, vou tentar agora com o novo network manager mas penso que não vou ter sorte.
     
  7. [_Timberland_]

    [_Timberland_] Power Member

    Boas!
    Ja tentei instalar o 8.10 no meu portatil(toshiba A30-714) atraves de upgrade, instala tudo bem mas knd inicia nao passa do boot de carregamento encrava, ja tambem tentei instalar apartir do live cd acontece-me o mesmo, experimentei com o cd alternate e nao passa do ecra a preto... Alguem me pode ajudar a resolver o prob?
    Cump
     
  8. skinnie

    skinnie Power Member

    [kAIOSHIN] tentas te só com o wicd,sem seguir o tutorial?a mim deu..
    esta cena do eduroam é mesmo baaah...no windows farta-se de cair..no linux nem cai tanto,mas agora é o bico de obra que é.
    Bad_Cop dá para veres qual a versão do teu network manager no synaptic?já agora qual a tua placa wifi?ou muito me engano ou,a cena de não dar para mexer em nada quando se tenta conectar a eduroam,tem também a ver com o driver da intel 3945..
     
  9. [_Timberland_]

    [_Timberland_] Power Member

    ja fiz o alt+f1 durante o boot e ja está para ai a 5min a fazer o mesmo, aparece o seguinte: kinit: doing normal boot e antres aparece alguns erros...
     
  10. flsantos

    flsantos Power Member

    Também já me aconteceu com a actualização para o último kernel.
    Entrei em recovery mode, actualizei-o e depois já entrou, mas o erro continua lá...
     
  11. [_Timberland_]

    [_Timberland_] Power Member

    Eu tambem consegui entrar com o kernel antigo actualizou agr, mas continua a dar erro, pode ser que se resolva com a proxima saida de um novo kernel....
     
  12. petersaints

    petersaints Power Member

    Sim... o resto do tutorial, aquele ficheiro que metes no /etc/wicd/encryption/templates/ está personalizado para a minha escola... nas vossas provavelmente não funcionará. Aquilo é apenas um template em que basta introduzir o user e a pass caso seja usado numa eduroam com configurações IGUAIS às da minha escola... mas também pode ser feito manualmente, visto o WICD suportar imensos protocolos de encriptação/autenticação.
     
    Última edição: 31 de Outubro de 2008
  13. sky-boy

    sky-boy Power Member

    Mais uma vez não consegui instalar ubuntu no laptop (Clevo M541sr) :(

    Acontece que o bicho tem uma gráfica vergonhosa (VIA Chrome 9HC), e nem no modo safe graphics, em que arranca com o Vesa (para mim aquele driver que corre com tudo :X) ele arranca o X.
    Simplesmente depois do Boot-splash fica tudo preto, e não à gnome, nem consola pra ninguem.

    No entanto as teclas CapsLock, Num Lock e Scrool, continuam a responder (as luzes acendem) e se carregar no botão de power-off, ele começa a encerrar, dá os dois beeps, carrego enter e ele desliga.
    No entanto tudo isto sempre com o monitor às escuras.

    Desde sempre que tive problemas com o ubuntu (e derivados) neste portátil :(
     
  14. RPortela

    RPortela Power Member

    Boas,

    Após várias tentativas (desde 7.04 acho eu), para mudar para linux, o esforço talvez não tenha sido muito, decidi-me a mudar (ou pelo menos a tentar a sério), e aproveitei agora que o meu windows deu o berro.

    Já fiz o download (a 10mbps :P demorou uma minuto e pouco), estou agora a gravar o cd e a seguir vou instalar.

    alguém me sabe indicar se esta versão do Ubunto lê ficheiro m2ts (video)?

    Existe para linux algum equivalente ao flash (não o player, algo mesmo para criar animações)?

    Desde já as minhas desculpas, se estiver a colocar num local errado as minhas dúvidas, e peço desde já a um moderador que o mova.
     
  15. kronozord

    kronozord Power Member

    Já agora voces conseguem ter som é qu no meu portatil (asus f8vr) não dá o audio :005:
     
  16. sky-boy

    sky-boy Power Member

    A uns anos vi um que era Open Souce, mas ainda estava fraquinho, infelizmente nao me lembro do nome dele. No entanto podes recorrer ao Wine ;)

    Quanto ao ler m2ts em linux é so uma questão de Codecs. Nunca tinha ouvido falar de tal formato, mas, arrisco-me a dizer que consegues ler ;)
     
  17. Skyflier

    Skyflier Power Member

    [Ubuntu 8.10] Como instalar truetype fonts?

    Boas, acabei de instalar o Ubuntu 8.10 só que deparei-me com um problema. É que não consigo instalar as truetype fonts visto que o pacote msttcorefonts já não está na lista ou se está tem outro nome diferente.

    Queria saber se já há uma maneira de instalar as fontes no Ubuntu 8.10.

    Cumps :)
     
  18. _Anderson_

    _Anderson_ Banido

    Bah tou aqui com um problemazito ;o

    Eu instalei e tal, aquilo perguntou logo se queria instalar os propretary drivers da ati, e depois pediu para reiniciar, e assim o fiz... Agora ao ligar o monitor queixa-se que não pode exibir a imagem porque a resolução é demasiado elevada ;s eu dantes sabia arranjar isto há pata mas agora já não me lembro dos comandos para mexer na config pela consola lol
     
  19. zananar

    zananar Power Member

    Boas tens de editar o Xorg e meter lá a resolução do teu monitor unha! Para isso podes usar o gedit não te sei dizer o xorg mas fazes whereis xorg, normalmente faço assim.

    Espero ter ajudado.
     
  20. hellaxe

    hellaxe Power Member

    Vê como está o xorg.conf.

    Código:
    gedit /etc/X11/xorg.conf
     

Partilhar esta Página