1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ubuntu - Lento ??

Discussão em 'Novidades GNU/Linux & *nix World' iniciada por _NoDe_, 7 de Agosto de 2007. (Respostas: 15; Visualizações: 3258)

  1. _NoDe_

    _NoDe_ [email protected] Member

    Olá Pessoal , ontem formatei o meu pc, e fui testar o ubuntu, com ajuda de um amigo instalei as drivers de nvidia, pus o wireless a trabalhar, mas noto o pc lento , mesmo apenas a minimizar e maximizar janelas , o pc parece-me mais lento que quando usava-a o windows.

    Será que a placa gráfica não ficou bem instalada e o ambiente gráfico está lento ?

    Tenho isto a correr no meu portátil, num Acer 5634 com 2gb ram , intel core 2 duo T5600 , nvidia 7300.

    Agradeço ajuda que me poderem disponibilizar.

    Pessoal reparei agora que a resolução do portatil e não tenho lá a opção para meter a resolução que se adequa ao meu portátil.

    Cumprimentos Malta.
     
    Última edição: 7 de Agosto de 2007
  2. JuSt_Me_AnD_yOu

    JuSt_Me_AnD_yOu What is folding?

    isso da resolução editas o xorg.conf e metes a resolução que costumas usar
     
  3. _NoDe_

    _NoDe_ [email protected] Member

    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    Device "Generic Video Card"
    Monitor "Generic Monitor"
    DefaultDepth 24
    Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1200x800"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1200x800"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1200x800"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1200x800"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1200x800"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1200x800"
    EndSubSection
    EndSection

    pus isto não resultou. ----> Após reiniciar o pc já deu , noob nisto =)
     
    Última edição: 7 de Agosto de 2007
  4. ensiferum

    ensiferum Power Member

    nvidia-settings
     
  5. FOKA

    FOKA Power Member

    sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg ou xorgcfg ou xorgcfg -textmode,,,

    _NoDe_ nao precisavas de reiniciar o pc bastava recarregar o X (ctrl+alt+backspace)
     
    Última edição: 7 de Agosto de 2007
  6. _NoDe_

    _NoDe_ [email protected] Member

    eu recarreguei o X mas ficou na mesma , só depois de reiniciar o pc é que deu .
     
  7. Heron

    Heron Power Member

    Com esse portátil não devias ter qualquer problema de desempenho, eu tenho um Acer Aspire 5612 WLMI (um pouco pior que o teu em tudo) e corre que é uma beleza.
    Se estás preocupado com o desempenho da gráfica, faz glxgears num terminal, e vê quantos fps te dá (tens de ter a janela do glxgears sempre vísivel durante o teste para dar resultados mais precisos). A mim com uma nVidia 7200 dá-me uma média de 1100 fps.
     
  8. _NoDe_

    _NoDe_ [email protected] Member

    deu-me em média 2000 fps
     
  9. Fork

    Fork What is folding?

    Código:
    libGL error: open DRM failed (Operation not permitted)
    libGL error: reverting to (slow) indirect rendering
    Qual o comando para saber se a minha ATI está a funcionar, e se é o mesmo porque deu estes erros?
    Há algum comando que me diga a que resoloção e frequencia esta o meu monitor a funcionar?

    Código:
    3611 frames in 5.0 seconds = 715.709 FPS
    3580 frames in 5.1 seconds = 698.871 FPS
    3600 frames in 5.2 seconds = 698.158 FPS
    5493 frames in 5.0 seconds = 1096.878 FPS
    16826 frames in 5.0 seconds = 3358.040 FPS
    11519 frames in 5.1 seconds = 2270.519 FPS
    3360 frames in 5.0 seconds = 670.239 FPS
    3720 frames in 5.1 seconds = 728.306 FPS
    3700 frames in 5.0 seconds = 736.554 FPS
    3720 frames in 5.1 seconds = 731.498 FPS
    3600 frames in 5.1 seconds = 700.742 FPS
    3700 frames in 5.1 seconds = 731.534 FPS
    
    Foi o output a seguir aos erros mencionados em cima.
    3500?? A minha ATI Radeon 9200 SE está a fazer muito não?
     
    Última edição: 7 de Agosto de 2007
  10. Heron

    Heron Power Member

    Faz glxinfo | grep direct
    Se não tiveres direct rendering é porque tens os drivers mal instalados.

    Não sei onde estás a ver os 3500, mas os fps são a ultima coluna da direita, e esta parte:
    é uma anomalia, provavelmente minimizas-te o glxgears ou escondeste atrás de outra janela.
     
  11. Fork

    Fork What is folding?

    Ess anomalia eu tinha reparado.

    Código:
    glxinfo | grep direct
    direct rendering: Yes
    
    EDIT
    Código:
    3581 frames in 5.0 seconds = 716.111 FPS
    3726 frames in 5.0 seconds = 745.189 FPS
    3724 frames in 5.0 seconds = 744.653 FPS
    3729 frames in 5.0 seconds = 745.740 FPS
    3729 frames in 5.0 seconds = 745.703 FPS
    3729 frames in 5.0 seconds = 745.754 FPS
    3729 frames in 5.0 seconds = 745.800 FPS
    3729 frames in 5.0 seconds = 745.758 FPS
    3729 frames in 5.0 seconds = 745.781 FPS
    3723 frames in 5.0 seconds = 744.404 FPS
    3723 frames in 5.0 seconds = 744.459 FPS
    3723 frames in 5.0 seconds = 744.561 FPS
    3723 frames in 5.0 seconds = 744.445 FPS
    3722 frames in 5.0 seconds = 744.301 FPS
    3723 frames in 5.0 seconds = 744.531 FPS
    3722 frames in 5.0 seconds = 744.334 FPS
    3722 frames in 5.0 seconds = 744.362 FPS
    
    Isto é 744 ~ 745? Mais dentro do que eu esperava :)
     
    Última edição: 7 de Agosto de 2007
  12. DanK

    DanK Power Member

    Estranho eu fiz esse teste e a minha mé dia foi de 30/40 fps :x
    WHY ?!?!
     
  13. Heron

    Heron Power Member

    Porque tens os drivers da gráfica mal instalados ou porque tens um computador fraquito ou as duas coisas.
    EDIT: Reparei agora, tinhas o programa do [email protected] ou algum programa do gênero a correr enquanto corrias o glxgears? É que isso come-te os recursos.
     
    Última edição: 8 de Agosto de 2007
  14. DanK

    DanK Power Member

    Não, nao tinha o boinc a correr e também não tenho os drivers mal instalados ... quando entro no X até aparece o logo da nvidia ... Já joguei aqui Quake3 há uns tempos e rolava bem tbm. Tenho um athlon XP 2600, 2x 512mb 667mhz, ge force 6600 256ddr2 agp. Nunca tive fps tão baixos :O Será que foi de repente ?? Hei-de voltar a instalar os drivers e depois digo os resultados ;)
    Obrigado pela ajuda!
    Cumps.
     
  15. VuDu

    VuDu Power Member

    omfg... o glxgears não é nenhuma ferramenta de benchmark.
    Alias houve uma versão qualquer que para veres os fps tinhas de usar uma flag e a flag era qualquer coisa tipo: glxgear --iaknowlegdethatglxgearsisnotanbenchmarktool
    LOL pah... se como tu dizes jogaste jogos na boa... pk que agora hás-de reinstalar drivers?
    Antes não tinhas probs pois não?
    Gooooosh..

    EDIT: http://wiki.cchtml.com/index.php/Glxgears_is_not_a_Benchmark
     
    Última edição: 8 de Agosto de 2007
  16. DanK

    DanK Power Member

    Não tinha, mas depois fikei sem X e andei praki a mexer... anyway n deve de ser nada :P
    Quando tiver tempo experimento uns joguitos.
    Cumps!
     

Partilhar esta Página