1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Urgente, fonte

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por TNS, 26 de Setembro de 2007. (Respostas: 18; Visualizações: 708)

  1. TNS

    TNS Power Member

    pah eu comprei uma motherboard nova e uma grafica, montei tudo e agr qnd ligo a fonte de alimentacao no interroptor a fonte comeca a fazer um barulho (sem seker eu ligar o pc). um apito bue agudo k eu nao consigo perceber pk. alguem desconfia de alguma coisa?
     
  2. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Já reparaste que escrever num fórum não é escrever um SMS?

    O mais provável é ser a mboard a apitar e não a fonte. É que as fontes não têm altifalantes :S

    Se fôr a fonte, deve ser um zumbido e não um apito. Se for da mboard, deves ter algum componente mal encaixado. Mas convinha especificares o hardware desse sistema.
     
  3. luikki

    luikki Power Member

    a board.... não sabemos qual é... o mesmo para a fonte.....
    tens tudo bem ligado?
    o "apito" vem da fonte ou vem do speaker da board (ou caixa)?
     
  4. TNS

    TNS Power Member

    Motherboard MSI K8N Neo3 S754
    AMD 3400+
    1.5Gb DDR400
    Grafica XFX 8800GTS 320mb
    Fonte: Eurotech 460W silent

    Ser apito ou zumbido o que é verdade é que faz barulho e eu estou a ver que daqui a nada isto explode xD

    puderá ter a ver com as fan? o que será mais provavel? O speaker da caixa estar mal colocado na motherboard?
     
  5. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Aii...Eurotech...'Tás a ver se isso explode mesmo...

    Eu não ligava isso até mudar a fonte para uma coisa com ~600W.

    Não é por nada, mas essa pl. gráfica está escandalosamente subaproveitada (mboard que nem Dual Channel tem...).
     
  6. TNS

    TNS Power Member

    eu sei disso, mas o sistema eh para fazer upgrade daqui a uns tempos. Afinal o zumbido eh do speaker. akilo tem um fio vermelho e preto o vermelho partiu, suponho que seja disso.
     
  7. TNS

    TNS Power Member

    mesmo com o speaker desligado e a drive das diskettes continua a fazer o mesmo zumbido.
     
  8. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Se a luz da drive de disquetes tem sempre o LED aceso, é por que está à procura de disquete ("floppy seek").

    Também acho que a devas desligar. O sistema operativo é carregado?
     
  9. nelsondac

    nelsondac Power Member

    então tenta ver de onde vem realmente o barulho... usa o ouvido.. e testa outra fonte... deves ter ai algo mal ligado certamente...

    vê se na parte de trás da fonte não há vento (ver se liga ou não) e ve lá se o botão POWERON está bem ligado...

    EDIT: e já consultaste o manual? isso não precisará uma BIOS para poder trabalhar? tenta ligar só mesmo a fonte e a board... sem discos, memorias, placas... e verifica se pelo menos liga...
     
  10. TNS

    TNS Power Member

    A questao é que eu nem liguei o pc, não luzes não há nada. Quando ligo o POWERON da fonte o zumbido comeca logo e eu desligo botão porque nao faco ideia dos riscos que o material está a correr.
     
  11. vascorama

    vascorama Power Member

    1 apito longo=memória, ou mal encaixada ou marada ou inexistente.

    Desliga o cabo da corrente, retira a memoria(s), limpa os contactos da(s) memoria(s) com uma borracha(da escola), caso não tenhas borracha um paninho sem pêlo e um pouco de alcool a 96%.
    Torna a encaixar tudo, aproveita e vê se o resto do material tá bem encaixado.
    Cumps
     
  12. nelsondac

    nelsondac Power Member

    peço desculpa se misturei tudo...
    tava a falar no poweron da tua caixa, aquele que se liga na motherboard...

    EDIT: mesmo assim se fosse comigo pegava no material e levava a loja de informatica...
     
  13. TNS

    TNS Power Member

    bem desliguei tudo como me disseram, so board e fonte e o curioso eh que quando liguei o power da fonte (mesmo sem ligar o pc) o cooler do processador comecou a trabalhar. deve ser um problema com o botao POWERON da caixa nao ?
     
  14. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Não parece ser...

    Quando o PC começar a apitar, em vez de desligares no botão da fonte, pressiona o botão de Power (da caixa) sem largar. Se ao fim de uns 4/5 segundos o PC se desligar, então o botão funciona.
     
  15. TNS

    TNS Power Member

    bem ja ha progressos lol afinal so ha zumbido quando a grafica está posta na slot pci-e. Tenho tudo ligado menos a grafica e parece estar tudo normal. Qual será a solucao? imcompatibilidade entre grafica e motherboard? :X
     
  16. TNS

    TNS Power Member

    Que barrasquice, axo que já sei o problema. A placa grafica tem um cabo para alimentar a grafica directamente da fonte mas a minha fonte nao tem nenhuma saida que encaixe la. So vejo uma solucao que é uma fonte de alimentacao nova. certo?
     
  17. WindWalker

    WindWalker Power Member

    :lol:

    Um slot PCI-E só fornece 75W...Além disso, esse conector da placa não está lá para enfeitar. Devias ter lido o manual de instruções.

    Mesmo com a ideia de upgrade, não faz sentido colocar aí essa placa gráfica. Compras uma PCI-E Turbocache por 30/40€...
     
    Última edição: 26 de Setembro de 2007
  18. TNS

    TNS Power Member

    eu sou um aventureiro :p po natal ja devo ter o quad core por isso ate la desde que funcione eh na boa xD
    Brg pla ajuda pessoal, aqui o noob ja percebeu a falha tecnica eheh amanha la vou ter de ir comprar uma LcPower...
     

Partilhar esta Página