1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Informação: A partir das 9:00 (8:00 nos Açores) deste Sábado, 15 de Dezembro, haverá um breve período de inacessibilidade ao fórum e restantes sites da ZWAME (Comparador, Jogos, Portal, etc).
    Se necessário faremos actualizações via Twitter e Facebook.
    Remover anúncio

variaveis globais em JAVA

Discussão em 'Programação' iniciada por kabalo, 25 de Janeiro de 2009. (Respostas: 6; Visualizações: 7862)

  1. kabalo

    kabalo Suspenso

    boas.. alguem pode dar um curto exemplo de codigo de uma aplicação com variaveis globais? obrigado..
     
  2. blueomega

    blueomega Power Member

    podes defenir como static numa classe

    public class Global{

    public static int dado = 0;

    }

    depois so aceder com Global.dado
     
  3. kabalo

    kabalo Suspenso

    ja ta a funcionar.. obrigado :)
     
  4. SlashString

    SlashString Power Member

    Ou então, basta definires as variáveis que queres globais fora da classe..

    Cumps
     
  5. kabalo

    kabalo Suspenso

    ok, obrigado :)
     
  6. nfh

    nfh Power Member

    Há ainda a opção de nem sequer usares variáveis globais :). Se o estás a fazer sem ser para demonstrar o conceito, então recomendo-te a esqueceres as variáveis globais porque:
    1) se estás a programar de acordo com o paradigma procedimental, perdes flexibilidade no teu código
    2) se estás a programar de acordo do o paradigma orientado aos objectos, então estás a perder não só flexibilidade, como também encapsulamento
     
  7. Concordo a 100%, com o facto de dependendo do que queres pode se tornar "perigoso" porque essa variavel vai sendo alterada e podes alterar quando não queres e o teu programa funciona mal :P
     

Partilhar esta Página