1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Varios menus no visual basic

Discussão em 'Programação' iniciada por Psico_Mind, 13 de Outubro de 2005. (Respostas: 28; Visualizações: 1854)

  1. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    começei agora a trabalhar com visual basic e queria desenvolver uma aplicação com varias janelas. o problema é que não sei como mudar de uma janela pa outra. já pensei em usar o truque do visible mas isso ficava pouco pratico.. >(

    digam-me apenas o nome da função que permite isso, eu depois tento com o msdn la chegar ;)

    fiquem bem e obrigado desde de ja
     
  2. Megapinto

    Megapinto Power Member

    Para abrir novas janelas criadas em novos froms associa a função "nome do form".Show
    Penso q é isto há algum tempo q ñ trabalho em Basic....

    Mas procura na MSDN que encontras de certeza a função .Show
     
  3. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    já encontrei, hoje vou tentar perceber aquilo.. obrigado :001:
     
  4. HecKel

    HecKel The WORM

    Tal como a Show também encontras a Hide, usava bastante isso no VB6.0, com o .NET era um pouco mais atrofiante.., tinha de transformar em classes herdadas e afins..., já não me recordo mt bem porque já não trabalho com vb à uns anitos atráz.

    abraços, HecKel
     
  5. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    eu já entendo mais ou menos como funciona o show. so ainda não entendi como fazer para por tudo certinho, pois só ainda sei criar novas forms e po-las a abrir, o que fica feio mas com o tempo vai la :002:

    depois vejo essa do hide ;)

    fiquem bem
     
  6. Megapinto

    Megapinto Power Member

    Isso de por tudo certinho já é de design, penso eu!.... Qualquer duvida consulta o MSDN ajuda bastante....

    PS: Ou posta aqui sempre se arranja qq coisa
     
  7. _Axe___

    _Axe___ 1st Folding then Sex

    podes fazer é abrir uma "mainwindows" e depois teres as child, ou sejam teres uma principal e depois as outras aparecerem todas la dentro.... n me lembro bem pq ja ha cerca de 3 anos q n mexo nisso mas sei q é possivel. penso q nas propriedades do form tens la um "childform" ou qq coisa child.. se kiseres procura por isso se nao diz me qq coisa q eu tento ver se tengo em casa algum projecto q tenha usado isso e "relembro-me".
     
  8. DnlCY

    DnlCY Power Member

    Tal cm ja falaram aki tens o Show para chamar um form
    Dps para esse form k abriste tens funcoes do genero nome_do_form_Load(), nome_do_form_RecibeArgs(...) que te ajudam a iniciar o form.
    Nao sei se tas a usar o VS, axo k se queres as coisas bonitinhas nd melhor k o toolbox do VS para criar os botoes de menus e toolbars.

    Qt à ideia do Axe axo k basta nao fechares a janela mae e ires abrindo as outras na janela mae
     
    Última edição: 13 de Outubro de 2005
  9. JGAlmeida

    JGAlmeida Folding Colaborator

    Se bem me lembro isso de que falas é uma form MDI.

    EDIT: lembrava-me bem... se te interessar tens aqui um tutorial
    EDIT2: O tutorial ai em cima afinal é para .NET. Tens aqui um para vb6:tutorial
     
    Última edição: 13 de Outubro de 2005
  10. BraBo

    BraBo Banido

    Em .NET o Show não faz a mesma coisa. Se é para lançar uma form parando a execução na forma que a lançou usa o ShowDialog...
     
  11. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    obrigado pessoal pela ajuda toda!

    quando eu digo tudo bonito refiro-me a estar tudo certinho. eu clico numa nova form e aquilo aparece-me 5 cm's em cima da principal( eu queria que fizesse tudo parte duma como um programa a serio :P ) lol mas vou ver esse tutorial JGAlmeida que me parece mesmo ser aquilo que eu queria e aquilo do que _Axe___ estava a falar ;)

    criar uma cena com as propriedades da tabela ( top,left, etc ) tambem era uma ideia mas acho que não ficava muito bem.

    Obrigado por tudo! :-D
     
    Última edição: 14 de Outubro de 2005
  12. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    pessoal, a partir do tutorial que o almeida me deu, já consegui! obrigado :)
    para quem não sabe, é facil. cria todas as forms que quer, depois mete-as como mchild = true e a maximizarem ao maximo. depois vão a project > add mdi form e fazem essas forms carregarem todas na form do mdi form. já esta! :)

    outra duvida.. é dificil de sacar um ficheiro xml da internet e trabalhar com ele em vb6? precisava de fazer isso mas vou ao msdn do visual basic e nem ver o xml :|

    fiquem bem
     
  13. BraBo

    BraBo Banido

    Porque não usas .NET?!?!?! A framework já vem com funcionalidades para tudo isso:
    -> Ligações remotas.
    -> Forte integração interna de XML
    -> Web Services
    -> etc...

    Seja qual for a aplicação que estejas a fazer (pelo que percebi ainda estará no inicio), e porque parece-me que ainda não estejas bem integrado no VB6, acho que seria uma boa ideia começares antes pelo VB.NET.

    Foi só uma ideia.
     
  14. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    esta ainda no inicio ;) eu já sei programar, porque usei o c++ antes mas quis mudar para o visual basic devido a acha-lo de facil utilização. há apenas uns pormenores de aspecto gráfico que ainda não entendo :)

    esse vb.net é parecido com o vb6? se for mudo, se não, vou pensar bem porque se começo a habituar-me a este e depois mudo, vai ser mau :005:
     
  15. HecKel

    HecKel The WORM

    Se já programaste em C++, garantidamente VB.NET será uma boa opção para ti, em termos de linguagem..., é igualzinho, em termos de estrutura..., complica em alguns aspectos, no entanto para quem já programou usando classes, isto não vai ser nenhum bicho de 7 cabeças.

    No VB6 sabes que é uma linguagem orientada por objectos..., mas tu não "os notas", podes programar classes..., mas serão raros os casos..., em contrapartida no .NET vais trabalhar directamente sobre classes, tu tens acesso às propriedades do objecto e podes alterá-las sem grandes confusões, a sintaxe básica pouco muda, passas a ter os try catch (conhecidos em C++) que não tinhas no VB6, passas a ter mais algumas funcionalidades que na verdade só tornaram a linguagem mais robusta e mais "parecida" com C++

    Sinceramente, recomendo-te vivamente a mudares para o .NET

    abraços, HecKel
     
  16. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    Obrigado pelo teu esclarecimento! vou dar uma vista de olhos ao .net, não custa nada eheh :p

    melhor ainda, se dizes que a transição c++ para lá é melhor que para vb6
     
  17. HecKel

    HecKel The WORM

    Calma..., eu disse que ir para .NET vindo do C++ é mais facil do que vindo do VB6 para o .NET, e não do C++ para o VB6.

    Em C++ trabalhas com classes, e em VB.NET também, no VB6 trabalhas com elas..., mas mal dás por isso :P

    E de facto não custa nada dar uma vista de olhos no .NET :P

    abraços, HecKel
     
  18. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    um mal entendido :001:

    fica bem ;)
     
  19. BraBo

    BraBo Banido

    Também podes programas em Visual C++.NET.... Se achas que a grande vantagem de usares VB6 é a parte visual, Visual C++ já a tinha.

    Se quiseres trabalhar com COM, usa Visual C++ ou Visual C++.NET
    Se quiseres trabalhar sobre a framework do .NET, usa Visual C++.NET, C#, VB.NET, etc...

    Eles todos têm a parte visual...

    Um professor meu na Universidade uma vez disse:
    "C++ is an object oriented language, VB is an object driven language"...
     
  20. HecKel

    HecKel The WORM

    De facto..., acho que é a frase que melhor descreve ambas as linguagens ;)

    abraços, HecKel
     

Partilhar esta Página