1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

VB 2005 .net e as bases de dados

Discussão em 'Programação' iniciada por trikton, 14 de Novembro de 2006. (Respostas: 2; Visualizações: 728)

  1. trikton

    trikton Power Member

    Boas, pessoal

    Tou-me a iniciar no vb.net a fazer um trabalhito em que tenho k interagir com uma base de dados.
    Basicamente, o k estou a fazer é um processo de reverse engineering. Tenho uma tabela gigante proveniente de um relatorio de uma base de dados e estou a parti-la em tabelas mais pequenas.

    Cada linha da tabela inicial tem informação seguinte:

    | instalação | armário | prateleira | estado | hora do acontecimento |

    e quero gerar quatro tabelas contendo respectivamente as instalações existentes, os armarios existentes pra cada uma, as prateleiras e os estados.
    Como é evidente tem de haver ligações entre estes.

    O meu problema é o seguinte:

    - Preencho a 1ª tabela (que tem 2 campos) com o nome da instalação e o campo ID (chave primária) é gerado automaticamente.

    - Na segunda tabela irei preencher o nome do armário, mas para o associar á instalação preciso do id da instalação.. mas n o estou a conseguir obter, visto que foi gerado automaticamente...

    Ou seja, gostava de saber como podia ler um determinado campo da ultima linha introduzida numa tabela..



    Cumprimentos
     
  2. Oi trikton,

    Supondo que a 1ª tabela já tem os dados, porque precisas da ultima linha inserida?
    Não seria mais simples fazer:
    SELECT ID FROM (1ª tabela)
    WHERE (nome da instalação) = 'instalação '


    Espero ter ajudado.
     
  3. trikton

    trikton Power Member

    É que na primeira tabela, a informação é redundante, as coisas repetem-se, do tipo:

    | instalaçãoA | armário1 | prateleiraX | estado | hora do acontecimento1 |
    | instalaçãoA | armário1 | prateleiraY | estado | hora do acontecimento 2|
    | instalaçãoB | armário2 | prateleiraZ | estado | hora do acontecimento 3|

    Para este caso, so quero guardar 2 instalações na tabela de instalaçoes e atribuir um id a cada uma. Mas depois quero associar cada armario a cada instalação(noutra tabela), logo preciso de conhecer o id k foi atribuido automaticamente a cada instalação.. e assim sucessivamente.

    O que estou a fazer agr.. é á lei da força bruta... carrego tudo com dataset's na memória e faço peskisas com ciclos for... mesmo sabendo q usando cod. SQL talvez fosse mais rápido.. mas ainda n descubri como faze-lo com os datasets ja carregados..
     

Partilhar esta Página