1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

VB - domain whois

Discussão em 'Programação' iniciada por droidman, 13 de Junho de 2007. (Respostas: 10; Visualizações: 1175)

  1. droidman

    droidman Power Member

    Boa noite, ando aqui a toa com um projecto que queria fazer, algo simples (de inicio) mas que talvez por alguma ignorância da minha parte se está a começar a tornar difícil de resolver, eu ando a procura de um site ou empresa, que tenha um servico que me diga se um dominio esta livre ou nao. por exemplo, escrevia no programa numa textbox o dominio banana.com e ele so dizia numa listbox se o dominio estava livre, ou nao.
    encontrei um site de uma empresa, muito lento, que faz algo parecido, o site é whois.com e quando esta indisponível redirecciona para uma página que é a seguinte:
    Código:
    http://www.whois.com/EasyDomainSearch.aspx?isavailable=no
    O problema é que eu nao sei utilizar o
    Código:
    http://www.whois.com/EasyDomainSearch.aspx?
    fiz uma visita ao meu etheral e mesmo assim nao cheguei la parece que aquilo usa cookies e percebo pouco disso..
    alguem conhece um site mais simples de trabalhar e que nao empene tanto, ou, caso saiba, me possa dizer como utilizar este aspx da whois.com
     
  2. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

  3. droidman

    droidman Power Member

    infelizmente esse whois nao me parece dar, parece que so funciona com ips ou coisa do genero, ele nem reconhece o google.com
    mas mto obrigado nao conhecia este servico
    mais alguem sabe alguma empresa do genero? nao quero tar a pagar software a uma empresa qualquer ja encontrei software k faz isto e é mto caro
     
  4. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Hmmm ... só precisas de fazer um DNS Lookup primeiro, para saber qual o IP associado ao domínio. Foi o que fiz para saber que o IP do Techzone é o 81.92.219.234 :P

    Quando tiver tempo posso procurar alguma coisa em VB que faça o DNSLookup, mas entretanto se estiveres disposto a isso, vai à linha de comandos e faz
    nslookup www.techzonept.com

    (sim, sem o "d").

    Assim ficas com o IP. Depois usa-lo no(s) site(s) que mencionei acima.

    Se quiseres, passa por www.planetsourcecode.com e procura lá por DNS Lookup, que deves arranjar qualquer coisita ;)

    Cumprimentos
    angelofwisdom
     
  5. droidman

    droidman Power Member

    Não quero parecer mal agradecido mas axo um pouco complicado e nao me pareceu muito certo. por exemplo, o dominio num69.com que é meu e esta para venda mas isso nao vem ao acaso, se lhe fizeres um whois com este site, nao mostra nada em concreto se esta ou nao registado nem o meu nome mostra, e em www.who.is aparece td bem.
    nao quero fazer ninguem perder mto tempo mas se isto fosse para fazer whois de 2 ou 3 dominios manualmente eu tinha a solucao, a ideia é fazer de 300 ou 400 e dizer os k tao livres
     
  6. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Última edição: 14 de Junho de 2007
  7. droidman

    droidman Power Member

    sim este ja é um whois normal, agora, o problema é o seguinte, como implementar isto, ou outro sistema de whois em VB de forma a automatizar o programa, para ele pegar numa lista, e dizer :
    xxxxxxx.com = livre
    xxxxxxx1.com = registado
     
  8. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Eu agora tenho de ir dormir porque tenho de ir para a escola daqui a 6 horas :P

    Um improviso meu seria fazeres download da página (alteras no URL as variáveis de modo a conterem o nome do site e o TLD), e a seguir procurares por algo que é comum aos domínios não registados. Como isto:
    Se esta string for encontrada no ficheiro, é porque não está registado. Se não for encontrada, está. Simples.

    Se alterarem o site é que é mais complicado... mas para improvisar já tens isso!
     
  9. droidman

    droidman Power Member

    como faço o download, inet ou winsoc?
    edit: ja vi que com winsock ele so recebe tudo para UMA Variavel ao mesmo tempo, curtia conseguir separar as strings uma por linha numa listbox, mas tb ja vi que ha uma funcao k encontra texto numa textbox, tou a estudar as possibilidades mas se tiveres alguma ideia avisa sff
     
    Última edição: 14 de Junho de 2007
  10. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Tenho pouco tempo :(

    Eu ia mesmo dizer WinSock :P

    1) Podes usar a função split() para dividir uma string. Como separador, usas o vbCrLf.
    algo como
    Código:
    Dim Linhas() As String
    Linhas = Split(Resultado_Do_WinSock, vbCrLf)
    Encontrado = false
    
    For i = 1 to ubound(linhas)
      if instr(linhas(i), "Domain name is not currently registered. Available for you now") Then 
        Encontrado = True
        Exit For
      end if
    Next i
    
    
    If Encontrado then msgbox "O domínio não está registado" Else msgbox "O domínio está registado"
    
    ("Linhas" é uma array)

    2) Se quiseres acrescentar numa listbox, é quase a mesma coisa :P
    Código:
    Dim Linhas() As String
    Linhas = Split(Resultado_Do_WinSock, vbCrLf)
    
    List1.Clear
    
    For i = 1 to ubound(linhas)
      List1.AddItem Linhas(i)
    Next i
     
  11. droidman

    droidman Power Member

    thanks, mto bom, eu ja tinha usado o instr agora so estou com um problema é no ciclo pk o winsock afinal neste tipo de funcões é extremamente lento
     

Partilhar esta Página