1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

VB hiperligação

Discussão em 'Programação' iniciada por Monstro, 21 de Março de 2007. (Respostas: 12; Visualizações: 1897)

  1. Monstro

    Monstro Power Member

    ora é o seguinte, iniciei me a pouco tempo no mundo da programaçao e gostava de saber como é que no modo windows aplication eu faço uma hiperligação.
    eu vejo la alink ja meti mas n vejo como possa aquilo ser feito.
     
  2. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Qual VB estás a usar?
    O que entendes por "hiperligação"? Queres que um executável teu qualquer, ao clique do rato, abra uma página da internet?
     
  3. Monstro

    Monstro Power Member

    estou a usar o 2005. o que eu quero é que numa aplicaçao que eu crie um pedaço de texto ao ser clicado abra o browser e va a uma pagina de internet definida por mim.
     
  4. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não conheço o 2005. Uso o VB6, que não tem nada a ver :P

    Diz-me uma coisa... sabes se nesse tens a API ShellExecute? Ou então, sabes se nesse tens forma de executar um programa externo? Tipo «Shell "Explorer" »?
     
  5. Monstro

    Monstro Power Member

    sim tenho essa hipotese do shell e ele abrir me um programa externo.
     
  6. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Em VB6 seria
    Shell "cmd /c start http://www.techzonept.com"
    Experimenta com esse shell ;)
     
  7. Monstro

    Monstro Power Member

    deu perfeitamente. muito obrigado
    pelos vistos sao identicos. lol
     
  8. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Ainda bem que resultou :)
    Sinceramente, VB6 e o 2005 não têm mesmo practicamente nada a ver, porque o primeiro baseia-se no antigo BASIC da Microsoft, enquanto que o 2005 está já assente sobre .NET e a linguagem é bastante diferente. Se o comando se chamar "Shell", é coincidência :P o interior é que não muda com a linguagem (qualquer linguagem que tenha uma função semelhante à "Shell", faz isso :P )

    Quanto à forma correcta de fazer as coisas, não sei se em 2005 há alguma melhor. Deve haver (já que em VB6 tens a API ShellExecute). Mas deixo alguém com experiência nesta linguagem se pronunciar :)

    Entretanto, deixo-te com uma forma temporária (ou permanente, se assim o preferires, pois não está errada) de fazer as coisas :)

    Cumps [[[[[[]]]]]]
    angelofwisdom
     
  9. Monstro

    Monstro Power Member

    é sempre bom saber varios caminhos para ir ter a um sitio, n vá algum um dia estar fechado. lol
     
  10. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    E é por isso que te deixo com esta solução :) é como qualquer ciência, temos a forma ideal de fazer algo, até encontrarmos uma ainda melhor... entretanto, usamos o que temos :-D
    Bem, isto não tarda nada descamba, portanto fico-me por aqui ;) qualquer outra dúvida, dispõe (se bem que, em VB2005, raramente te poderei ajudar eu)

    Cumps [[[[[]]]]]]
    angelofwisdom
     
  11. Monstro

    Monstro Power Member

    mais uma x obrigado e aproveito para testar a minha nova sig.lol
     
  12. p3dro

    p3dro Power Member

    Viva!

    Just my 2cents...

    System.Diagnostics.Process.Start("http://www.techzonept.com")

    Podes consultar aqui a documentação do Process.Start

    espero que tenha ajudado
     
  13. Monstro

    Monstro Power Member

    muito obrigado.
     

Partilhar esta Página