1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

vb.net

Discussão em 'Programação' iniciada por Danyel, 24 de Outubro de 2006. (Respostas: 8; Visualizações: 1013)

  1. ola olhem eu estou com uma dúvida. Como ek se inserem registos numa tabela de uma base de dados de access em Vb.net?? Sobretudo em código
     
  2. d@niel

    [email protected] Power Member

    VB.Net Database connection

    exprimenta este codigo:

    imports system.data.oledb
    'colocar antes da class

    dim oledbconn as new oledbconnection(" "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & applicattion.startuppath & "\bdados.mdb;User Id=admin;Password=;"")
    oledbconn.open
    dim oledbcmd as new oledbcommand("Insert Into Tabela(nome) Values("nome")",oledbconn)
    if oledbmd.executenonquery<>0 then
    'registo efectuado
    else
    'registo falhado
    end if
    oledbcmd=nothing
    oledbconn.close
    oledbconn=nothing

    espero que este codigo sirva, se der algum erro diz pk que nao o testei, mas em principio funciona
     
  3. o código tava certo em relação às variaveis e na conexao da base de dados mx o programa dá erro no If. se puderes ajuda-me

    if oledbmd.executenonquery<>0 then -ERRO
    'registo efectuado
    else
    'registo falhado
    end if
     
  4. AwakE

    AwakE Banido

    Qual erro é a pergunta obvia que se faz :D
     
  5. An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in system.data.dll

    é este o erro. Sei qual o problema deve estar no ciclo if mx n sei como corrigi-lo. se puderes responder depressa por favor ek eu preciso mesmo disto
     
  6. se kiseres tb posso-te enviar a minha base de dados e o programa pra tu avaliares o erro. obrigado
     
  7. d@niel

    [email protected] Power Member

    erro de escrita

    dsc la a demora

    foi um erro de escrita

    if oledbmd.executenonquery<>0 then
    aqui falta a letra "c" no oledbcmd

    fica assim if oledbcmd.executenonquery<>0 then
     
  8. olha dsc la mx o problema n estava aí pk eu alterei o oledbcmd para comando, o nome da minha variavel já lançada mx o erro continua e penso que se trata do k vem a seguir no ciclo if e não nessa linha. se puderes traduzir-me isto agradecia

    'registo efectuado
    else
    'registo falhado
    end if
    oledbcmd=nothing
    oledbconn.close
    oledbconn=nothing
     
  9. JGAlmeida

    JGAlmeida Folding Colaborator

    Esse erro é bastante genérico, indica que há um problema qq ao nivel do acesso à bd. Tenta apanhar um erro mais específico para perceber o que está mal.

    Código:
    try
    
    '+++++++++++++++++++++++
    ' metes o teu codigo aqui...
    '+++++++++++++++++++++++
    
    catch erro as oledbexception '<- breakpoint nesta linha
    
      dim i as integer
    
      For i = 0 To erro.Errors.Count - 1
        dim Message as string = erro.Errors(i).Message 
        dim NativeError as string = erro.Errors(i).NativeError
        dim Source as string = erro.Errors(i).Source 
        dim SQLState as string = erro.Errors(i).SQLState
      Next i
    
    end try 
    
    Quando ele parar no breakpoint vais correndo com F10 e vê se encontras o problema.

    Boa sorte.
     

Partilhar esta Página