1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[VB6] - Armazenando TXT em Notepad ! Ajuda

Discussão em 'Programação' iniciada por wizard964, 22 de Novembro de 2007. (Respostas: 13; Visualizações: 994)

  1. wizard964

    wizard964 Power Member

    Como é que faço a ligação entre um prog para armazenar dados num notepad isso por que o ACCESS só permite armazenar 255 caracteres !
     
  2. Mig

    Mig Power Member

    O Access só permite armazenar 255 caracteres?
    Num campo de "Texto" talvez, mas num campo do tipo "Memo" acho que guarda quanto quiseres.
     
  3. wizard964

    wizard964 Power Member

    Como é que faço ?
    Sendo que eu keira armazenar os dados na base com esse MEMO.
    Podes dar um help ?
    se possivel entra no MSN.
     
  4. Mig

    Mig Power Member

    É fácil, abres a tabela na vista de estrutura e alteras o tipo de campo onde queres guardar o tempo grande de "Text" para "Memo".
     
  5. wizard964

    wizard964 Power Member

    Desculpa + poderias fazer em ScreenShots pa a melhor compreensao !
    Obrigado
     
  6. boinazul

    boinazul Power Member

    desculpa amigo, mas n sabes mudar o tipo de dados no acess? Não tiveste que por lá "texto" em frente ao nome do campo? Tiveste que por o campo como sendo do tipo "texto", é so mudar de "texto" para "memo"
    [​IMG]
     
  7. wizard964

    wizard964 Power Member

    OK..valeu.
    Olha eu ñ tive assim muito conhecimento acerca do campo MEMO.
    Outra questão seria na propria programação. eu deixo ele assim mesmo como esta ?
    Desculpa é q eu não tenho o dominio da parte do memo !
    Peço para colocares um exemplo de como é que deve gravar
    Abraços
     
  8. boinazul

    boinazul Power Member

    gravas exactamente como fosse texto.

    Em sql:

    conn.execute "Insert into Tabela values('" & TextoMemo & "')"
     
  9. wizard964

    wizard964 Power Member

    O problema é que não é em SQL.
    Mais sim em VB6.
    Eu preencho todos os campos so que no campo do texto no program tem limite não sei donde !
    Eu kero que ele não tenhe limites. Isso porque o cliente so irá armazenar uma breve descrição sumária. Irei anexar a fig. só para ilustrar !
     
  10. boinazul

    boinazul Power Member

    grrrrrrrr

    é assim obvio que é vb6, mas a linguagem para gravar é sql.. percebes? eu programo em vb6, e uso a linguagem sql para conectar a base de dados.
    Tas a confundir tudo, n tens k por limite nenhum, o MEMO "n tem limite", podes gravar o sumário que quiseres. Fazes o mesmo que fazes para gravar os outros campos de texto...
    Se puseres aqui um exemplo de um codigo de como tu gravas as coisas, eu posso ser mais especifico.. ainda mais..
     
  11. wizard964

    wizard964 Power Member

    [​IMG]

    Na base de dados coloquei como MEMO.
    Só que ele não vai mais. Os caracteres param...não consigo prolongar + no "txtdescricaosumaria"
    Parece que ele trava quando tem 255 caracteres. Eu não quero q ele trave + sim prolongue até onde der !
     
  12. wizard964

    wizard964 Power Member

    O codigo completo

     
  13. boinazul

    boinazul Power Member

    LOL... rapaz, podias ter dito mais cedo que era isso. Isso é o limite da TextBox, Tens que ir as properties da TextBox em questão e onde esta, 255, poes 0. se n souberes fazer isso, metes no FormLoad isto:

    NomedaTextBox.MaxLenght=0
     
  14. wizard964

    wizard964 Power Member

    EUREKA
    Valeu
    Os formulários estão a funcionar devidamente !! VALEU mesmo !!!!
     

Partilhar esta Página