1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[VB6] Iniciação às bases de dados

Discussão em 'Programação' iniciada por WinAce_Boy, 2 de Fevereiro de 2009. (Respostas: 7; Visualizações: 1929)

  1. WinAce_Boy

    WinAce_Boy Power Member

    Boas,
    Quero-vos pedir o que não encontro no google, da forma que quero. Estou farto de não saber trabalhar com base de dados, quero então aprender a fazê-lo mas ainda não encontrei um tutorial "de jeito" como se eu nunca tivesse visto aquilo à frente. O que consegui reter até agora é que existem mais do que uma forma para aceder a bases de dados.

    Vim então pedir-vos se não for demasiado que me fizessem um pequeno programa exemplo, já com o código o mais simples e básico possível que aceda a uma bd feita em acess ou então que me explicassem passo-a-passo as operações necessárias para trabalhar com bds em programação, ou então as duas o que seria perfeito.

    Muito obrigado desde já ;)
    abraços!... :)
     
  2. Não encontras nada no google?

    O que mais por aí há são exemplos de ligações a bd com vb6

    uma ajuda:
    ligação a bd fazes isto

    Código:
    Public cnSQL As New ADODB.Connection 'variavel para conexao
    no load do form metes isto

    Código:
     
    cnSQL.Open "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & Caminho da BD & ";Jet OLEDB:database Password='a tua password de bd se tiveres' "
    aqui ja criaste a ligação

    agora metes uma textbox por la e fazes isto
    Código:
     
    Dim rsTeste As New ADODB.Recordset
    dim sql as String
     
    sql = "SELECT campoXpTO from tabela WHERE Codigo =1"
    rsteste.open sql, cnsql, 1,2
    textbox1.text = rsTeste.Fields("Nome do Campo").value
    
    e pronto tens a tua primeira ligacao a BD.

    mas procura exmplos na net qu os tens muito bons.
     
    Última edição pelo moderador: 3 de Fevereiro de 2009
  3. WinAce_Boy

    WinAce_Boy Power Member

    obrigado pela resposta, percebi tudo menos "rsteste.open sql, cnsql, 1,2" - o que faz e para que serve o 1,2? é que ja vi isso sem o 1,2 e com.

    abraços
     

  4. podes por 1,2 podes por sem nada, ou podes sempre ver as opcoes q la tens :p
    tem a ver com o tipo de cursor que queres utilizar e também com o tipo de lock que vais querer, podes por exemplo ter varios users a aceder ao mesmo tempo ao mesmo registo...
    mas por exemplo le este artigo http://www.macoratti.net/ado_fast.htm já te ajudar qualquer
     
  5. WinAce_Boy

    WinAce_Boy Power Member

    ok já consegui aceder à bd e ate mesmo adicionar registos, mas como faço para eliminar um registo que esteja seleccionado numa listbox?
     
  6. WinAce_Boy

    WinAce_Boy Power Member

    já consegui, agora que já sei trabalhar com bases de dados em vb6 gostava agora de aprender para vb.net pois estou a desenvolver um projecto em vb.net e necessito de aceder a bases de dados atraves dele.

    agradeço deste ja a disponibilidade
    abraços
     
  7. AndreVSerafim

    AndreVSerafim Power Member

    Se quiseres para aceder a uma base de daods sql ponho te aqui como o fazer em 3tempos com exemplos e codigos para ler apagar e tudo isso da forma mais simples mas se for acess e complicado pois nao gosto nem nunca mexi muito nisso BD so mesmo SQL :S
     

Partilhar esta Página