1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

ver images em php

Discussão em 'Web Development' iniciada por Inoculado, 25 de Setembro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 604)

  1. Inoculado

    Inoculado Power Member

    por favor digam me ,como eu faço para ver so as imagens q tenho guardadas na base de dados ,

    eu so quero que as imagens sejam apresentadas ,n quero nome ..nada mais so a imagem
    a base de dados tem o nome de tutu
    e esta estruturada assim

    TABLE imagens(
    ID INT NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
    FileName VARCHAR(255) NOT NULL,
    MimeType VARCHAR(50) NOT NULL,
    Description VARCHAR(255) NOT NULL,
    FileData MEDIUMBLOB

    provavelmente chegarei la daqui a uns dias ou n,
    mas se me podessem ajudar neste momento ,agradecia
     
  2. nosf

    nosf Power Member

    Para veres as imagens tens que usar também html.

    Por exemplo:

    Código:
    $query_imagens = SELECT filename FROM imagens;
    $result_imagens = mysql_query($query_imagens) or die('Erro na query: ' . mysql_error());
    
    while ($row_imagens = mysql_fetch_assoc($result_imagens)){
     echo "<img src='".$row_imagens['filename'].".jpg'>";
    }
    
    Penso que este prequeno script deverá fazer o que queres.
    Basta que ponhas o código para ligar á base de dados e deverá funcionar.
     
  3. Inoculado

    Inoculado Power Member

    obrigadinho vou ver ,
    eu sei q tenho de usar html ou Css ou java ou xml ,so n estava a conseguir descortinar como ,mas entretanto ja estou a estudar o assunto ,
    acho q ate nem vou testar esse codigo q me deste ,pelo menos imediatamente
    vou desvendar eu mesmo

    obrigado
     
  4. slack_guy

    slack_guy Power Member

    A mim parece-me que não.
    A imagem não existe em ficheiro. Está na BD. Para a tirares de lá tens de fazer o fetch dos dados (campo FileData) e o output tem de ser em formato image/jpeg e não em formato text/html.

    No código, em vez de apontares para uma imagem apontas para um script:
    Código:
    <img src='saca_imagens.php?img=10' />
    
    Neste caso, o script 'saca_imagens.php' é que se encarrega de ir à BD buscar os dados e fazer o otutput da imagem (com o ID=10) como 'image/jpeg' (ou gif, etc).
     
  5. Inoculado

    Inoculado Power Member

    obrigadinho ,
    ha duas hipoteses pelo menos ,ou temos as imagens na base de dados e nas pastas nada ,ou entao enviamos as imagens para uma pasta num directorio e abrimo-la(ou acessamo la) com opendir ($dir = opendir e podemos ve las com readdir.
    Eu estou a estudar esses assuntos mais a fundo neste momento ,imprimi varios capitulos de varios livros q encontrei .

    obrigadinho ,nao vale a pena se preocuparem mais com este assunto ,nao impeço nem me imponho q esse assunto seja discutido aqui

    cumprimentos
     

Partilhar esta Página