1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Informação: Pela 0:30 desta Sexta-feira (9 de Dezembro, 23:30 de Quinta-feira nos Açores) o Fórum e restantes sites da ZWAME vão estar offline para manutenção durante cerca de 1h30.
    Se necessário faremos actualizações via Twitter e Facebook.
    Remover anúncio
  3. A secção Microsoft/Windows encontra-se actualmente em processo de reestruturação.
    Remover anúncio

Virus - ajuda !

Discussão em 'Windows 7 e anteriores' iniciada por RM7, 10 de Janeiro de 2008. (Respostas: 34; Visualizações: 1422)

  1. RM7

    RM7 Power Member

    Aconteceu-me agora uma cena... Meti aqui uma pen de uma colega da minha mãe para passar para lá uma coisa e detectou virus. Estava a fazer scan e encontrou-o, mas estava a esperar para apagá-lo só no fim. Acontece que passado uns minutos apareceu um blue screen e reiniciou o PC e pediu para iniciar em modo de segurança, etc.

    Acho que já eliminei o virus, meti "Desinfect" e diz que está eliminado, mas queria ter a certeza.

    [​IMG]

    Que acham, está eliminado ou devo fazer restauro para o dia de ontem?
     
  2. Queiros

    Queiros Power Member

    diz la virus deleted.. em principio está eliminado... quando for assim faz scan à pen 1º
     
  3. RM7

    RM7 Power Member

    Ya ya, podes crer que sim. Aquilo está no separador backups, elimino?

    [​IMG]
     
  4. Queiros

    Queiros Power Member

    infected = delete.. nao penses duas vezes..
     
  5. RM7

    RM7 Power Member

    Já apaguei, mas não será melhor fazer um restauro do sistema para o dia de ontem? Não perco nada, porque não instalei nada.
     
  6. Sameiro

    Sameiro Membro BOINC

    Podes fazer mas não vejo diferença...
     
  7. RM7

    RM7 Power Member

    Assim tinha a certeza que não o tinha no PC ou não?
     
  8. brock

    brock Folding Member

    Não vejo utilidade nisso pois o virus já foi removido.
    cump's.
     
  9. Sameiro

    Sameiro Membro BOINC

    Se já o eliminaste é pque já não o tens...Não há diferenças.
     
  10. Xilles

    Xilles Power Member

    Boas...mas mesmo assim faz um teste de antivirus no teu sistema e afins...tipo antispyware, ad-aware...é uma recomendação numa questão de segurança!
     
  11. Queiros

    Queiros Power Member

    faz scan ao disco.. se nao encontrar mais nada é na boa.. estas desinfectado xD
     
  12. RM7

    RM7 Power Member

    Entrei em modo de segurança e corri o SpyBot Search and Destroy. Detectou um spyware, mas que nada tem a ver com o tal virus. Eliminei esse spyware, reiniciei o PC e quando entra no Vista, abre-me o programa, mas não me aparece nem imagem de fundo, nem barra de ferramentas, nada, o ecrã todo preto apenas a mostrar o programa (Spybot).

    Fiz ctrl+alt+del e fiz mudar de utilizador duas vezes até que apareceu as coisas normalmente.

    Tenho medo que tenha feito alguma coisa mal. Que faço?

    Edit: Desliguei agora o PC e voltei a ligar para ver se acontecia mesma coisa, mas ligou normalmente, sem problemas.
     
    Última edição: 10 de Janeiro de 2008
  13. RM7

    RM7 Power Member

    Não há um programa que faz uma pesquisa ao disco e coloca num ficheiro .txt ou que é a dizer se o PC contém virus ainda?
     
  14. Xilles

    Xilles Power Member

  15. RM7

    RM7 Power Member

    Vou formatar o PC. Apaguei o virus, mas desde que o apanhei ficou lentíssimo a iniciar os programas do windows e está muito estranho. :S

    Formatar um PC com 2 semanas, enfim...
     
  16. chyzck

    chyzck [email protected] Member

    Asneira ! Já fizeste o restauro ?
     
  17. Sameiro

    Sameiro Membro BOINC

    Não faças asneiras...Já correste todos os programas que aconselhamos tipo ad ware e afins?
     
  18. RM7

    RM7 Power Member

    Já e já eliminei tudo, mas isto está mesmo mau. Hoje deixei o PC ligado, o meu pai teve aqui a jogar bilhar na net e quando cheguei ele disse q depois de umas horas queria ir lá, clicava no rato e teclado e não arrancava. Tive que desligar no botão, iniciou de novo mas mt mt mt lento e a bloquear, etc. O problema é mesmo no arranque, pq depois fica tudo normal.
     
  19. RM7

    RM7 Power Member

    Vou esperar uns dias a ver se tudo fica normal, caso contrário vou ter mesmo que correr ao format c:

    Se correr o Hijack ele não me diz se ainda contém algum virus ou assim?
     
  20. Sameiro

    Sameiro Membro BOINC

    Muito provavelmente vai dizer que tens o pc impecavel :D
     

Partilhar esta Página