1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema Vírus bloqueia acesso a sites de segurança e desactiva avira

Discussão em 'Windows 7 e anteriores' iniciada por nipnip, 1 de Agosto de 2009. (Respostas: 11; Visualizações: 2243)

  1. nipnip

    nipnip Power Member

    Boa noite!

    encontro-me com um problema.

    tinha o avira instalado e num download alertou para um worm e foi removido para a quarentena. achava eu que o assunto tinha ficado arrumado.

    o que acontece é que de momento não consigo aceder a nenhum site de segurança e o avira ao iniciar dá um erro que o avcenter.exe foi modificado ou destruído e não arranca.
    esta situação é "resóluvel" fazendo um repair à instalação do avira no entanto volta-se a repetir assim que o pc é reiniciar.

    já fiz scan com avira e bitdefender. com o ccleaner e o hijackthis tal como com os antivírus não é detectado mais nada.

    para além disso o browser que estava a usar na altura (chrome) ao iniciar dá um erro não sendo depois possível realizar qualquer tipo de operação com ele.

    alguma sugestão? ou formatar será a única solução?
     
  2. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Já tentou esta manutenção?

    Já tentou o Malwarebytes Anti-Malware?

    Instale, actualize e faça um scan total.
     
  3. J_NUK_A

    J_NUK_A El Patinador
    Staff Member

    Podia postar aqui o log do HijackThis! à mesma, se faz favor?
     
  4. nipnip

    nipnip Power Member

    tentei ontem a noite e nada... dizia que tava tudo limpo...

    ia agora tratar disso e hoje o windows nem boot faz... escapou o ubuntu que estava em dualboot...

    ou seja resta um format.

    de qualquer forma obrigado pelas sugestoes
     
  5. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Solução radical mas segura.

    Boa sorte.
     
  6. J_NUK_A

    J_NUK_A El Patinador
    Staff Member

    Podes tentar fazer a reparação do Windows com o disco de instalação do XP/Vista/7, para fazer o boot.
     
  7. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Talvez seja melhor não reparar.

    O problema deverá manter-se após a reparação.
     
  8. blackburn69

    blackburn69 Power Member

    Boas.
    Isso está-me a cheirar ao worm Conficker. Tenta aceder a este site. O Conficker bloqueava o acesso aos sites de segurança, mas não a esse.
    Vê lá se resulta. Pode não ser o Conficker, mas tem parte das capacidades dele. Se quiseres mais informação sobre ele para tentares resolver o problema sem teres que formatar, vai à Wikipédia. :)

    Cumprimentos.
     
  9. J_NUK_A

    J_NUK_A El Patinador
    Staff Member

    Ele não consegue aceder ao Windows sequer...

    O vírus claro que vai ficar lá à mesma mas pelo menos ele consegue entrar no Windows e resolver o problema sem formatar tudo.
     
  10. nipnip

    nipnip Power Member

    foi a primeira coisa que me lembrei...


    tinha backup de tudo portanto nada de grave com o format
     
  11. blackburn69

    blackburn69 Power Member

    Pois, não li os posts anteriores. My bad. :sad:
     
  12. J_NUK_A

    J_NUK_A El Patinador
    Staff Member

    Ainda bem, assim a solução já não dá tanto trabalho.
     

Partilhar esta Página