1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Vista] Wireless e revalidação de certificado e-U

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por Cabalo, 26 de Dezembro de 2006. (Respostas: 9; Visualizações: 1735)

  1. Cabalo

    Cabalo Power Member

    Oi!
    Estou a ter um problema estranho, que deve ter solução simples mas não estou a dar com ela.

    Tenho uma placa Linksys 54G wireless, que instala automaticamente pelo Vista, e preciso de certificado, e depois inserir username e password para aceder à rede wireless da universidade.
    Quando me ligo ao wireless pela primeira vez, tudo corre impecavelmente, valida certificado, tem as credenciais guardadas, tudo impecável.
    O que se passa é que por vezes o sinal vai abaixo (normal nesta rede) e para auto-reconectar tem que validar novamente tudo, e o Vista não passa desse ponto, e tenho que fazer disable/enable do adaptador wireless para voltar tudo ao normal.

    Alguém sabe o que se possa passar?
     
  2. LnxSlck

    LnxSlck Power Member

    Já experimentaste fazer o REPARAR da ligação? No teu caso deve ser REPAIR, no icone na taskbar (ao pe das horas), onde aparece lá a tua ligação wireless, clicas com o botão direito do rato e fazes REPAIR.
     
  3. Cabalo

    Cabalo Power Member

    com isso também fica a tentar validar. Não é esse o problema.
     
  4. LnxSlck

    LnxSlck Power Member

    Tu utilizas o SecureW2 para gerir a autenticação dos Certificados certo? Já verificaste se as configurações estão correctas, eu às vezes no meu aquilo perde-me a password do utilizador e depois não consegue ligar à rede por problemas de autenticação, então eu vou ao secureWe torno a por a password e depois faço ligar. Se não for disso talvez seja algum bug do Vista...
     
  5. PapiMigas

    PapiMigas Power Member

    Concordo com o LnxSlck.
    Deve ser algum bug do driver. Com o XP funcionava bem?
     
  6. ALIENS_MONEY

    ALIENS_MONEY Power Member

    tenho o mesmo problema mas é com o meu modem adsl quando disconectome ja nao consigo conecarme outra vez tenho que reniciar o pc de novo n sei pk
     
  7. Cabalo

    Cabalo Power Member

    nesta rede por acaso não preciso do secureW2, nem nunca nos foi recomendado, embora na e-U da faculdade de letras por exemplo o usem, usamos apenas um certificado que nos é dado e que nas opções de ligação do windows se diz para ir buscar. O certificado está na zona Trusted Root Admins.
    o que se passa é que no processo de revalidação do dito certificado fica em validating user eternamente. O certificado está bom, pois é aceite, agora não estou a ver o que possa estar a empancar o processo.

    No XP dava bem, e não me parece que tenha a ver com os drivers da linksys (WMP54G rev2), embora amanhã vá tentar instalar os drivers do chip da placa wireless, da ralinktech,mas na maneira como o Vista gere o processo. Já não sei mais o que fazer.
     
  8. LnxSlck

    LnxSlck Power Member

  9. Cabalo

    Cabalo Power Member

    obrigado pela informação!
    a configuração é igual à minha,tirando a parte do secureW2, é isso que vou ver.

    só por curiosidade, na tua universidade tens que sacar algum certificado para aceder à rede, um ficheiro .cer ?

    obrigado pela ajuda. vou ver se corre o securew2 em Vista.
     
  10. LnxSlck

    LnxSlck Power Member

    Na minha universidade há várias maneiras de aceder à net wireless, só vou falar das do Windows, já que é a que tu usas, com secureW2 (não é preciso nenhum certificado) ou por VPN que se não me engano também não é preciso certificado.

    Eu precisei de um certificado mas foi no Linux e com o Xsupplicant.
     

Partilhar esta Página