1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Visual Basic 2005

Discussão em 'Programação' iniciada por dragaofogo, 30 de Setembro de 2007. (Respostas: 9; Visualizações: 1116)

  1. boas,

    gostava de deixar aqui uma dúvida po caso de alguém me puder ajudar (faziam me um grande favor xD)

    Estou a trabalhar c/ Visual Basic 2005 e queria por uma música a correr num form,
    mas não sei qual o código ou procedimentos a tomar, se puderem ajudar agradeço ...
     
  2. RicAlmeida

    RicAlmeida Power Member

    nao sei mt bem como e ixo
    mas acho que existe um componente que tens k adicionar
    tenta informar melhor desse componente
     
  3. como se não sei qual eh ? =S
     
  4. mad marshall

    mad marshall Power Member

    Tocar um som ...

    Eu conheço esta maneira:

    Por exemplo, se criares um Splash Screen ou um Form e quiseres tocar uma musica para iniciar o programa, primeiro deves adicionar aos Resources o ficheiro que queres em Wav.

    Imaginando que o ficheiro se chamasse "inicio.wav" e ele fosse tocar num Splash Screen terias que fazer o seguinte:

    1º Adicionas isto no topo do Form :

    Sub MusicaInicio()

    My.Computer.Audio.Play(My.Resources.inicio, AudioPlayMode.Background)

    End Sub

    2º Depois no evento Load do Form chamas pelo som :

    Private Sub SplashScreen_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

    MusicaInicio()

    End Sub

    Cumps.
     
  5. onde está essa pasta resources ?

    desde já o meu obrigado
     
  6. mad marshall

    mad marshall Power Member

    No Visual Basic, no Solution Explorer onde tens a lista dos ficheiros que compõem o teu projecto, clicas com o botão direito do rato por cima do nome do projecto e tens a opção Properties, clicas e vai-te aparecer um quadro com diversos tabs, clicas em recources e adicionas o teu ficheiro de audio.
     
  7. ta tudo, mas deu me erro =S

    "the wave header is corrupt"

    eu tive que inserir a música por "files" pq em Audio ele n aceita .mp3
     
  8. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    Converte o mp3 para wav e pronto.
     
  9. mad marshall

    mad marshall Power Member

    Pois, eu tinha referido que a faixa tinha que ser em Wav.
     
  10. converti e continua sem dar =S

    mesmo em áudio ele não aceita .wav
     

Partilhar esta Página