1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

visual basic ajuda

Discussão em 'Programação' iniciada por bikefire, 6 de Abril de 2008. (Respostas: 11; Visualizações: 1177)

  1. bikefire

    bikefire Banido

    se eu carregra num botão e pusere :
    Código:
    Form2.show
    abre a form2 mas como é k faxo para abrir a form2 e fechar a form1

    obrigado
     
  2. PJTuga

    PJTuga Power Member

    Código:
    form1.visible=false
    form2.show
     
  3. spastikman

    spastikman Banido

    isso esconde o form1.

    se quiseres mesmo fechar o 1 e abrir o dois, tens de chamar o método close.

    form2.show
    form1.close
     
  4. mad marshall

    mad marshall Power Member

    Mas é preciso ter em atenção como a aplicação abre e fecha.
    Quero dizer se a aplicação tiver no "Shutdown mode" "When startup form closes" assim ao invocares o form2.show e form1.close, a aplicação fecha. Terás que mudar o Shutdown mode para "When last form closes".
     
  5. bikefire

    bikefire Banido

    obrigado
    mas n dá o k voxes disseram dá erro
     
  6. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Faz assim:

    Dim frm As New Form2
    frm.Show
    Unload Form1
     
  7. ZippoMontefiore

    ZippoMontefiore Power Member

    Já agora aproveito para fazer uma pequena pergunta: às vezes faço alguns programas em forms, e reparei que quando fecho as janelas eles continuam em execução por trás a consumir recursos, pelo que tenho de terminar a tarefa manualmente.
    Esse unload serve para isso?
     
  8. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Sim o Unload (dispose no .NET) serve para os fechar, removendo da memória. O hide, como o nome indica, apenas os esconde.
     
  9. ZippoMontefiore

    ZippoMontefiore Power Member

    É isso mesmo que queria saber, obrigado. ;)
     
  10. Kamolas

    Kamolas Power Member

    Se o botão estiver no form1 tens que o "chamar" como "me". Não podes o chamar o próprio form pelo nome.

    Me.dispose ou Me.hide

    Tens ainda me.visible=false
     
  11. jpdo

    jpdo Power Member

    desta fmaneira fazes kom k a form1 fika escondida
    form1.visible=false
    form2.show

    e assim fazes kom k a form1 s feche
    "nome da form".close ou me.close()
    form2.show

    espero k isto ajude..
    cumps
     
  12. andre619

    andre619 Power Member

    Como e que se faz um contador de escolhas multiplas certas? Tipo eu tenho 5 escolhas multiplas e quero que na ultima form diga quantas escolhas multiplas acertou e quais foram.

    Como se faz?
     

Partilhar esta Página