1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Visual Basic com base de dados

Discussão em 'Programação' iniciada por FBR, 21 de Março de 2009. (Respostas: 5; Visualizações: 1390)

  1. FBR

    FBR Power Member

    Boas,
    Isto é um programa em VB sobre nutrição e a ideia era escolher o alimento a quantidade e ir buscar à tabela as calorias e colocar na textbox para depois fazer o total das calorias consumidas.
    Ora bem eu já consegui ir buscar os alimentos e a quantidade e quando faço submeter passa para a caixa de texto, agora o pior é saber como insiro nisso também as calorias.
    Alguma ajuda?

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. _viri_TT_

    _viri_TT_ I fold therefore I AM

    podes mostrar o código e dizer como a ligação à BD é feita ?
    para ser mais fácil ajudar-te ?
     
  3. ribeiro55

    ribeiro55 Power Member

    Buscar a quantidade?
    Se não existir na bd 137.923 gramas, como é que vou saber as calorias que ando a consumir ? :p
    Isso deveria ser de introdução.

    As calorias, que deveriam estar na mesma tabela onde tens as receitas, vais buscar com a mesma facilidade com que foste buscar as receitas.
    Mas como disse, e muito bem, o _viri_TT_, espeta lá para aqui o código que tens para ir sniffar as receitas à database.
     
  4. FBR

    FBR Power Member

    Mas este programa não vai ser para o "público", lol
    Vai ser para um amigo meu que está a tirar um curso de nutrição e trabalha-se com valores certos.. tipo 10 20 50 etc ...
     
  5. FBR

    FBR Power Member

    ' Botão para fazer a cópia para a textbox
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

    TextBox1.Text = ComboBox1.Text + ComboBox2.Text + ComboBox3.Text
    End Sub

    ' Base de dados..

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    'TODO: This line of code loads data into the 'NutricaoDataSet2.Calorias' table. You can move, or remove it, as needed.
    Me.CaloriasTableAdapter.Fill(Me.NutricaoDataSet2.Calorias)
    'TODO: This line of code loads data into the 'NutricaoDataSet1.Quantidade' table. You can move, or remove it, as needed.
    Me.QuantidadeTableAdapter.Fill(Me.NutricaoDataSet1.Quantidade)
    'TODO: This line of code loads data into the 'NutricaoDataSet.Alimentos' table. You can move, or remove it, as needed.
    Me.AlimentosTableAdapter.Fill(Me.NutricaoDataSet.Alimentos)



    End Sub

    Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
    ' Aqui vai ficar o total das calorias
    End Sub
    End Class



    Aqui está o codigo..

    Ou seja eu já consigo meter os alimentos e a quantidade na textbox, não consigo é que o programa vá buscar sozinho à base de dados a respectivas calorias... Se quizerem tambem posso meter aqui a base de dados.

    Obrigado
     
  6. _viri_TT_

    _viri_TT_ I fold therefore I AM

    Eu só não sei como queres fazer para ele te ir buscar as calorias à BD.

    Ou estás apenas a limitar as quantidades ao que tens na BD??

    Eu quero dizer com isto por exemplo:
    Cozido à portuguesa: 30 gramas
    Cozido à Françesa: 32,5 gramas


    Mas na minha opinião, bastava utilizares instruções SQL e na BD teres as calorias por cada 1 grama dos alimentos.

    Como estás em ambiente VB.Net eu não conheço bem as propriedades mas basta procurares um pouco e utilizares oor exemplo a seguinte instrução:

    SQL= "Select * from tbCalorias where alimento=" & ComboBox1.text

    E depois ires calculando o total de calorias para uma variável ou de cada vez que adicionas um alimento à textbox calculas o total logo directo para a textbox do total ingerido.

    Neste caso basta pegares no valor das calorias da tabela e multiplicares pela ComboBox2.text

    No caso do VB6.0 seria algo deste género:
    textboxCaloriasIngeridas.text = textboxCaloriasIngeridas + rs!Calorias * val(ComboBox2.text)


    Se não perceberes diz que eu tenho explicar de outra forma :P

    Cumps.
     
    Última edição: 28 de Março de 2009

Partilhar esta Página