1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

visual basic

Discussão em 'Programação' iniciada por bikefire, 18 de Março de 2008. (Respostas: 47; Visualizações: 2610)

  1. bikefire

    bikefire Banido

    eu uso o vb e keria saber kual é o codigo para abrir outro programa.
    nao é para abrir a form2 é para abrir outro.
     
  2. Kamolas

    Kamolas Power Member

    Boas,

    O comando que precisas é o Shell.
     
  3. bikefire

    bikefire Banido

    obrigado mas como é k o ponho?


    Shell (C:\Users\bikefire\Desktop\fakefmt.exe)

    já consegui fazer

    podem fechar
     
    Última edição pelo moderador: 19 de Março de 2008
  4. andre619

    andre619 Power Member

    eu queria fazer o seguinte:
    tenho num form um botao e queria quando clica se nele que abrisse outro form mas na mesma pagina.
    é possivel?

    Respondam por favor.
    Obrigado
     
  5. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    O shell é de evitar. Usa a API ShellExecute. Vê: http://www.techzonept.com/showpost.php?p=1160934&postcount=4
    (funciona tanto para abrir um site como um programa. Basta trocares o site pelo executável :P )

    O que queres dizer com "na mesma página"? Em Visual Basic não há páginas, há forms. É a isso que te referes?
     
  6. andre619

    andre619 Power Member

    sim. eu ainda sou muito novo em programaçao e nao conheço muito bem a linguagem usada.
    Sabes como se faz?
     
  7. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Eu não percebi mesmo a dúvida.
    Se tens mais de um form e queres abrir outro, é <nome do form>.Show.
    Tipo
    Código:
    Form2.Show
     
  8. andre619

    andre619 Power Member

    Eu vou tentar explicar melhor.
    É o seguinte, eu quero desenvolver um jogo simples com teoria e exercicios, e para isso tenho que fazer os menus.
    No menu terei um botao (iniciar jogo) e quando carrego nesse botao quero que ele abra no mesmo form outro form . Como e que se faz? Qual e o codigo?
     
  9. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não é assim que se faz :P
    Há um truque para fazer isso: mete todos os controlos do "primeiro form" numa PictureBox e todos os controlos do "segundo form" numa outra PictureBox. A primeira é que está visível inicialmente. Depois, quando carregas num botão, Picture1.Visible = False e Picture2.Visible = True.

    edit - uma alternativa mais semelhante ao que pedes é usares Forms MDI.
     
    Última edição: 22 de Março de 2008
  10. andre619

    andre619 Power Member

    e como faço isso para muitos forms? no menu vai ter 3 botoes e cada um tem que ir para um form diferente.
    depois em cada form terá 2 ou 3 botoes. o jogo será tipo uma sequencia, em todos os forms terá botoes para outros forms. é como as hiperligaçoes terao sempre um destino, no powerpoint faz se com hiperligaçoes e no visual basic?
     
  11. MPalhas

    MPalhas Power Member

    então fazes na mesma o que o angelofwisdom disse das picturebox e podes meter todas as que precisares.
    por exemplo, crias 3 picturebox com os seguintes nomes: menu_inicial, opcao1, opcao2
    no inicio do programa a opcao1 e opcao2 estão escondidas (opcao1.visible = false), e assim o utilizador só ve o menu_inicial

    ao clicar num botão do menu_inicial fazer, fazer o seguinte código:
    menu_inicial.visible=false
    opcao1.visible=true

    isto esconde o menu_inicial e passa a mostrar a opcao1

    depois é fazeres isto para cada botão que precisares. simplesmente cada botão esconde a picturebox actual e torna outra visivel


    também podes fazer com forms, usando o form1.show e form1.hide, mas lembra-te que nunca consegues abrir uma form dentro de outra.
    o melhor que podes fazer é, ao abrir uma nova form, esta ficar com as mesmas coordenadas e tamanho da form anterior, para que apareça exactamente na mesma posição da outra
     
  12. andre619

    andre619 Power Member

    muito obrigado MPalhas e angelofwisdom. eu amanha vou tentar fazer isso.
    se tiver duvidas venho cá falar.
     
  13. andre619

    andre619 Power Member

    estive a fazer isso, mas quando carrego na picturebox ela desaparece. Como e que faço?
    outra coisa, os botoes das picture box funcionam na mesma?
     
  14. MPalhas

    MPalhas Power Member

    então é meio caminho andado. a picturebox desaparece como era de esperar, mas devia aparecer outra picturebox no lugar dela. verifica se fizeste o comando correcto deve ser:
    [nome da picturebox actual].visible = false
    [nome da picturebox para mostrar].visible = true

    metes este código no botão que queres usar e repetes o processo para todos os botões que quiseres.

    em resposta a 2ª pergunta, a picturebox que fica escondida continua activa, apenas invisivel ao utilizador, portanto todos os controlos que ela contém continuam activos. se tiveres algum código que seja executa por exemplo a cada 5 segundos (nao me lembro do nome do controlo para isso), ele vai ser executado na mesma
     
  15. andre619

    andre619 Power Member

    a duvida anterior esta resolvida. Agora tenho outra .
    Por exemplo eu tenho um botao onde carrego que me diz "aprovado" se a nota for maior que 10 e "reprovado" se a nota for menor que 10 e queria fazer tambem quando aparece se a mensagem "aprovado" que aparece se um botao (que esta escondido ate ele acertar). como faço?
     
  16. filipemm

    filipemm Power Member

    if nota >= 10 then
    msgbox "Aprovado"
    botao.visible = true
    else
    msgbox "Reprovado"
     
  17. andre619

    andre619 Power Member

    Ok. Esta feito. Obrigado.
     
  18. andre619

    andre619 Power Member

    Ha alguma maneira de gravar o que fazemos no visual basic e fazer com que o windows o abra?
     
  19. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    ou seja, tu queres gravar documentos teus e abri-los directamente pelo explorer --> associar extensoes de ficheiros a tua aplicaçao, é isto??

    cumprimentos
     
  20. filipemm

    filipemm Power Member

Partilhar esta Página