1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

WaterCooling OC !Problema!

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por martim501, 14 de Fevereiro de 2009. (Respostas: 15; Visualizações: 932)

  1. martim501

    martim501 Power Member

    Boas,

    Estou aqui com problemas a fazer um OC com o WC, eu tinha Aircooling mas agora mudei para WC.

    Com o aircooling estava a fazer 2.80 ghz e a puxar a RAM a 800mhz e a Vcore a 1.4v era um exagero, mas estava estavel, agora meti o WC nao consigo por o sistema estavel com o OC de 2.80 ghz nao sei qual a voltagem adequada, já experimentei Vcore de 1.4v, de 1.3v , mas continua a ir abaixo, o dissipador do chipset fica bastante quente, e depois o PC vai abaixo.

    Alguem me pode ajudar? Nao consigo encontra o Vcore adequado?

    Cumprimentos,
    Martim Afonso
     
  2. Marco André

    Marco André Power Member

    Se ele a ar estava estável com 1.4v não estou a ver razão para a água não estar. Só se for aquele shutdown automático por causa da temperatura... Às vezes podes ter o bloco mal montado. Outra razão, assim de repente, não estou a ver :confused:
     
  3. martim501

    martim501 Power Member

    O bloco mal montado nao está, disso tenho a certeza, so pode ser da voltagem, mas nao sei qual é a voltagem mais adequada, vou agora experimentar com 1.2v, já digo alguma coisa.
     
  4. martim501

    martim501 Power Member

    já esta a correr a 1.2v agora so falta ver se nao vai abaixo, vou fazer o teste de stress, as temps no Real Temp esta o Core0:10ºC e o Core1:8ºC , em idle.
     
  5. martim501

    martim501 Power Member

    bloqueou agora mesmo nem consegui fazer o teste.
     
  6. Marco André

    Marco André Power Member

    Deixa ver se percebi :) Com 1.2v não se desliga e com 1.4v desliga-se? weird :p
     
  7. martim501

    martim501 Power Member

    nao e isso ele com 1.2v e com 1.4v desligasse, so que ele aguentou ligado bem mais tempo com 1.2v
     
  8. WindWalker

    WindWalker Power Member

    E que temperaturas atinge?
     
  9. rav3n

    rav3n Power Member

    por vezes na mudança de AC para WC há um descuido com o arrefecimento de outros componentes, que anteriormente benificiavam de um airflow criado pela fan do cooler do cpu, que ainda que fosse minimo, era suficiente

    ve se não tens os mosfets ou NB a "arder". se for esse o caso é colocar uma ventoinha segura/presa ao gosto do freguês a arrefecer os componentes criticos

    mais vcore = mais carga no circuito de alimentação = mosfets muito quentes

    mas verifica tb o northbridge
     
  10. martim501

    martim501 Power Member

    O northbrige esta smp a escaldar, quente pa caraças, mas ja me vieram dizer que podia ser da fonte e ate que pode ser verdade.

    eu tinha uma corsair de 550w, mas mudei para uma lcpower tambem de 550w mas que tem uns cabos assim melhores para arrumaçao, mas e obvio que a corsair e melhor.

    sera disso?
     
  11. rav3n

    rav3n Power Member

    duvido muito que a LC não aguente na boa, a menos que esteja com algum problema
     
  12. norim_13

    norim_13 I quit My Job for Folding

    tenta fazer o que o rav3n disse. Põe uma ou duas fans apontadas para a zona circundante do cpu na MB, e tenta outra vez.

    Cumps
     
  13. martim501

    martim501 Power Member

    Eu de qualquer das maneiras, vou mudar a fonte se nao der, experimento fazer o que o rav3n disse.

    As temps no Real temp sao de 9ºC e 8ºC com e sem OC .
     
    Última edição pelo moderador: 15 de Fevereiro de 2009
  14. WindWalker

    WindWalker Power Member

    A correr testes de stress? É que, se são em idle, não interessam, porque é mais que natural com WC.

    Quanto ao problema dos 1.2 e 1.4V, mete primeiro a 'Northbridge Voltage' a 1.56V ou 1.7xV.

    E o NB dessa mboard é mesmo assim, quente. Já tive uma mboard dessas. Com 1.7xV é altamente recomendado teres uma ventoinha a apontar para o dissipador do NB.
     
  15. martim501

    martim501 Power Member

    sim sao em idle essas temps, mas agora fiquei ainda pior, mudei a fonte para a corsair, e o NB demorou mais tempo a aquecer, mas aqueceu e bloqueou o PC já no windows, e as temps aumentaram bastante com esta fonte.

    eu ja estou por os cabelos com isto.

    vou fazer o que disses-te windwalker, já digo qq coisa.
     
  16. martim501

    martim501 Power Member

    ainda me esta pior pus tudo em default e aquilo esta a marcar 60ºC no Real Temp como e que e possivel?
     

Partilhar esta Página