1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Western Digital Elements

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por luxboy, 17 de Novembro de 2008. (Respostas: 10; Visualizações: 1192)

  1. luxboy

    luxboy Power Member

    ola pessoal,

    comprei um disco de 500GB a uns meses na W*rten e hj o disco deixou de funcionar..
    tireio de caixa (tendo mesmo k retirar o autocolante do selo em cima de ums dos parafusos..
    liguei ao pc e o disco ligou..
    suponho k seja problema do transformador externo..

    acham que se for a loja me trocam apenas o transformador?!
    ou se enviar o transformador para rma directamente pra WD ele mo trocam?!

    ek se for pa ficar um mes sem disco, prefiro mete-lo dentro do pc..
     
  2. Tuca

    Tuca Power Member

    pode nao ser do transformador, mas sim da caixa!!
    e se mexes-te nela, adeus garantia
     
  3. luxboy

    luxboy Power Member

    ya ja a abri.. e meti o disco dentro do pc ligado a sata2.. e ta td ok.. pois pode ser da caixa, mas n sei.. o transformador akecia um pouco antes e agora ja nao.. por isso deve ter mesmo pifado.. mas com tempo vou ver se funciona com um multimetro.. pra ja ta resolvido, alem disso, metendo o dico da western dentro do pc, ele tem a garantia da marca na mesma nao?! pelo serial number do disco..
     
  4. xaxa

    xaxa Power Member

    Pois aonteceu-me uma situação parecida, mas foi o disco que berrou, a caixa como foi aberta não me trocaram nada.
    Fui ver no site da seagate e diz que tenho de ir ao revendedor.
     
  5. luxboy

    luxboy Power Member

    pois.. mas metest o SN do disco mesmo? ou o k ta na caixa? no meu caso é tudo da WD.. lol mas heide ver s tem garantia o disco, inserindo o SN no site da marca
     
  6. xaxa

    xaxa Power Member

    Meti mesmo o do disco porque a caixa é da zappa ou qq desse genero
     
  7. r3g

    r3g Power Member

    Comprei um WD Elements 2.5 de 320GB e queria saber se não dá para formatar em FAT32... pq eu faço botao direito/formatar e só aparece a opção NTFS.
    EDIT: Já vi q é preciso usar um programa da WD, que está no site.

    E mais uma coisa... o cabo q trás é pequeno, então tenho de comprar outro e na ***** existe 2 e queria saber se existe alg diferença do mais barato para o mais caro que valha a pena dar a diferença de 4€ (http://www.*****.pt/ProductDetail.aspx?pid=02759676&oid=30|64|175|360&c=1605151 e http://www.*****.pt/ProductDetail.aspx?pid=03810027&oid=30|64|175|360&c=1605151)
     
    Última edição: 20 de Dezembro de 2009
  8. Sapof

    Sapof Power Member

    Problema

    Tenho um HD Western Digital Elements de 500GB há mais de um ano e nunca me deu problemas. Nos últimos tempos e de o enrolar para arrumar, o fio do transformador foi-se danificando. Hoje, ao ligar, o disco não ligou e o fio do transformador deu uma pequena faisca. Apressei-me a desligar.

    Como preciso de utilizar o disco, liguei outros transformadores igualmente de 12V que tenho aqui por casa mas o disco simplesmente não funciona. Acende o led azul (não pisca, como deveria acontecer) e ao invés de se ouvir o disco arrancar, ouve-se um "tac tac tac" :(

    Será que o disco ficou danificado? Tinha lá muita coisa e a qual não posso perder :'(

    Obrigado desde já ;)
     
  9. oversaturn

    oversaturn Power Member

    Provavelmente terá ficado danificado.

    Como a avaria foi provocada pelo utilizador (danificaste o fio de alimentação), a garantia já foi com os pardais.

    Como já não tens garantia, não tens nada a perder. Desmonta a caixa, liga o disco internamente a um desktop e reza para que funcione.
     
  10. Yumon

    Yumon Power Member

    Verifica a amperagem do transformador... Se for muito baixa é normal que ele apenas ligue a luz e não funcione como deve de ser...
     
  11. Sapof

    Sapof Power Member

    Estava prestes a abrir o disco quando encontrei aqui por casa um transformador (de um router que já não uso) que além dos 12V, tem a mesma amperagem que o transformador do disco. Liguei e funcionou. Tudo ok com o disco :D

    Obrigado a todos de qualquer forma. Ufa :p
     

Partilhar esta Página