1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Windows -> Problema no network WORKGROUP

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por KaLhaU, 14 de Janeiro de 2005. (Respostas: 7; Visualizações: 1146)

  1. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    Boas,

    isto é assim, numa LAN, tao os PC's todos ligados na boa, mas as vezes, um ou outro PC's, nao sei pq, só para chatear, deixa de ter acesso à impressora, e quando vou ver, nao tem acesso ao resto da rede atraves de "os meus locais na rede"... mas tem atraves de \\192.168.2.xxx e tem acesso à net que é partilhada por um dos PC's na rede...

    se mudar o workgroup do PC que nao está a conseguir aceder à rede, no "os meus locais da rede" funciona perfeitamente, mas como é obvio, está sozinho na rede...... se volto a mudar para o WORKGROUP da LAN, continua sem aceder...

    Meto IP à pata, meto DNS à pata, mudo as configuraçoes todas, e funciona normalmente mas sem aceder à rede, volto a meter tudo por DHCP, e nao consigo aceder à rede na mesma.....

    sem firewall, com firewall, sem direitos de administração, com direitos de administração, actualizar drivers da placa wireless, em safe mode...... já experimentei de tudo....

    alguem me sabe dizer o que fazer?
     
  2. DekkeR

    DekkeR Power Member

    Como é que tens a rede estruturada ?
     
  3. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    é uma LAN wireless...

    20 PC's ligados a um AP com DHCP...

    cada PC tem o nome do computador e
    e todos os PC's teem um workgroup identico a toda a LAN...
     
  4. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    pelos vistos toda a gente tem este problema e ninguem é capaz de o resolver.... lol

    :P

    help anyone?
     
  5. SwimmerBoy

    SwimmerBoy Folding Member

    Tenta com gamas de IP de 10.0.0.xxx e Dominio: 255.255.255.0 (cá em casa tem funcionado fixe!!!)
     
  6. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    epah..... agora ta tudo a trabalhar nos PC's.... num dá pa fazer isso...

    embora fosse uma solução...

    mas... o problema nao sao os IP's.... pois se for manualmente ah rede atravez de IP //192.168.2.xxx , funciona normalmente, mas preciso de DNS ou NAT ou lá como se chama o protocolo que actua a nivel de LAN... pois o meu problema é a impressora.... e o windows nao reconhece a impressora atravez do IP do PC a que a impressora ta ligado, e sim o nome do PC a que a impressora ta ligada....

    Help Anyone ?
     
  7. Conseguis-te resolver?? Como?
     
  8. lbsimoes

    lbsimoes Power Member

    É comum isso acontecer e geralmente resolvido com a activação de netbios por TCP/IP.
    Outros problemas podem causar esse problema, vê aqui como os resolver:
    http://support.microsoft.com/kb/318030/en-us

    Boa sorte
     

Partilhar esta Página