1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Wireless - Conexão Limitada/Inexistente

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por martacruz, 2 de Março de 2009. (Respostas: 26; Visualizações: 13692)

  1. martacruz

    martacruz Power Member

    Tenho um router sitecom e quando ligo o portátil por cabo de rede funciona tudo bem mas quando tento fazer a ligação por wireless não consigo ir à net! aparece uma mensagem a dizer conexão limitada/inexistente e outras vezes aparece somente locais

    ja estive a ler outras mensagens aqui no forum mas ainda nao consegui resolver este problema

    será que alguma alma caridosa me pode ajudar??

    obrigada beijinhos
     
  2. Ladybird2912

    Ladybird2912 Power Member

    A mim acontece-me algo semelhante... tenho um router speedtouch wireless e em minha casa a ligação é excelente, mas quando tento ligar em casa de um amigo meu que tem um router igual nunca consigo, diz sempre conexão limitada/inexistente.
    Alguém tem soluções?
     
  3. amjpereira

    amjpereira Folding Member

    O problema mais comum é estarem a colocar a chave de rede incorrecta.

    A melhor forma de testar é retirar a protecção e tentar ligar com a rede aberta, se funcionar basta voltarem a colocar a protecção mas com uma chave de rede propria, senao funcionar indiquem.

    Cumprimentos
     
  4. Ricardo C.

    Ricardo C. Power Member

    A mim acontece-me as vezes o mesmo com o speedtouch, só que eu reinicio o router e fica a funcionar outra vez... E outra vezes fica com a ligação a 1 mb e é como não tivesse rede, tenho mais uma vez de reinciar a ligação. :(
     
  5. Ladybird2912

    Ladybird2912 Power Member

    Na casa desse meu amigo a rede é aberta, mas não liga na mesma. Também experimentamos com a chave de rede mas acontece o mesmo.

    E também não resulta reiniciar o router.

    Isto só acontece com o meu portátil e na casa dele, quando ligo à net através da psp ou do pda funciona normalmente.

    Noutros lugares, tipo cafés ou na faculdade consigo ligar o portátil à net na boa.
     
  6. martacruz

    martacruz Power Member

    mesmo que meta a rede aberta acontece-me o mesmo
    o que estou a fazer mal? esta é a pagina de configuração do wireles!!

    [​IMG]
     
  7. Coloca o Channel em auto. Pode ajudar.
    Já me aconteceu isso mas foi em locais com pouca cobertura. Desligava e voltava a ligar e já dava.
     
  8. martacruz

    martacruz Power Member

    Não tenho opção auto, tenho vários "channels" apenas.
     
  9. martacruz

    martacruz Power Member

    Ninguém pode ajudar? :(
     
  10. ppaulo

    ppaulo Power Member

    Uma pergunta que pode parecer estúpida, mas como ainda ninguém referiu. No router, o dhcp está activo? ou seja, quando ligas por cabo, como está definida a configuração de rede? manual ou dinâmica?
     
  11. martacruz

    martacruz Power Member


    não sei ver isso, onde/como vejo isso?

    Obrigado!
     
  12. bruno_therion

    bruno_therion Power Member

    Quando aparece a limitada inexistente,pode ter a ver com o facto do pc não ter atribuido um ip.
    Podes tentar atribuir um manualmente.
    Menu iniciar; ligar a ; mostrar todas as ligaçoes; Clicas com botao direito propriedades
    tcp/ip->propriedades depois inseres os valores. Cada caso é um caso penso que difere de isp's.
    Exprimenta endereço ip 192.168.1.100 mascara 255.255.255.0 gateway no meu caso é 192.168.1.254 (sapo)
    Podes saber esses valores em menu iniciar- executar -cmd e na linha comandos escreves ipconfig /all
    o dns pode ser 192.168.1.110 e 192.168.1254 nas linhas ;)
    Depois diz se resulta. Comigo deu certo...
     
  13. martacruz

    martacruz Power Member

    Tentei fazer o que o bruno disse mas continua tudo igual!!

    ajuda olharem para isto?

    [​IMG]

     
  14. ppaulo

    ppaulo Power Member

    Podes tentar a solução do bruno_therion alterando apenas a info do ip.

    ip: 192.168.0.2
    Mascara subrede: 255.255.255.0
    gateway: 192.168.0.1
    dns: 192.168.0.1

    De qualquer forma, pela imagem que colocaste, parece-me que por cabo o ip está definido dinâmicamente (dhcp), que provaria que está activo no router o dhcp, e está funcionar correctamente, a não ser que esteja definido apenas para 1 cliente (1 ligação). Tenta efectuar a ligação com o cabo de rede desligado. Na lista de redes disponiveis aparece-te a Sitecom?
     
  15. martacruz

    martacruz Power Member

    consegui!!! Obrigado :D:D:D

    agora como protejo de os vizinhos me roubarem os downloads?!
     
  16. ppaulo

    ppaulo Power Member

    Para bloqueares a tua ligação a terceiros, tens que no minimo colocare alguma autenticação, a mais segura é a wpa2, não sei se o teu router já permite, verifica no campo authentication type, se não existir coloca wpa. Tens que colocar uma password, e terás que preencher essa passw. quando fizeres a ligação.

    Geralmente para ficar ainda mais seguro, desactiva-se o broadcast ssid e apenas se fornece autorização para certos macaddresses à rede wireless.

    Para já activa a autenticação.
     
  17. bruno_therion

    bruno_therion Power Member

    Cheguei um pouco tarde,mas já vi que já te safaste.
    Os ips que dei são iguais aos meus,por isso disse pra veres esses valores.
    Podes tambem aumentar a segurança,escondendo a rede,deve haver uma opção de hide network ou algo do genero,podes limitar as ligações ao mac adress também. o teu mac é aquele que diz endereço fisico.
    No router tem uma pagina que diz para permitir apenas trafego do mac que escolheres,ou bloquear trafego do mac.
    Neste caso escolhes permitir apenas,e colocas todos os macs dos teus pc/telemoveis/consolas.
    Espero ter ajudado.Cumps
    Edit: reparei agora na tua imagem,e tá lá aquilo que falei do mac.
    Clicas em activated, allow association deixas tar como tá, e na lista onde tem os 0000 colocas o teu mac do pc.
    Se usares telemovel wifi ou pda descobre os macs. Para consolas igual.
    Eu tenho a minha rede assim protegida ;)
    Cumps
     
    Última edição: 8 de Março de 2009
  18. max_power5566

    max_power5566 Power Member

  19. Farmit

    Farmit Power Member

    >Boas pessoal , eu tenho um problema semelhante em relação ao acesso : conectividade limitada/inexistente no meu portátil.
    Eu penso que tenho esse problema devido ter o DHCP da ligação sem fios desactivado ou por ter duas placas , o que gere conflito de ips , mas eu penso que e´por causa do DHCP , o meu problema e' que nao sei como activar o DHCP da placa.
    Alguem pode de dizer como posso activar o DHCP ?
    agradeço
     
  20. Farmit

    Farmit Power Member

    Quando desactivo o kaspersky , a ligação fica : Somente locais , mas continuo sem net.
    o DHCP da ligação sem fios ja esta activa , mas o DHCP do adaptador ethernet da ligação local ficou desactivada :S .
    Qual e' a solução para o meu problema ?
     
    Última edição: 14 de Março de 2009

Partilhar esta Página