1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. A secção Microsoft/Windows encontra-se actualmente em processo de reestruturação.
    Remover anúncio

XP não reconhece disco externo

Discussão em 'Windows 7 e anteriores' iniciada por Lanegan, 2 de Setembro de 2008. (Respostas: 20; Visualizações: 3125)

  1. Lanegan

    Lanegan Power Member

    Boa noite.


    Comprei um WesternDigital 320GB, e:

    1. Ligado na empresa (XPsp3), tudo ok, impecável.
    2. Ligado em casa (XPsp3) não é reconhecido
    3. Quando é reconhecido é perdido passados 30 seg., torna a reconhecer e a perder, até deixar de reconhecer por completo

    4. Na empresa passei-lhe o antivirus e antispyware actualizados, nada, limpo.
    5. Em casa após vários "liga/desliga" do cabo USB começa a dar um "quak quak" nas colunas de som, e fica assim. Sempre sem ser reconhecido. Não aparece no Gestor de Dispositivos.
    6. O XP casa reconhece sem problema restantes PENs e afins.


    Alguma dica?



    Obrigado.
     
  2. Frabex

    Frabex Power Member

    Tenta ligar noutra entrada USB.
     
  3. Lanegan

    Lanegan Power Member

    Tem o mesmo comportamento em qualquer uma das portas..
     
  4. olly

    olly Power Member

    E as USB são reconhecidas no gestor de dispositivos?
    O Disco externo não terá uma letra atribuída que já exista noutro disco no pc de casa? Pode gerar conflito.
     
  5. Lanegan

    Lanegan Power Member

    Têm letras diferentes.

    O disco é reconhecido, aparece, depois, desaparece, aparece e desaparece..

    Começa este ciclo até deixar mesmo de aparecer..
     
  6. filipe3x

    filipe3x Power Member

    A tua motherboard é uma ASUS? é que algumas delas, desde a saída do SP3 t^em problemas em reconhecer dispositivos USB.
     
  7. Lanegan

    Lanegan Power Member

    Sim, Asus A7V8X-X
     
  8. filipe3x

    filipe3x Power Member

  9. Lanegan

    Lanegan Power Member

    Infelizmente não
     
  10. filipe3x

    filipe3x Power Member

    Já reiniciaste o PC?
     
  11. Lanegan

    Lanegan Power Member

  12. Lanegan

    Lanegan Power Member

    Não consigo mesmo encontrar solução.

    Mais alguma sugestão?
     
  13. filipe3x

    filipe3x Power Member

    Sugestiono o seguinte: partindo do princípio que o disco é externo, desmonta a caixa, retira o disco do seu interior e liga-o directamente ao PC por IDE/SATA.

    Vê se sucede o mesmo problema que descreves.
     
  14. Lanegan

    Lanegan Power Member

    Continua a funcionar impecavelmente em todos os outros PCs.

    Em casa, o PC detecta o disco lê-o por 30 segundos e perde-o, torna a ler e a perde-lo..
    Portanto, o problema deve estar mesmo nas USB do PC, acho que não conseguem manter a ligação..

    Há alguma forma de contornar esta situação?
     
  15. Ruimofernandes

    Ruimofernandes Power Member

    ja tive esse problema com varios discos no meu pc com portas usb 1.1 para esse disco externo funcionar em condicoes tem que ser ligado em portas usb 2.0. provavelmente o teu pc ja tem uns anitos!
     
  16. filipe3x

    filipe3x Power Member

    Pode ser esse o problema...

    Lanegan, qual é a tua Motherboard?
     
  17. anfetamina

    anfetamina Power Member

    Já tinha sido respondido ;)
     
  18. filipe3x

    filipe3x Power Member

    Tava distraído...:p:p:p

    Acho que podemos excluir esse problema ( http://asus.com/products.aspx?modelmenu=2&model=227&l1=3&l2=13&l3=62&l4=0 ):

    A não ser que esteja alguma opção na BIOS activada que limite a velocidade das portas USB... Mas não sei.
     
  19. Ruimofernandes

    Ruimofernandes Power Member

    Boas! sei que ja disses te que faz igual noutra porta, mas so para excluir ja tentas te nas portas de tras? é que pode estar instalado na caixa (portas da frente) usb 1.1
    abraco
     
  20. ultraOC

    ultraOC Power Member

    nao sera uma opcao na bios que se activa para dar alimentaçao aos dispositivos usb? tipo self power usb.....
    abraço
     

Partilhar esta Página