1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[XP] New CPU Installed!

Discussão em 'Windows 7 e anteriores' iniciada por Refugado, 19 de Maio de 2009. (Respostas: 20; Visualizações: 3405)

  1. Refugado

    Refugado Power Member

    Boas,

    Ando com um problema já faz algum tempo que é o seguinte:

    -> A máquina arranca normalmente;
    -> Depois de fazer a detecção do hardware aparece o seguinte:

    Eu queria que esta mensagem deixasse de aparecer!
    É preciso fazer alguma configuração no bios?


    Isto já vem de algum tempo e mesmo depois de formatar a máquina por outro motivo aparece sempre isto.
     
  2. unsilent

    unsilent Power Member

    Boas, preenche ai o MySystem, ou pelo menos diz qual é o cpu e a mb.

    Verifica qual a versão da BIOS e vê no site do fabricante se esta actual.
     
  3. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    O CPU é mesmo novo?

    Já configurou a Bios correctamente e gravou/guardou as alterações?
     
  4. Refugado

    Refugado Power Member

    Não, o CPU não é novo.. Já tem uns 6 anitos!


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. Jintro

    Jintro O Colaborador

    Isso deve ser a pilha da motherboard.
     
  6. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Já tentou reconfigurar a Bios e gravar as alterações?
     
  7. Refugado

    Refugado Power Member

    Que reconfiguração devo fazer?

    Nunca fiz update à bios, não sei se também será por aí..
     
  8. steelballzz

    steelballzz Folding Member


    muito provavelmente
     
  9. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Tecla F1 para entrar na Bios.

    Localizar a opção para carregar valores por defeito, gravar e sair da Bios.

    Arrancar, entrar no Windows e reiniciar. O erro reapareceu?

    Infelizmente a causa principal para este erro é avaria da motherboard, mas será sempre de tentar a mudança da pilha sugerida acima. Será mais barato do que a board nova.
     
  10. Refugado

    Refugado Power Member

    Sim, voltou a aparecer o 'New CPU installed'.

    Vou então trocar a pilha da MB como sugerido! É preciso ir a uma loja de informática ou daquelas pilhas encontram-se facilmente?
     
  11. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Não me parece que a pilha vá resolver.

    Há bastantes casos idênticos reportados em boards Asus (?) e não encontrei nenhum que tenha sido resolvido com a mudança de pilha.

    Se não está à vontade com os componentes de um PC, é melhor mesmo ir a uma loja de informática.

    Se já está à vontade, procure algo parecido com isto:
    [​IMG]

    É comprar uma nova e substituir.

    Evidentemente o PC deve estar totalmente desligado da corrente.

    Zee
     
  12. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Na tua board é fácil de localizar a pilha:
    [​IMG]
     
  13. Refugado

    Refugado Power Member

    Zee, obrigado pelas dicas! ;)

    Justamente por ser um 'trabalho' simples é que vou tentar mudar a pilha para ver se resolve.. Lembrei-me agora que tenho ali o PII encostado, já vou fazer a mudança!
     
  14. naoliveira

    naoliveira Power Member

    E há quanto tempo está encostado?
    Possivelmente a do PII também já deu o "berro", é melhor tentares com uma nova, não é assim tão cara.
     
  15. Refugado

    Refugado Power Member

    Boas,

    Troquei pela do PII e continua a dar o mesmo.. Vou então comprar uma pilha nova para ver se resulta.
     
  16. Refugado

    Refugado Power Member

    Vivam,


    Já tentei com uma pilha nova (Sony).

    Coloquei a pilha nova, acertei a data/hora na bios, fiz load default settings e a máquina arrancou.
    Fiz um reboot e voltou a aparecer a mesma mensagem :mad:


    Mais sugestões?
    Obrigado.
     
  17. dogkiller11

    dogkiller11 Power Member

    Já fizeste o update da bios?

    PS: a asus tem um utilitário fantástico que permite fazer esse upgrade em ambiente windows... Não tem nada que saber. Só um concelho: Segue as instruções Á RISCA...

    Se a coisa falhar, vais mesmo precisar de uma board nova...
     
  18. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    O problema é mesmo da board.

    Ou aguenta a mensagem de erro ou pensa em trocar.

    Zee
     
  19. Refugado

    Refugado Power Member

    Uma board nova não seria mal pensado, visto está já ter durado uns bons 6 anos.
    Mas sempre tenho memoria de que este erro me apareceu..

    Vou tentar o update à bios, já que nunca foi feito!


    Mais um vez obrigado pelas dicas ;)
     
  20. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    [​IMG]
    Boa sorte!
     

Partilhar esta Página