1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

yahoo e formularios php

Discussão em 'Web Development' iniciada por somegraph, 22 de Setembro de 2008. (Respostas: 4; Visualizações: 1240)

  1. Boa tarde.

    tenho um formulário apenas com alguns campos de texto input em flash. tenho também o ficheiro php já pronto e a receber a informação do flash. o objectivo é receber esses campos de texto preenchidos do flash e utilizar o php para enviar essa informação para o meu mail.

    ora o que acontece é que este swf + php funciona perfeitamente em qualquer servidor, exepto no servidor da yahoo. porque? não aço ideia e mesmo isso que venho perguntar se alguem sabe.

    desconfio que seja o yahoo que nao aceita algumas funções de php ou utiliza alguma versão do php que nao é a que estou a usar. o meu conhecimento praticamente nulo de php não me deixa dar mais palpites..

    estas paginas podem ajudar:
    http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/smallbusiness/webhosting/php/php-17.html
    http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/smallbusiness/webhosting/php/php-33.html

    o meu codigo, que digo novamente, funciona em todo o lado, menos onde deveria funcionar..
    Código:
    <?php
    
    $adminaddress = "[email protected]"; 
    $siteaddress ="meu.site.com"; 
    $sitename = "nome do site"; 
    
    $date = date("m/d/Y H:i:s");
    
    if ($REMOTE_ADDR == "") $ip = "no ip";
    else $ip = getHostByAddr($REMOTE_ADDR);
    
    $nome = $HTTP_POST_VARS['nome'];
    $data_de_entrada = $HTTP_POST_VARS['data_de_entrada'];
    $data_de_saida = $HTTP_POST_VARS['data_de_saida'];
    $quarto = $HTTP_POST_VARS['quarto'];
    $agencia = $HTTP_POST_VARS['agencia'];
    $codigo_agencia = $HTTP_POST_VARS['codigo_agencia'];
    $telefone = $HTTP_POST_VARS['telefone'];
    $observacoes = $HTTP_POST_VARS['observacoes'];
    
        mail ("$adminaddress","titulo do mail",
       
        Nome: $nome
        Datas:
        De Entrada: $data_de_entrada
        De Saida: $data_de_saida
        Quarto: $quarto
        Agência:
        $agencia
        $codigo_agencia
        Contacto:
        $telefone
        Observações:
        $observacoes
        
        ------------------------------
        Enviado em:  $date","FROM:$adminaddress" ) ; 
        
        echo "&verify=success&";
    ?> 
    
    se atraves dessas paginas da yahoo, alguem conseguir saber se estou a usar alguma função que o yahoo nao goste muito, ou se o problema é daquele /usr/sbin/sendmail que eu não sei usar e que a yahoo reclama.. muito obrigado desde já.
     
    Última edição pelo moderador: 22 de Setembro de 2008
  2. geoblast

    geoblast Power Member

    Olá,

    Usa o phpmailer.
     
  3. muito obrigado. estou a ver o site do phpmailer. prevejo que não não ser fácil... já digo qualquer coisa..
     
  4. ok. acho que percebi a forma de trabalhar com a classe. não sei é como aplicar a ligação entre o meu php (que recebe os campos input do flash, e que pode ser visto na primeira entrada deste topico) com o class.phpmailer.php.. segundo percebi não ha exemplos no site do phpmailer com php "relativo a campos flash" é apenas php aplicado a html.. não sei se isto faz algum sentido, mas como disse em cima nao percebo de php, nem é esse o meu objectivo. apareceu este problema com a yahoo que tenho de resolver. espero que só desta vez... se alguem tiver a bondade de ser mais objectivo na explicaçao de como usar o phpmailer da forma como estou a precisar, agradeço.

    ao geoblast, valeu pela ajuda!
     
  5. geoblast

    geoblast Power Member

    Olá, no flash envias os dados para o php com o sendvars. No php recebes as variáveis com o post. A partir daí está tudo explicado na classe
     

Partilhar esta Página